alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016233389/bukti-nyata-prestasi-foke---jakarta-masuk-peringkat-ke-17-kota-ekonomi-terbaik-di-du
Bukti Nyata Prestasi Foke : Jakarta Masuk Peringkat ke-17 Kota Ekonomi Terbaik di Du
assalamualaikum kaskuser , sebelumnya ane cuman mau sharing prestasi fauzi bowo selama menjabat gubernur dki jakarta , saya tidak menerima perusuh di thread ini , hanya kaskuser dewasa yang bisa menerima kemajuan ekonomi jakarta dengan comment cerdas dan dewasa yang dianjurkan meninggalkan comment , buat yang belum dewasa atau foke hater silahkan baca dan siapkan hati anda dengan lapang dada

Jakarta Masuk Peringkat ke-17 Kota Ekonomi Terbaik di Dunia

Jakarta jauh mengungguli Kuala Lumpur yang berada di peringkat 20 dengan pertumbuhan perkapita warganya 1,0% dan pertumbuhan pekerja 4,9%, Hongkong (23), dan Singapura (39).

Jakarta–Kota Metropolitan Jakarta masuk dalam jajaran 200 kota metropolitan dunia dengan kinerja ekonomi terbaik sesuai laporan terbaru Global Metro Monitor 2011 yang diterbitkan Metropolitan Policy Program 2012 dari The Brooking Institute, organisasi nirlaba di bidang kebijakan publik yang berbasis di Washington, Amerika Serikat.

Seperti dilansir website setkab.go.id, di Jakarta, Jumat, 9 Maret 2012, penilaian yang dibuat Brooking Institute ini menggunakan didasarkan pada indikator pendapatan perkapita dan penambahan jumlah pekerja selama 2010 hingga 2011.

Berdasarkan indikator ini, Jakarta yang memiliki pendapatan perkapita 3.468 dolar AS dengan jumlah pertumbuhan jumlah pekerja (employment) 3% mampu mengalahkan sejumlah kotra metropolitan lain di dunia seperti Beijing, Bangkok, Sao Paolo, dan Warsawa, termasuk kota-kota bisnis di Asia seperti Kuala Lumpur, Hong Kong, dan bahkan Singapura.

Dalam daftar 200 kota tersebut, pendapatan perkapita warga Jakarta disebut tumbuh 5,% dan pertumbuhan pekerja 3% berada setingkat dibawah kota Buenos Aires (Argentina) yang memiliki pertumbuhan perkapita 7,3% dan pertumbuhan pekerja 2,5%.

Namun, Jakarta jauh mengungguli Kuala Lumpur yang berada di peringkat 20 dengan pertumbuhan perkapita warganya 1,0% dan pertumbuhan pekerja 4,9%, Hongkong (23), dan Singapura (39).

Sementara kota-kota besar seperti Beijing yang berada di peringkat 27 dunia, pendapatan perkapita warganya tumbuh 3,0% dan pertumbuhan pekerja 3,3%, Bangkok (38) pendapatan perkapita tumbuh 3,3% dan pertumbuhan pekerja 2,4%, atau kota Sao Paolo (Brazil) yang berada di peringkat 37 dengan pertumbuhan perkapira 5,2% dan pertumbuhan pekerja 1,7%.

Nomor urut 1-16 didominasi oleh kota-kota di Cina, yakni Shanghai di peringkat atas dengan pertumbuhan perkapita 9,8% dan pertumbuhan pekerja 5,8%, Hangzhou (5), Shenzen (8), Shenyang (10), Wuhan (11), Nanjing (12), dan Tianin di peringkat ke-14.

Kota-kota besar lain yang mampu masuk peringkat 17 atas adalah Riyadh di peringkat 2, Jeddah (3), Izmir (4), Ankara (6), Istanbul (7), Santiago (9), dan Mumbai (13). Sementara kota-kota di Amerika Serikat dan Eropa untuk tahun 2011 ini menempati posisi-posisi bawah sebagai akibat krisis yang melanda sejumlah negara di kawasan tersebut.

Mengenai pertumbuhan pendapatan, Brooking Institute mencatat, jika dibandingkan dengan periode 1993-2007 lalu, kinerja kota Jakarta jauh lebih melesat lagi. Dibandingkan periode 1993-2007 yang hanya mencapai 0,6%, pendapatan perkapita Jakarta 2010-2011 melonjak 4,8%, atau peringkat ketiga hanya terpaut dari kota Riyadh (Arab Saudi) di peringkat pertama sebesar 6,1%, dan Buenos Aires (Argentina) di peringkat kedua dengan pertumbuhan 5,1%.

