alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016234769/masuk-kalo-agan-kangen-ibu-agan
Thumbs up 
masuk kalo agan kangen ibu agan
sebelumnya sorry kalo emoticon-Blue Repost gan ..

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star dulu gan , biar yang lain juga bisa tau ..
ini ane baca udah lama, tapi baru terpikir share sekarang emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

tapi ya pling tidak nyoba untuk menyegarkan kembali dunia perhelatan ini ,,
langsung z gan ,,

judulnya ,, " BUNGA UNTUK IBU "

Pagi itu seorang pria bergegas berjalan keluar dari kampusnya.Ia kelihatan tergesa-gesa sekali seolah ada hal penting sedang diburunya.Ia terus mempercepat ayunan langkah kakinya, lalu mulai menyusuri jalan hingga akhirnya berhenti di sebuah toko bunga di dekat stasiun.

Hari ini adalah hari ulang tahun ibunya dan ia ingin untuk mempersembahkan rangkaian bunga mawar segar untuk ibunya di kampung yang kebetulan sangat menyukai bunga.Sudah lebih dari 2 tahun ia tak berjumpa dengan ibunya.Kesibukan di kampus dan kerjanya membuat ia tak memiliki waktu untuk bertemu ibunya.

Namun di depan toko , ia melihat seorang wanita yang memandangi rangkaian bunga di etalase dengan pandangan yang lesu putus asa.Matanya terlihat berkaca-kaca seolah sedang menahan tangisannya. Pria itu lalu mendekati wanita tersebut.Ternyata wanita itu adalah adik tingkatnya di kuliah.Pria itu lalu memberanikan diri bertanya “ada apa dengan mu ? kenapa dengan bunga itu ?”

“Saya ingin sekali membeli salah satu rangkaian bunga itu untuk ibu saya , Kak” jawabnya pelan , “Seumur hidup , saya belum pernah memberikan bunga seindah itu untuk ibu saya”.

“Kenapa kamu tidak beli saja ? bunga yang ini bagus kok” ujar pria itu sambil turut memperhatikan salah satu rangkaian bunga yang terpajang.

“Uang saya tidak cukup”

Sang pria berpikir sejenak.Ia hanya punya uang yang cukup untuk membelikan satu rangkaian bunga saja buat hari ulang tahun ibunya.Namun ia tak tega melihat tatapan sayu wanita itu ketika melihat rangkaian bunga tersebut.Setelah perdebatan panjang terjadi dalam hatinya , ia pun mengikhlaskan uang miliknya untuk wanita tersebut.Pikirnya wanita tersebut memiliki keinginan yang lebih kuat darinya untuk memberikan rangkaian bunga itu buat ibunya.”Mungkin saya akan coba meminjam ke teman kuliah nanti” ujar pria itu dalam hati.

Pria itu lalu berkata kepada si wanita sambil tersenyum “Ya sudah , kamu pilih saja salah satu bunga yang paling bagus , biar saya yang membayarnya”

Akhirnya , wanita tersebut masuk ke toko bunga dan memilih salah satu rangkaian bunga mawar yang indah di etalase.Lalu ditemani pria itu ,ia berjalan ke kasir membayar bunga tersebut.Pria itu lalu menawarkan dirinya untuk menemani si wanita mengantarkan bunga untuk ibunya “Yah paling tidak saya akan melihat ekspressi kecintaan seorang anak pada ibunya yang saat ini juga saya rasakan” ucapnya pada wanita itu.

Si wanita lalu berjalan menuju terminal di sebelah stasiun lalu menaiki sebuah angkot ditemani pria tersebut.Angkot pun berjalan hingga wanita itu menyuruh supir angkot berhenti di tempat yang dituju.Hati pria itu terperanjat ketika wanita tersebut mengajaknya memasuki sebuah kompleks pemakaman.

Mereka berdua lalu berjalan menyusuri nisan demi nisan hingga wanita itu berhenti di depan nisan ibunya.Lalu perlahan-lahan ia letakkan rangkaian bunga itu di dekat batu nisan.Air matanya lalu menitik kembali.Inilah pertama kalinya ia bisa memberikan bunga untuk ibunya.Seorang anak yang memang belum pernah melihat wanita itu sebelumnya , karena nyawanya harus terenggut saat melahirkan dirinya.

