alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016235499/keju-berusia-28-tahun-dijual-usd-10-per-ons
Keju berusia 28 tahun dijual USD 10 per ons !
Keju berusia 28 tahun dijual USD 10 per ons !

Baru-baru ini Edward Zahn, 73, tidak sengaja menemukan keju Cheddar Wisconsin yang telah berusia 28, 24, dan 40 tahun. Pria pemilik Z's Cheese Shoppe tersebut mengaku keju yang diduga tertua itu ditemukan dalam lemari es ketika ia akan menutup tokonya.

"Aku sangat takjub," ujar Zahn kepada Wisconsin State Journal. "Bentuknya mirip seperti keju Cheddar yang lain, namun aromanya lebih tajam," tuturnya seperti yang dikutip dari NY Daily News (01/09).

Ken McNulty, pemilik Wisconsin Cheese Mart di Milwaukee kemudian membeli 10 kg keju 40 tahun dan 60 kg keju 34 tahun milik Zahn. Namun pria tersebut menolak untuk menyebutkan harga yang harus dibayarnya.

McNulty sengaja membeli keju Cheddar tua tersebut untuk ia jual kembali. Jika biasanya keju dijual kiloan, McNulty mengatakan ia hanya akan menyediakan Cheddar tua itu dalam ukuran ons. McNulty pun memberi bandrol USD 10 (sekitar Rp 95.000) untuk setiap ons keju 28 tahun.

"Karena jumlahnya sedikit, jadi aku tak mau menjualnya sekaligus. Aku ingin banyak orang merasakannya," katanya pada The Associated Press.

McNulty mengetahui keberadaan keju Cheddar tua ketika putra Zahn meneleponnya. Sebagai penggemar keju buatan Zahn, McNulty pun menuturkan bahwa ia ingin membeli semua keju Cheddar tua temuan Zahn.

McNulty sudah mengiris keju 28 dan 40 tahun yang ia beli. Ia terkejut karena rasa susu dalam keju itu masih terasa. Untuk keju 34 tahun, McNulty berencana mengirisnya pada 6 Oktober saat ada program di tokonya.

Wisconsin memang terkenal sebagai produsen keju terbesar di Amerika. Sebelumnya, Tony Hook dari Hook's Cheese Co di Mineral Point juga pernah menjual 800 kg keju tua berusia 15 tahun dengan harga USD 50 (sekitar Rp 47.000).

Lantas bagaimana rasa keju Cheddar tua tersebut?

"Bagian luarnya mengalami kristalisasi, renyah seperti sereal jagung," cerita McNulty. "Sementara di dalamnya, rasanya lembut dan tajam."

Cheddar sendiri adalah jenis keju yang dengan tekstur relatif keras. Biasanya berwarna kuning pucat hingga putih gading, dan kadang-kadang memang memiliki rasa yang kuat.

sumber
Lezat makanan jerry emoticon-Big Grin
Emang kalau keju makin lama makin enak gan ? kaya bir begitu ?
lama amat umur kejunya, harganya juga lumayan 1ons nya.
keknya masih enak gan. emoticon-Big Grin
ane kaga suka keju gan
pasti kejunya alot, kan dah tuir emoticon-Cool
berarti murah gan.
Coba kita lihat harga keju chedar 180 gram yg dijual di pasaran itu sekitar 17ribu (kalau belum naik)
Itu juga kejunya sangat muda.
kyknya selama itu rasanya makin enak deh gan emoticon-cystg
Quote:Original Posted By dimascahoy
ane kaga suka keju gan


idem gan! emoticon-Big Grin apalagi baunya tajem
ada ada aja tuh yg jual.. emoticon-Ngakak (S)
Ihh kebayang baunyaa emoticon-Najis
keju basi kali tuh gan emoticon-Big Grin
keras pasti tuh kejunya emoticon-Ngakak
tambah tua apa emang tambah enak?
Padahal simpen aja dulu ampe umurnya seabad mungkin aja harganya makin naik emoticon-Ngakak
keju emang enak.. emoticon-Big Grin
beh keju tua tuh gan emoticon-Cool
keju kadaluwarsa kok masih dimakan emoticon-Hammer







ZackyeS was HERE !!
Keju berusia 28 tahun dijual USD 10 per ons !
kayaknya enak gan, cuma perut ane bergejolak aja pas tau umurnya emoticon-Malu (S)