Menurut Brooking Institute tingginya pertumbuhan pendapatan perkapita dan tingginya angka penyerapan tenaga kerja warga Jakarta, ditopang oleh sektor jasa keuangan dan bisnis, yang meliputi keuangan, asuransi, real estate (rental and leasing), profesional, akademisi, dan jasa pelayanan teknis. (*)


sumber : http://www.infobanknews.com/2012/03/...baik-di-dunia/

di tv lokal juga udah sering dibahas
PERTAMAX GAN !!!

Bukti Nyata Prestasi Foke : Jakarta Masuk Peringkat ke-17 Kota Ekonomi Terbaik di Du
By riyandchoa at 2012-09-01


emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
Bukan tingkat korupsinya gan yang terbaik emoticon-Smilie
liat gan faktanya peringkat 17 se dunia gan , gimana nih sakit yah bacanya makanya jangan jadi hater gan sakit yah emoticon-Big Grin
mungkin kalo ganti pemimpin bisa jadi 10 TERBAIK
Quote:Original Posted By RavensMaelk
mungkin kalo ganti pemimpin bisa jadi 10 TERBAIK


harusnya liat angka kemiskinan di daerahnya gan hehehe berkaca aja emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By krisna.mukti
liat gan faktanya peringkat 17 se dunia gan , gimana nih sakit yah bacanya makanya jangan jadi hater gan sakit yah emoticon-Big Grin


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

tapi saya bukan hater gan, gk sakit jadinya


Knapa gk ditaro di SF BP bang, takut dibuly ya sama pendukung nasi kotak emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By RiyandChoa
PERTAMAX GAN !!!

Bukti Nyata Prestasi Foke : Jakarta Masuk Peringkat ke-17 Kota Ekonomi Terbaik di Du
By riyandchoa at 2012-09-01


emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2


emoticon-2 Jempol lebih baik menyimak gan daripada memberi comment yang tidak dewasa
Quote:Original Posted By ellza
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

tapi saya bukan hater gan, gk sakit jadinya


Knapa gk ditaro di SF BP bang, takut dibuly ya sama pendukung nasi kotak emoticon-Ngakak (S)


coba minta link tkp gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By krisna.mukti
coba minta link tkp gan emoticon-Smilie


link apaan nih mksud'a gan
bukti nyata prestasi atau bukti nyata korupsi ?? emoticon-Big Grin

Quote:Mampir yah :
[BB16+] Abis Ngjunk Di Twitter Liat Foto Cewek Ini Cakep Bener Gan (Target Bacolan)
Hahaha masa sih gan ? kok ente merah ya ? emoticon-Ngakak (S)
kalo bukan foke malah bisa 10 besar gan
Quote:Original Posted By Guntz.
Hahaha masa sih gan ? kok ente merah ya ? emoticon-Ngakak (S)


Yang merah itu kalo ngga flammer, junker, yaa jurkam si kumis.
Wakakakakaaka.
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Guntz.
Hahaha masa sih gan ? kok ente merah ya ? emoticon-Ngakak (S)


ane di bata sama isotol isotol gan gak tau padahal ane gak main di fjb bukan tukang tipu , dan juga comment selalu panjang gak nge junk , ya anggep aja mereka emoticon-babi lewat
Quote:Original Posted By wiekingleon
kalo bukan foke malah bisa 10 besar gan


kata siapa gan ??? ente Tuhan apa bisa bilang begitu ??? mau takabur bukan di sini tempatnya
Quote:Original Posted By iceizzy
Yang merah itu kalo ngga flammer, junker, yaa jurkam si kumis.
Wakakakakaaka.
emoticon-Ngakak



emang bener bgt tuuh jurkam kumis tandanya merah semua

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


kasian, berbeda pilihan bukan berarti harus kena bata juga kali
hahaha

diskriminasi nyata dunia kaskus, pndukung kumis selalu teraniaya
dan karena itu ane jadi sering ngakak liat kelakuan para jurkam pilkada
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ellza
link apaan nih mksud'a gan


itu yang kata agan tempat thread politik
Quote:Original Posted By kepew
bukti nyata prestasi atau bukti nyata korupsi ?? emoticon-Big Grin


dibaca gan jangan nge junk , itu peringkat 17 sedunia , hebat banget 17 gan bukan hanya 50 besar tapi 17 emoticon-Cool
Quote:Original Posted By pedangtimur
Ya secara ibukota mah wajarlah...tp tetep aja korupsi dimana2..kejahatan dimana2..macet dimana.. :capede


ke 17 di dunia gan , bayangin aja di dunia ada berapa negara
×