alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016234225/10-kelemahan-malaysia-yang-harus-kita-tahu
10 kelemahan malaysia yang harus kita tahu
10 kelemahan malaysia yang harus kita tahu

Quote:Saudara-saudaraku sebangsa dan setanah air, tulisan ini tidak dimaksudkan untuk membakar kemarahan anda terhadap Malaysia. Sebaliknya, kita mungkin sedikit perlu berempati kepada tetangga kita itu yang nyaris tidak punya identitas.

Peace, dan cobalah kita berjiwa besar karena kita adalah ban


gsa besar, jauh lebih besar dan dahsyat dari Malaysia atau negara-negara kecil lain di dunia. Silakan anda baca tulisan di bawah.

1. Kemerdekaan Malaysia diberi oleh Inggris
Indonesia lahir dan jadi bangsa terbesar di dunia dengan cara yang heroik, mengusir bangsa-bangsa imperialis terbesar dunia, Belanda, Inggris, Jepang. Sukarno, Hatta, Jenderal Sudirman, Bung Tomo, sejarah Indonesia penuh dengan pahlawan-pahlawan besar. Malaysia merdeka dikasih Inggris.

Baca kutipan dari Majalah Time di tahun 1957 tentang kemerdekaan Malaysia :

“The Malayans .. though the curiously un-enthusiastic calm with which they received their independence was attributed by British residents to the fact that it was ‘handed to them on a platter.’”
Warga Malaysia tidak antusias karena kemerdekaannya seperti diberi oleh kerajaan Inggris.
Time Magazine, “Malaya, A New Nation”.

2. Pusat budaya Melayu adalah Sumatra, Bukan Malaysia
Melayu awalnya berpusat di Kerajaan Melayu dan Sriwijaya yang berpusat di Jambi dan Palembang. Dasar kebudayaan Malaysia cuma Melayu itupun kalah sama Sumatra. Lagu-lagu, tarian, dan karya sastra Melayu di Sumatra jauh lebih kaya. Dan kebudayaan Melayu hanyalah salahsatu dari ribuan budaya Indonesia yang sangat unggul dan kaya. Makanya Malaysia suka meng-copy-paste kebudayaan lainnya termasuk Indonesia, China, dan India.

3. Lagu Kebangsaan Indonesia Raya Vs Malaysia
Lagu kebangsaan Indonesia adalah salahsatu lagu kebangsaan paling heroik di dunia, dan selalu dinyanyikan bangsa Indonesia dengan penuh rasa kebanggaan. Lagu kebangsaan Malaysia, ternyata cuma hasil jiplakan lagu orang.

4. Ekonomi Indonesia akan jadi jauh lebih besar dari Malaysia
Juni 2009 kemarin Morgan Stanley menyatakan Indonesia akan menjadi The Next BRIC, Brazil, Rusia, India, China, dan Indonesia, dan mempunyai potensi menjadi salahsatu ekonomi terkuat di dunia. Indonesia diundang secara khusus di pertemuan eksklusif negara-negara industrial G-8, dan menjadi anggota dari G-20. Malaysia tidak pernah diundang (Singapura aja ngga diundang!).

5. Ketergantungan Malaysia Pada Indonesia
Ekonomi Malaysia tergantung dengan Indonesia. Walaupun TKI cuma kuli kasar, ekonomi Malaysia akan langsung kolaps kalau tidak ada mereka.

6. Malaysia, Bosan! (Bukan ”Malaysia, Bisa!”)
Malaysia adalah negara paling membosankan di dunia. Tidak banyak hal-hal menarik pernah terjadi di Malaysia. Berita paling seru di Malaysia adalah kasus sodomi Anwar Ibrahim.

7. Malaysia Super Corridor
Malaysia pernah bikin jaringan internet canggih Malaysia Multimedia Super Corridor yang sangat mereka banggakan. Indonesia punya Onno Purbo, dan Onno Purbo diundang jadi pembicara di CERN, European Organization for Nuclear Research, tempat kelahiran WWW di dunia.

8. Dominasi Lagu Indonesia di Malaysia
Lagu-lagu Indonesia mendominasi Malaysia, sampai-sampai para penyanyi dan produser lagu Malaysia yang keteteran, ”Persatuan karyawan industri musik Malaysia” (Karyawan), meminta Kementrian Komunikasi Malaysia segera membatasi pemutaran lagu-lagu Indonesia. Lagu-lagu Malaysia sendiri benar-benar menyedihkan dan tidak bermanfaat bagi umat manusia.

