alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016234320/asal-usul-tangga-nada-doremi
Thumbs up 
Asal-usul Tangga Nada Doremi
Hmm...tangga nada, do..re..mi..fa..so..la...si...do... emoticon-Big Grin pasti semua orang tau, cuma apa agan tau siapa yang bikin ulah sampe ada tangga nada tadi, nah kalo mau tau agan chekidot spoiler berikut gan emoticon-Ngacir
Spoiler for Guido Aretinius :

Quote:Guido Arezzo adalah seorang guru musik dari Italia, yang membuat terobosan dalam mengajarkan ilmu seni musik kepada murid-muridnya. Saat itu belum dikenal notasi angka gan. Nah, sekitar tahun 1050 dengan resmi beliau memperkenalkan metode untuk menghafal tangga nada, yaitu jenjang not ke not berikutnya yang ditulis dalam syair “Johannes Hymne” yang aslinya tercipta dalam notasi balok.
Spoiler for Guidonienne :

Spoiler for Johannes Hymne :

Niyh liriknya gan kalo gambarnya ga keluar:
Quote:"Ut" Queant Laxis "Re"sonare fibris "Mi"rage Storum "Fa"muli Tuorum "Sol"ve Polluti "La"bieratum Sancta Johannes
Setiap awal suku kata syair lagu diambil menjadi simbol tangga nada gan coba perhatiin deh yang ane kasih tanda kutip, chekidot... emoticon-Ngacir
Spoiler for Ut-Re-Mi-Fa-Sol-La-San :

Spoiler for Rumah :

Spoiler for Patung :


bantu emoticon-Rate 5 Star ya gan, atau emoticon-Sundul: terimakasih telah berkunjung emoticon-Toast
Nice trit gan
Nais ingpoh gan, nambah wawasan ane. Ane emoticon-Rate 5 Star dah, biar HT emoticon-Big Grin
nice Info gan emoticon-Rate 5 Star
nyimak dolo gan
nice inpoh gan emoticon-2 Jempol

pejwan emoticon-Big Grin
orang yang sangat berjasa dalam bidang permusikan
kalo gak ada doremi pasti bakal susah belajar musik
itu yang ditangan ane nggak ngerti tulisannya apa emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
ternyata awalnya berasal dari lagu kebaktian toh
Quote:Original Posted By mynamekokoroko
orang yang sangat berjasa dalam bidang permusikan
kalo gak ada doremi pasti bakal susah belajar musik


pastinya gan.... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By The.Dark.Night
itu yang ditangan ane nggak ngerti tulisannya apa emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)


Jangan2 si Guido bikin contekan gan, macem si ahmad dhani indonesian idol waktu bawain lagu neng neng neng non pertama kali emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Yoiii gan emoticon-Big Grin...

Quote: tnyta awalnye berasal dr lagu kebaktian toh ,

cari trit laen dolo ah emoticon-Ngacir
-posted by locomotico-
keren nih thread ane jadi dapet info baru emoticon-thumbsup
nyimak dolo gan

- tandatangan anti bot copas maho -
Kalo kata Sejarah ISLAM itu dari kata" Dzo, Ro, Mim, Kha, Shod, Lam, Syim, Dzo emoticon-cystg


Taro Pejwan Gan emoticon-Cool




Quote:Tread Bermutu
emoticon-Request emoticon-Request emoticon-Request
Quote: Kasus Century Gelap Sampai 2014 [CENTER]Foto Foto Yang Bikin Ngakak ( gak ngakak ane Telen Ayam Goreng )[/CENTER]



Asal-usul Tangga Nada Doremi
Asal-usul Tangga Nada Doremi
Original Post by OXIC
Twitter: @SyahrurrizaR

Quote:Original Posted By stradivar
keren nih thread ane jadi dapet info baru emoticon-thumbsup


emoticon-Angkat Beer oke gan
oh gitu ya asal-usulnya, nice info gans.
Quote:Original Posted By OXIC
Kalo kata Sejarah ISLAM itu dari kata" Dzo, Ro, Mim, Kha, Shod, Lam, Syim, Dzo emoticon-cystg


Taro Pejwan Gan emoticon-Cool







Asal-usul Tangga Nada Doremi
Asal-usul Tangga Nada Doremi
Original Post by OXIC
Twitter: @SyahrurrizaR


oke gan, nanti ane update dalam bentuk trit. emoticon-Cool
emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: bantu sundul gaaan biar tetep exist tritnya