alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016234942/ponsel-anda-10-kali-lebih-jorok-dari-toilet
Ponsel Anda 10 Kali Lebih Jorok dari Toilet
Ponsel Anda 10 Kali Lebih Jorok dari Toilet

Fakta berikut ini pastilah akan mengejutkan anda. Benar, anda tidak salah baca bahwa Ponsel yang hampir setiap saat kita genggam ternyata lebih banyak mengandung kuman daripada Toilet.

Ini disebabkan telepon genggam membawa bakteri 10 kali lebih banyak dari toilet kebanyakan, sehingga tidaklah mengherankan jika seorang pria di Uganda dilaporkan terjangkit Ebola, penyakit yang mematikan, setelah ia mencuri sebuah ponsel.

Pria tersebut mencuri sebuah ponsel dari bangsal rumah sakit yang dikarantina, dekat lokasi dimana wabah Ebola merebak di Uganda baru-baru ini.

Menurut Charles Gerba, seorang ahli mikrobiologi di University of Arizona, ponsel mengandung kuman penyakit lebih banyak dari toilet.

“Ponsel mempunyai kuman yang cukup banyak. Kapan terakhir kali Anda membersihkan ponsel?” tutur Gerba.

Alasan mengapa toilet lebih sedikit mengandung kuman daripada ponsel adalah bahwa kita cenderung sering membersihkan toilet, karena orang menghubungkan kamar mandi dengan kuman. Sementara ponsel dan benda-benda elektronik lainnya, seperti remote kontrol, sering lumput dari perhatian kita sehingga tidak pernah dibersihkan.

“Ponsel terkena kuman sepanjang waktu. Saya melihat orang-orang berbicara dengan telepon genggam mereka saat berada di toilet.” ungkap Gerba.

Namun, ternyata yang membuat ponsel menjadi sarang kuman adalah disaat kita berbagi ponsel kita dengan orang lain. Sebab, tanpa berbagi, masing-masing ponsel hanya membawa satu set kuman, dan tidak akan membuat pemiliknya sakit, kata Gerba.

Salah satu masalah mengapa ponsel mengandung banyak kuman karena benda tersebut secra konstan melakukan kontak dengan wajah dan mulut kita. Dan, karena itu merupakan alat elektronik, kebanyakan orang ragu-ragu untuk membersihkannya.

Untuk membatasi penyebaran penyakit dari ponsel atau benda lainnya, cobalah untuk tidak berbagi benda tersebut dengan orang lain, atau mengelapnya dengan bahan antibakteri.



Wajib baca gann...!!

Quote:
Cinta Itu Memang Buta, Lihat Foto-foto Berikut Ini Klik disini

Misteri Ka’bah Yang Menggegerkan NASA Klik disini

Kumpulan Kata-Kata Lucu TongFang Klik disini

Ketika Malaikat Jibril dan Malaikat Mikail Menangis Klik disini

Foto-foto Eksklusif Peninggalan Rasulullah SAW Yang Menggetarkan Cinta Dan Qalbu Klik disini

Daftar 6 Virus Paling Mematikan Di Dunia Klik disini

Inilah Episode Terakhir Doraemon yang Membuat Terharu Klik disini

Kumpulan Kata-kata Gokil Terbaru! Klik disini

Wow, Atlet Putri Heptathlon Nekat Ganti Celana di Tengah Lapangan Klik disini

Apa yang Terjadi Pada Akun Facebook Kita Selepas Kita Meninggal Dunia Klik disini

Hewan Aneh ini Mirip Alat Kelamin Pria Klik disini

..
kayanya duit lebih jorok deh gan apalagi duit seribuan
ya iyalah, soalnya ponsel narohnya sembarangan, dipengang, disaku, ditempelin kuping.

Duit malah lebih jorok lagi. Ada yg digigit, dikantong, dimasukin sela2 tubuh, dll.
iya jg ya??
cm kl di cuci yg ada rusak.. emoticon-Ngakak (S)
aahhh ane nggak percaya gan emoticon-Nohope

keknya toilet lebih jorok deh emoticon-Ngakak
musti rajin bersihin hape nih emoticon-Takut
uang dan handphone itu sarang kuman gan ..
tapi untungnya ane sering bersihin hape ane pake minyak kayu putih ato lotion untuk bayi..emoticon-Ngakak (S)
kudu rajin bersihin ponsel lagi nih. . .. emoticon-Blue Guy Peace


kadang-kadang ane rada' males juga kalo ngebersihin tuh ponsel,ribet. . . emoticon-Blue Guy Bata (S)
Denger-denger keyboard juga ya gan emoticon-Ngakak
baru tahu ane tentang info ini. bisa aja gan soalnya tangan membawa banyak kuman, bakteri atau virus, saat memegang HP. Penyakit dapat menular pada saat memegang HP dari tangan satu ke tangan lain.
iya bener Gan, apalagi kalo abis makan ikan asap, bau ditangan biasanya gak langsung ilang meski di cuci berkali kali
kalo pas megang hape, hapenya jadi ikutan bau

Ponsel Anda 10 Kali Lebih Jorok dari Toilet
baru tau ane gan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By The.gallaghers
kayanya duit lebih jorok deh gan apalagi duit seribuan


emoticon-Ngakak betul tuh gan duit seribu sudah berapa kali pindah tangan tuh
Eh buset ngeri amat
Ponsel Anda 10 Kali Lebih Jorok dari Toilet

Ini gw aja ngereply pake hape. Berarti tangan gw kyk abis megang toilet dong? emoticon-Hammer2 emoticon-DP
ya iyalah, soalnya ponsel narohnya sembarangan, dipengang, disaku, ditempelin kuping.

Duit malah lebih jorok lagi. Ada yg digigit, dikantong, dimasukin sela2 tubuh, dll.emoticon-Cape d... (S)