Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016233065/naik-harga-pertamax-dijual-di-rp9700-rp9900-liter
Naik, Harga Pertamax Dijual di Rp9.700-Rp9.900/Liter
JAKARTA - Pertamina menaikan harga jual Bahan Bakar Minyak (BBM) nonsubidi jenis Pertamax Rp200 per liter. Selain itu, Pertamax Plus juga naik sekira Rp200 per liter.

"Dari tadi malam naik Pertamax ke Rp9.700, kita menerima amanat dari pusat seperti itu," ujar Pegawai SPBU Pertamina Radio Dalam kepada Okezone, Jakarta, Sabtu (1/9/2012).

Dia mengatakan, harga pertamax di SPBU Radal naik Rp200 per liter dari Rp9.500 per liter, menjadi Rp9.700. Begitu pula Pertamax Plus dari Rp10.000 per liter menjadi Rp10.200 per liter.

Pantauan Okezone, kenaikan juga terjadi di SPBU Gintung Tangerang. Namun, di SPBU ini, harga Pertamax naik mencapai Rp9.900, dan SPBU Lebak Bulus Pertamax mencapai Rp9.850.

Seperti diketahui, pemerintah kerap melakukan evlauasi pada harga BBM non subsidi setiap dua minggu sekali. Pemantauan, biasanya dilakukan setiap awal bulan dan tanggal 15. Harga BBM non subsidi kerap menyesuaikan harga jual minyak mentah di pasar internasional.

Harga minyak mentah, dalam beberapa minggu terakhir memang melonjak, lantaran adanya ancaman badai Isaac yang dikhawatirkan mengganggu pasokan minyak mentah. Selain itu, maintenance di kilang minyak Laut Utara juga membuat harga minyak mentah melonjak. (mrt)

http://economy.okezone.com/read/2012...-rp9-900-liter

naik terus
terus aja naik.. gw make pertamax lama2 ntar beat gw beralih dicampur 1liter pertamax sisanya premium..

coba naikin premium 500 aja.. udah kek mau chaos aja nih negara
habis ini kalau naik lagi lebih baik naik ini aja

Naik, Harga Pertamax Dijual di Rp9.700-Rp9.900/Liter
cape dah, kemaren blom sempet isi bensin, shell ud naek nih jd 9900
Seperti biasa.... harga di SPBU asing lebih murah.
SHELL menjual bensin kualitas sama dgn harga Rp 9650,-

_______________
Quote:Original Posted By 44-66-88
cape dah, kemaren blom sempet isi bensin, shell ud naek nih jd 9900


kok ane kemarin beli SUPER di Shell cuman Rp 9650 gan? harga yg agan maksud itu SUPER EXTRA kali gan
pertamax emg dagangan yg paling menguntungkan buat penguasaha SPBU

pertamax lbh ke bisnis (profit)
premium ke keadilan sosialnya

mknya ane g pernah setuju bbm premium dinaikin
gengsi pake premium, pake pertamax aja gpp
Quote:Original Posted By GPO2A
habis ini kalau naik lagi lebih baik naik ini aja

Naik, Harga Pertamax Dijual di Rp9.700-Rp9.900/Liter

tanpa asap, mantap !!!
btw, kok gemuk emg itu kebo ea gan?
jgn2 yg manusia dibelakangnya tuh orang amrik ?
Mengikuti harga keekonomian!! Mesin bakal soak nih kalau balik ke premium!!

Ane kira Shell lebih muyah dari Pertamina rupanya disamain...
Quote:Original Posted By OjekTurbo
kok ane kemarin beli SUPER di Shell cuman Rp 9650 gan? harga yg agan maksud itu SUPER EXTRA kali gan


iya gan kemaren masih 9650 sekarang udh 9900 shell super.
Agan kemana aja, kemarin sempat 10.200 Pertamax, 10.500 PPlus
Quote:Original Posted By Zerosin
Agan kemana aja, kemarin sempat 10.200 Pertamax, 10.500 PPlus


samapi tembus segitu

udah back to nature aja
didaerah ane udah 10000 lebih gan. hahaha..kacau ini. negara penghasil migas dan energi tak terbatas gak bisa menikmati hasil kekayaan alamnya. ironis...dan kata bang haji..T....E....R.....L....A....L......U





Posted with DarkGuest
Naik, Harga Pertamax Dijual di Rp9.700-Rp9.900/Liter
Yang naikin harga bener2 ga punya otak.
hadeh, kenapa ngga Premium aja sih yg di naikin ? di lepas aja tuh subsidinya
makanya piara kuda aja gan... kan rumput buat makanan kuda itu freeware alias gratis asal kuda nya kasih makan tinggal geber deh pulang pergi ke kantor
pertamax naik turun terus harganya, bahkan pernah tembus 10.000. kalo harganya disekitar 9.700-9.900 bisa kalah saing ama spbu asing. tapi pemerintah pinter, gak ada kenaikan buat spbu pertamina yg lokasinya deket ama spbu asing. udah pasti kalah saing kalo gak diginiin

ya mau gak mau premium harus naik. udah waktunya pula, malah dari dulu harusnya udah naik. naik 500-1000 kayanya gak bakal bikin sensara deh
beli rokok 10 rb aja kuat, masa beli bensin 5000-5500 gak mampu

oh iya, TDL bentar lagi naik
suruh beli pertamax ... tp pertamax di naekin terus
Quote:Original Posted By GPO2A
habis ini kalau naik lagi lebih baik naik ini aja

Naik, Harga Pertamax Dijual di Rp9.700-Rp9.900/Liter

inovasi baru nih hemat energi