Melihat kejadian itu , setelah mengantarkan wanita itu pulang ke rumahnya , pria tersebut lalu membatalkan niatnya untuk membeli dan mengirimkan kado bunga untuk ibunya.Ia lalu bergegas menuju rumah temannya , ia pinjam uang temannya sekedar ongkos untuk pulang ke kampungnya.

Siang itu ia langsung pulang ke kampungnya untuk melihat wajah ibunya yang begitu ia rindukan selama ini.Ia datang kepada ibunya lalu bersujud di telapak kakinya, lalu ia peluk erat tubuh ibunya dan hati lembutnya.



gan kalo emoticon-Matabelo , tolong minta emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya gan ,,

jangan lupa ya
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star dulu gan , biar yang lain juga bisa tau ..
makasih gan
udah pernah baca ceritanya

ane jg kgn bgt sam ibu ane gan, pgn bgt bisa pindah kerja biar bs dkt ibu trs
Lagi ga mudeng baca, tp ane kangen ibu. Jadi ane harus gimana dong? emoticon-Bingung
Ane masih serumah sama ibu ane emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
EMAKK!!!ANE KANGEN AMA EMAK emoticon-Mewek
i love u mom emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By ChunkyDown
Lagi ga mudeng baca, tp ane kangen ibu. Jadi ane harus gimana dong? emoticon-Bingung


hahaha .,., emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

pualng z gan kerumah ,, ane sangkin kangennya ada libur kampus 4 hari , ane jabanin pulang ,, perjalan ke kampung ane 10 jam loh gan ,,

tapi gpp ,, go to kampung emoticon-Travelleremoticon-Traveller
Nyokap emang luar biasa gan
untung aja ibu ane masih serumah ama ane..
walaupun sering dimarahi, tetapi ane masih bersyukur bisa serumah ama ibu ane.

Quote:Beginilah cara membuat Tempe :D
emoticon-Mewek
sedih gan ane bacanya pas tau kalo bunga itu buat ibunya yang udah meninggal
dan bunga itu baru pertama kali ia berikan,
memang benar ya gan cinta ibu tak terhingga sepanjang masa.
jadi inget ibu sama bapak ane yang lai pergi seminggu keluar kota emoticon-raining

ibu adalah bagai pahlawannya anak. kasih sayangnya tidak terhingga sepanjang masa.
Mom is my hero.
demi Allah gan âne nangis ini.. emoticon-Matabelo

ibuu i love you banget
cinta ibu tak terhingga sepanjang masa, ane pengen pulang ketemu ibu
ibu adalah bagai pahlawannya anak. kasih sayangnya tidak terhingga sepanjang masa.
Mom is my hero.
ane sayang banged ma ibu ane..emoticon-thumbsup:
kangen masakan mamaemoticon-Mewek
Quote:Original Posted By ebii.ebii
emoticon-Mewek
sedih gan ane bacanya pas tau kalo bunga itu buat ibunya yang udah meninggal
dan bunga itu baru pertama kali ia berikan,
memang benar ya gan cinta ibu tak terhingga sepanjang masa.
jadi inget ibu sama bapak ane yang lai pergi seminggu keluar kota emoticon-raining



iya gan .,.

udah ahk gan ,, jangan terlali didramatisir, ntar ane jadi ikutan emoticon-Mewekemoticon-Mewek

mending kasih ane emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) z gan ,, lumayanlah nambah2 emoticon-Big Grin
emoticon-Mewek emoticon-Matabelo
Ane kangen banget gan.
aduh gan,,sne sedih banget bacanya,ternyata itu bunga bwt ibunya yang udah meninggal ya,hi hi
tapi Alhmdulillah saya serumah sama mami ane .meskipun sekarang masih mudik ke jwa
hiks hiks hiks

sedih gan bacanya


nice story gan

thanks
×