alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016234728/bedanya-gilrlband-dan-idol-group
Bedanya Gilrlband Dan Idol Group
Bedanya Gilrlband Dan Idol Group

JKT48 Idol Group Bukan Girlband


ADA yang marah ketika kami memasukkan nama JKT48 ke dalam daftar girl band. Karena menurut mereka JKT48 bukan girl band, tapi idol group.

Ya. Penggemar JKT48, sister group AKB 48-idol group dari Jepang, tidak terima jika idola mereka masuk dalam daftar girlband.

Lho, memang apa bedanya? Bukankah sama-sama beranggota perempuan cantik, bisa menyanyi dan menari?

Di sinilah letak perbedaannya.

Ketika sebuah girlband memulai debutnya, personelnya sudah lolos tahap audisi dan telah melalui sejumlah pelatihan, baik dari segi vokal mau pun koreografi.

Publik tidak dapat mengikuti proses ini, karena ketika diperkenalkan ke publik, personel girlband ini sudah terlatih. Kalau diibaratkan makanan, sudah matang dan siap dikonsumsi.

Tidak demikian dengan Idol Group. Dalam sebuah wawancara dengan The Wall Street Journal, Yasushi Akimoto, produser umum AKB48 menjelaskan perbedaan AKB48 dengan girlband K-Pop.

“AKB 48 masih belum komplit. Belum sempurna. Dalam menyanyi atau menari, mereka belum terlalu bagus. Fans bisa melihat progres mereka dan memberikan dukungan,” jelas Akimoto akhir Desember silam.

Jika diumpamakan sebagai makanan, maka anggota idol group ini belum matang. Sebelum siap dikonsumsi, Anda bisa melihat proses memasaknya sampai jadi matang.

Setelah anggota idol group ini terasah bakatnya, manajemen akan membuka peluang bagi mereka untuk bersolo karier. Makanya ada istilah “lulus” bagi anggota yang dirasa sudah berkompeten untuk terjun di dunia hiburan.

Lalu, audisi lain digelar. Angkatan baru pun dipilih dan siap digembleng agar bisa mengikuti jejak seniornya.

Kurang lebih begitu informasi yang kami dapat tentang idol group. Kalau ada yang kurang mohon dimaafkan tapi jika ada lebihnya tambahkan.

http://www.tabloidbintang.com/extra/...-girlband.html
pertamax kah
Tapi kalau dari segi perform sih sama aja ya .
btw ada lulus nya juga ya ? berarti gak bisa sembarang keluar ya ..

Btw snsd juga ada seleksinya lho dulu, gak sembarang bisa jadi snsd, apa begitu juga idol group ya ?
Tapi kalau dari segi perform sih sama aja ya .
btw ada lulus nya juga ya ? berarti gak bisa sembarang keluar ya ..

Btw snsd juga ada seleksinya lho dulu, gak sembarang bisa jadi snsd, apa begitu juga idol group ya ?
bene gan gue kadang gk srek juga di bilang penggemar girlband. padahal idol grup emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By an751nd
Tapi kalau dari segi perform sih sama aja ya .
btw ada lulus nya juga ya ? berarti gak bisa sembarang keluar ya ..

Btw snsd juga ada seleksinya lho dulu, gak sembarang bisa jadi snsd, apa begitu juga idol group ya ?


bot posting emoticon-Bata (S)
lumayan pencerahannya gan emoticon-Rate 5 Star
Ternyata beda yah baru tau ane gan emoticon-Big Grin
Idol group jadi mirip ama sekolah ya gan emoticon-Bingung (S)
kalo menurut ane mah Idol Grup itu adalah ajang pelatihan dan pengasahan kemampuan untuk menggapai cita cita yg diinginkan emoticon-Kiss
ane baru tau gan
nice inpoh gan
iya bener tuh JKT bukan girlband
udah gitu cantik2 lagi emoticon-Matabelo
ane paling malis liat idol group girlband boyband K-pop meskipun pke acara audisi training bebulan2 bertahun2 ttp aj ujung2 nya jual tampang emoticon-Ngakak
apa pun itu,ini hiburan sampah!
ah sama aja sama sama gka punya mutu
wkwk .. Ane lebih suka IDOL GRUP emoticon-Kiss apalagi 48family emoticon-Genit:
waw banyak banget yah anggotanya emoticon-Big Grin
Nice share gan . . .. emoticon-Blue Guy Peace


buat yang masih awam sama Idolgrup biar tahu perbedaannya . . .. emoticon-Blue Guy Smile (S)
Gak penting emoticon-Cape deeehh

mau Idol Grup/Girlband tetep aja merusak bangsa emoticon-Cape deeehh

anak umur 12tahun dimasukin, besarnya mau gimana emoticon-Cape deeehh

no offense cuman mengeluarkan pendapat emoticon-Peace