”Penyanyi rock terkenal Malaysia Amy Search mengatakan kepada pers, jika jam 10 malam ke atas Malaysia sudah seperti Jakarta karena semua radio menyiarkan lagu-lagu Indonesia hingga dinihari”.
Laporan AntaraNews September 2008, Lagu Indonesia Bakal Dibatasi di Radio Malaysia.

9. Malaysia Belum bisa Demokrasi
Malaysia masih negara otoriter, tokoh seperti Anwar Ibrahim saja dituduh sodomi secara resmi oleh pemerintahnya sendiri. Dan sebaliknya adalah sebuah keajaiban besar, bahwa sebuah bangsa yang sebesar dan sekompleks Indonesia, justru sudah mampu membangun sistem demokrasi yang baik dan damai.

10. Malaysia Truly Buaya
Turis Malaysia datang ke Indonesia dan menikmati keindahan alam Indonesia. Turis Indonesia datang ke Malaysia karena ketipu. (Masak orang Indonesia jalan-jalan ke Malaysia mau lihat reog sama tari Pendet?!).

Dan untuk apa kesana cuma mau lihat Menara Petronas? Mending lebih seru ke Singapura atau Dubai sekalian, atau ke Bandung makan batagor.


emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

KASKUSER yang baik selalu meninggal kan JEJAK


Quote:koment mantep:

Quote:Original Posted By pusatbb.com
emoticon-Ngakak semoga penjelasan ts bermanffat buat kita semua emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By 3d1watch
em.. indonesia mmng g bsa d anggap remeh gan. tinggl oknum2 korupnya aj yg d basmi


Quote:Original Posted By fahmi128
thread bermutu nih gan, sayang kalo dilewatin emoticon-2 Jempol
ane bantu emoticon-Rate 5 Star ya gan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By syafda
Bener banget Gan..SUMATERA adalah bangsa MELAYU yang se-BENAR2-nya! emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:Original Posted By abdirhm9
bener juga gan emoticon-Ngakak
ane setuju sama ts emoticon-Cool


Quote:Original Posted By al.royhanz
klo gk salah nie gan,, walupun emng si kemerdekaan malay itu terkesan di kasi sma inggris,,tpi iggris itu dah menganggap klo maly itu sekutunya dia gan,, jdi klo ada yg nyerang malay otomatis inggris pasti ngebantu gan,,
klo indonesia spa yg bantu ya??emoticon-Bingung (S) emoticon-I Love Indonesia (S)



Posted with kaskusBetaQR


INDONESIA TAK GENTAR GAN, KITA AJA DULU BISA MELAWAN JEPANG BELANDA SAMPAI TITIK PENDARAHAN DAN MERDEKA...!!! emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia


emoticon-No Sara Please emoticon-No Sara Please emoticon-No Sara Please
Jejaknya ketinggalan di pejwan emoticon-Big Grin
bener apa ada nya gan,,
Emang gan, harusnya itu jadi negara kita tuh, bahasa mirip banget ama negara kita. Orang2nya juga asal dari indo kayaknya
kalo di pikir2 negara kita juga banyak kelemahan nya lo gan,,,emoticon-Peace
tapi bagemanapun,,, ane tetep cinta INDONESIAemoticon-I Love Indonesia (S)
pejwan juga.. ane bantu rate aja ya. maaf belom iso emoticon-Cape d...
Nice trit gan
walaupun begitu.. ane sedih gan... indonesia belum mampu menundukan malay..

emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By DeixalRofif
pejwan juga.. ane bantu rate aja ya. maaf belom iso emoticon-Cape d...


makasi gan emoticon-Big Grin coba ente udh iso lumayan cendol 1 emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By auliabagus1993
NICE TRIT GAN

[CENTER]MAAF MAU nitip lapak gan



pake spoiler gan kalau mau nitip lapak
Suka atau pun tidak,,, kenyataanya malayshit satu tingkat di atas kita... kenyataan emang menyakitkan ganss emoticon-Berduka (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
ini bisa buat ngeledek malaysia gan emoticon-I Love Indonesia :loveindonesia
yang jelas sekarang ini keadaanya kita tertinggal daripada mereka gan emoticon-EEK!:
Mending urusin urusan negara kita aja dulu gan.
info bagus gan emoticon-I Love Indonesia
malaysia adalah salah satu negara yang tidak mempunyai kebudayaan gan

emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
malay emang lemah gans. emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By andthon
malay emang lemah gans. emoticon-Cape d...


emoticon-thumbsup
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
tentag nomor 4 (lagu kebangsaan malaysia)..
setahu ane sih bukan terdengar hasil jiplakan, tapi lagu itu pemberian presiden Soekarno...emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)