alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016232500/underwater-photography-quotkeindahan-di-bawah-airquot

Underwater Photography "Keindahan di Bawah Air"

APA ITU UNDERWATER PHOTOGRAPHY ?

Adalah pengambilan gambar didalam air dengan menggunakan peralatan khusus sehingga kamera dan peralatan lightingnya bisa dibawa sampai kedalaman maksimal 60 meter dibawah air. Mengambil gambar dibawah air memberikan nuansa tersendiri yang tak mampu tergantikan oleh pengambilan foto di studio meskipun dengan teknik olah digital tingkat tinggi sekalipun.

Spoiler for Penampakan:


PENGAMBILAN DI KOLAM RENANG
Ingin membuat underwater pre wedding maupun modelling tapi kemampuan renang terbatas ? Jangan kawatir, kita bisa melakukannya di kolam renang. Ini adalah pengambilan gambar yang paling mudah dilakukan dari sisi model. Cukup pergi ke kolam renang, fotografer anda siap mengambil gambarnya didalam air. Model hanya cukup untuk mampu menahan nafasnya beberapa detik saja. Dari sisi Safety pun pemotretan di kolam renang sangat aman karena diambil di air yang dangkal. Point of interest dari pengambilan di kolam renang sebatas pada ekspresi model, penekanan fashion yang digunakan, maupun cerita / tema tertentu. Tidak menutup kemungkinan foto-foto hasil pengambilan di kolam dilakukan pengolahan secara digital sehingga hasilnya seperti diambil di laut sungguhan.

Spoiler for Penampakan:


Spoiler for Penampakan:


Spoiler for Penampakan:


PENGAMBILAN GAMBAR DI PERMUKAAN LAUT
Metode kedua, kita bisa mengambil foto bawah air di permukaan air laut atau sampai kedalaman maksimum 5 meter tergantung seberapa dalam model dapat menyelam dan menahan nafasnya. Persyaratan untuk bisa melakukan foto dengan modus ini, model harus mahir di air, mampu menahan nafas minimal 30 detik demi keamanan dan kenyamanan. Air laut pun harus memiliki kejernihan dengan jarak pandang (vizibility) sedikitnya 10 meter. Pada pemotretan dengan modus ini, fotografer dapat menonjolkan keindahan sang model terpadu dengan keindahan refleksi air, terumbu karang dari kejauhan (jika memungkinkan), atau bahkan ikan-ikan.

Spoiler for Penampakan:


Spoiler for Penampakan:


Spoiler for Penampakan:


PENGAMBILAN GAMBAR DI DASAR LAUT (>10 m)
Metode ini diambil sepenuhnya didasar laut. Boleh dibilang cukup riskan, karena kedalamannya cukup dalam. Persyaratan model untuk pengambilan didasar laut seperti ini adalah model mampu menahan nafasnya sedikitnya 45 detik, kemahiran di air, dan penyelam bersertifikat dengan log minimal 30x menyelam. Sebaiknya dalam pemotretan ini di dampingi oleh safety divers.

Spoiler for Penampakan:


Spoiler for Penampakan:


Spoiler for Tersangkanya:


Spoiler for Tersangkanya:


Spoiler for Tersangkanya:


Spoiler for Tersangkanya:


[quote=]emoticon-I Love Kaskus Sekian dan Terima Kasihemoticon-I Love Kaskus[/quote]

[quote=]Kaskuser yang baik selalu meninggalkan emoticon-Rate 5 Star dan memberikanemoticon-Toast [/quote]

SUMBER
Underwater Photography
pake kamera apa tuhh gan???lomo???

uuhhuuyy ...gua pertamax
apeu itu maksudnya
ada cewe nya segalaemoticon-Hammer (S)



Underwater Photography "Keindahan di Bawah Air"
keren ya emoticon-Blue Guy Smile (S)
wah ane pernah liat nih liputanya di tipi emoticon-Matabelo
buat poto prewedding oke nih
berendem dulu ah ikutan gambar emoticon-Big Grin
wow, buat prewedd kayanya juga keren tuh emoticon-thumbsup
lagi trend baru nih kayanya
prewedding under water
unik dan masih jarang
boleh juga nih
emoticon-2 Jempol
MANTEEP tuh..
dri dlu pngen kamera kya gtu..
emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By isadore
buat poto prewedding oke nih


iye gan di atas kebetulan temanya prewedding
keren gan.. di air emoticon-2 Jempol
oh gitu bikinnya emoticon-Big Grin
ada temen yang bikin foto pranikah kaya gitu, keren gan emoticon-Add Friend (S)

..... tp pas nikahannya malah masuk angin emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
keren gan btw pke kamera apa yemoticon-Bingung
Hobi mahal itu gan
Dan hasilnya juga luar biasa mantap
makin canggih ya
keren bgt
Quote:Original Posted By Silet.bureK
pake kamera apa tuhh gan???lomo???

uuhhuuyy ...gua pertamax


Kamera apa aja bisa gan asal pake underwater housing

kamera lomo juga bisa
wuiihh keren abis tuh poto emoticon-Add Friend (S)
pengen gan