alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016232740/instagram-for-android-itu-palsu
Peringatan! 
Instagram for Android Itu Palsu
Hari ini, tepatnya sore ini tadi timeline Twitter ramai dengan kemunculan Instagram di Android Market dan saya juga ikut heboh karena emang udah sejak akhir tahun 2011 Instagram diumumkan akan dirilis untuk sistem operasi Android. Setelah menelusuri Android Market, ternyata memang ada aplikasi bernama Instagram, dengan icon dan deskripsi yang cukup meyakinkan ditambah ada 1000 lebih orang yang telah memberi rate tentu aplikasi ini sangat menarik hati.
Tapi ada sesuatu yang janggal, masak aplikasi sekeren Instagram hanya berukuran 739KB? :O Dan ternyata benar, ini hanya aplikasi bohongan atau palsu. Saya tidak tahu apakah ini tergolong malware atau bukan. Tapi sebaiknya Anda cukup melihat screenshot berikut dan nggak usah mencobanya.
Spoiler for Gambar:

Spoiler for gambar2:


Dari gambar di atas emang udah keliatan ada yang nggak beres, perhatikan jumlah rate dan download. Aneh kan? Perhatikan juga ukuran filenya, terlalu kecil untuk aplikasi sekeren itu.
Spoiler for Gambar 3:


Pas udah masuk ke aplikasinya lebih aneh lagi, gambar paling kiri itu cuma menampilkan foto-foto dari Instagram, kalau menurut penerawangan saya sih itu pakai API-nya Instagram. Gambar tengah itu paling aneh sedunia, popup itu muncul setelah shutter kamera saya pencet. Dan gambar terakhir, aplikasi ini secara otomatis membuat 2 shortcut di desktop dengan icon bintang dan iTunes. Saya nggak nyobain shortcut ini ngapain, udah jelas nggak jelas soalnya.

Kalo berkenan rate 5 gan

Spoiler for jangan dibuka:
malware keknya ya emoticon-Belo

ngeri jg...
pict nya ga muncul di PC ane gan.
Jadi kurang jelas deh.
Mungkin kena blokir provider emoticon-Hammer2
nice info gan emoticon-2 Jempol
ngeri juga kalo beneran malware
Ga da picnya emoticon-Cape d... (S)
Wah pasti di cari tuh pelakunya sama yang punya instagram
ternyata palsu ya emoticon-Matabelo
baru tahu ane emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Madsrealism
Ga da picnya emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By KooHara
Pic gak nongol ya emoticon-Bingung (S)


terlalu gede pic nya emoticon-Big Grin
nice info gan emoticon-2 Jempol
jadi lebih hati-hati deh..
pernah denger emang instagram buat andrio ada malwarey apalagi klo g dari play store
pic nya ga ada gan emoticon-Embarrassment
nice info, untung ane gak pake androit. emoticon-Big Grin
kalo yang [URL="https://play.google.com/store/apps/details?id=com.instagram.android&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImNvbS5pbnN0YWdyYW0uYW5kcm9pZCJd"][I]ini[/I][/URL] asli ga gan ?
kalau malware kenapa bisa masuk ke market ya gan?

jangan didownload deh kalau palsu emoticon-Smilie
bukanya Instagramnya sendiri yg ngeluncurin k andro

ane sih pke hp jadul, jd gk tau juga sih
ane ngk make robot ijo gan emoticon-Sorry
ah masa sih gan plasu, ane gk pke andro sih emoticon-Big Grin

masasi??

gw brusan buka Play Store Dan lsg search Instagram, hasilnya gk ky pny lo bro. total download sdh 10jt+ ratingnya sdh smp bintang 4stngah trus size app nya 13an mb. thx buat sharing tp mgkn itu cm trjd di hape lo bro emoticon-Cape d... (S)
Instagram di andro ane sizenya 13 mb gan