alexa-tracking

Ayo donor darah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016235358/ayo-donor-darah
Ayo donor darah
Melakukan kebaikan untuk yang membutuhkan tidak hanya menlong mereka,
namun juga memberi kepuasan mental kepada si donor .
Donor darah adalah hal yang paling mudah untuk dilakukan , namun sangat tidak ternilai untuk mereka yang membutuhkan sumbangan darah.
Apa saja manfaat menyumbangkan darah ?



Spoiler for 1. Untuk menjaga kesehatan:


Spoiler for 2. Memerangi Hemochromitosis:



Spoiler for 3. MEmpercepat produksi Sel darag merah:


Spoiler for Membantu menurunkan berat badan :


Spoiler for Membuat pendonor bahagia:


syukur* kalau ada yang nglemparin ane emoticon-Blue Guy Cendol (L) ane bakal seneng banget

Sumber : tabloid gaya hidup sehat
akhirnya selesai ngetik moga banyak yang donor darah setelah ane ketik ni emoticon-Kiss
siap gan, ane kalo ada acara donor darah selalu ikut
andil gan emoticon-Big Grin
Quote:

bagus gaan lanjutkan

Quote:


banyak manfaat nya gan
emoticon-Matabelo bntr lagi iso gan
ane takut sama jarum suntik gan emoticon-Takut emoticon-Takut
betul bgt gan......
sebenernye masi banyak gan manfaatnya gan....

ane udah 8 kali nih gan.....emoticon-Big Grin
ane ngeri ama jarum gan emoticon-Frown











the captcha is killing me
ane blom pernah donor liat jarumnya udah ngacir
ane gak bisa donor darah gan emoticon-Frown
badan ane kurus+ane sendiri anemia (kurang darah)
jadi kalo dateng ke unit transfusi darah pun pasti langsung ditendang, ato dikira butuh donor darah juga emoticon-Cape d... (S)
nais share gan...tpi aneh atut jarum gan emoticon-Cape d... (S)
tapi ane takut sama jarum suntik emoticon-Frown
ane tiap hari donor darah gan, ga ijin lagi yg nyedot darah ane..

sialan tuh nyamuk2 emoticon-Frown
Quote:

sebner e ane juga agak takut
emoticon-Ngakak

Quote:


bner bgt gan
Quote:


Quote:


ane juga belum cz ane kurus bgt juga

Quote:


sama gan

Quote:


jgn takut lah gan.. paling cuman kayag digigit semut
Mantab gan nambah wawasan ane semoga bisa donor ke depan depannya

Numpang Cari Makan emoticon-army:

Spoiler for Yang Murah yang Murah:
ane mau tanya gan, ane sebenernya pengen donor darah dari dulu, tapi entah kenapa takut gan. padahal ane ga takut jarum suntik, tapi entahkenapa takut aja gitu gan.
ada tps ga gan biar ga kerasa ngeri sama takut gan?
mungkin banyak yang kasus kayak ane gan, pengen donor tapi takut, jadi kalo ada tips mengatasinya bakalan berguna banget gan emoticon-Toast
Quote:


kalo ane sih bisa kasi satu saran.....
percaya diri aja gan......

ane dulu juga gitu gan.....awalnya ane rada takut pas denger donor darah...
ketika ane diajak ama guru ane untuk donor....ane penasaran dan ikut-ikutan nyoba....

sekarang malah ketagihan....gak takut ama kata donor darah.....
ane baru bulan lalu donor ganemoticon-Cendol (S)
gimana cara biar ga ngeri sama jarum nya ya?
hehe ane dah pernah ngedonorin darah..
badan masih sgni2 aja.. emoticon-Hammer
@ atas ane.. kurang olhrga kali gan... ane juga niii