alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016232012/merasa-penggemar-sushi-masuk-sini
Peringatan! 
Merasa penggemar sushi? Masuk sini
Ternyata selain bisa membantu melancarkan kerja otak, sushi juga bisa membahayakan kesehatan kita gan. Tadi lagi keliling keliling di blog orang ternyata ada kasus kaya gitu, langsung aja dah kita simak

Quote:Sushi telah menjadi makanan yang populer di dunia, yang terdiri dari kombinasi nasi yang lengket , nori, dan ikan yang bercita rasa dan lezat. Banyak orang percaya bahwa sushi adalah makanan yang sehat.

Tampaknya, opini itu kini tak selamanya benar. Seperti dikutip dari Daily Mail, Louise Sutton, seorang ahli gizi dari Leeds Metropolitan University, mengungkapkan lima bukti bahwa Sushi tak selalu menyehatkan.

1. Kolesterol

Telur ikan yang berwarna orange itu yang selalu digunakan sebagai topping sushi kaya akan asam lemak omega-3. Kandungan itu juga bisa melindungi anda dari penyakit jantung.

Meski begitu, anda perlu tahu bahwa telur ikan juga memiliki kandungan kolesterol yang tinggi. Alangkah lebih baik jika anda tak mengonsumsinya dalam jumlah yang besar atau kadar kolesterol dalam darah bisa meningkat.

2. Garam

Kadar garam dalam sushi itu rendah. tetapi kandungan garam dalam kecap yang biasa digunakan sebagai pelengkap makan sushi itu sangat tinggi.

Satu sachet kecap mengandung 1 gram garam, dan jumlah maksimum asupan garam per hari adalah enam gram. Kecap terbuat dari kacang kedelai yang difermentasi. Kecap harus anda hindari bagi mereka yang memiliki masalah darah tinggi.

3. Cacing gelang

Dua penelitian yang diadakan oleh the American College of Gastroenterology melaporkan sebuah peningkatan dalam kasus infeksi anisakiasis (cacing gelang) yang terjadi saat memakan makanan laut mentah dalam sajian sushi. Ketika tertelan oleh manusia, larva cacing gelang masuk ke dalam jalur jaringan perut dan usus.

Hal ini menyebabkan sakit perut yang tiba tiba, kembung dan diare. Cacing gelang juga dapat menular melalui kucing dan anjing. Menurut National Health Service ikan mentah Inggris harus dibekukan dalam suhu minus 20 derajat celcius, setidaknya selama 24 jam. Metode ini dapat membunuh larva cacing gelang.

4. Merkuri

Sebuah penelitian dari British Journal Biology Letters tahun lalu mengungkapkan bahwa ikan tuna dalam sushi di berbagai restoran dan supermarket di AS mengandung kadar merkuri yang melebihi yang seharusnya ditetapkan oleh lembaga pemantau kesehatan pangan

Kandungan yang berlebihan dari merkuri terkait dengan risiko gangguan syaraf, termasuk kerusakan otak, tuli dan kebutaan. Wanita hamil disarankan untuk membatasi atau mencegah konsumsi dari beberapa ikan, termasuk ikan tuna mentah selama masa kehamilan.

5. Bakteri

Salah satu bakteri yang paling sering ditemukan dalam sushi adalah Staphylococcus aureus. Pemicu itu lebih sering karena bakteri itu juga ditemukan dalam nasi lengket yang biasa digunakan sebagai komposisi utama dari sushi ketimbang ikan mentah.

Jika nasi tidak didinginkan segera setelah dibuat, maka bakteri akan muncul di permukaan. meninggalkannya dalam suhu ruangan, yang akan meningkatkan risiko racun lebih banyak. pastikanlah anda makan sushi segera mungkin setelah ia dibuat. (ant/wsw)


Quote:Budayakan comment sebelum meninggalkan trit
Quote:Kalo menurut agan bermanffat boleh dong ane minta cendol nyaemoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Kalo yang belumm ISO cukup bantu ane dgn emoticon-Rate 5 Star
Quote:Kunjungi trit ane yang lainnya
Dampak social network
[URL="http://livebeta.kaskus.co.id/thread/000000000000000008139121/share-asal-mula-facebook"[/URL]
[URL="http://livebeta.kaskus.co.id/thread/000000000000000007532825/penyanyi-rock-terbaik-di-dunia"]Penyanyi rock terbaik di dunia[/URL]
[SHARE]Cerita dalam mimpi
Komik terbaik di dunia [With PIC]
[URL="http://livebeta.kaskus.co.id/thread/000000000000000008261231/picduyung-laki-laki"[/URL]
[URL="http://livebeta.kaskus.co.id/thread/000000000000000008242267/tips-merawat-cd-compact-disc"][TIPS]Merawat Compat Disc
[/URL]
[URL="http://livebeta.kaskus.co.id/thread/000000000000000008240455/about-es-krim-cone-pic"[/URL]
[URL="http://livebeta.kaskus.co.id/thread/000000000000000008190997/gol-jungkir-balik-ngakak-inside"]Gol jungkir balik [Ngakak][/URL]
Merasa penggemar sushi? Masuk sini
Poll:Pilih Android apa Blackberry?
Macam macam fakta kentut
sushi apa gan? ga mudeng emoticon-Cape d... (S) SUSAH SIL** ya emoticon-Ngakak (S)
ane belom pernah makan sushi gan emoticon-Malu (S)
kalo gado2 sering emoticon-Big Grin
ane klu makan sushi minta semuanya serba matang, emoticon-Big Grin
sushi tu yang gimana ya gan emoticon-Malu
Ane pengemar berat "SHUSI" gan ... SUSHI similikity weleh weleh.hehehe emoticon-Ngakak
tapi sushi di Indonesia mahal emoticon-Frown
di depok ada sushi miyabi gan..
enak lho.. punya nya dude herlino kalau gak salah itu restaurant
Quote:Original Posted By loadgunner
sushi tu yang gimana ya gan emoticon-Malu

sushi tuh yang bisa ditiup gan emoticon-Ngakak
untung aja ane ga pernah makan sushi.. agak jiji gan kalo mentah emoticon-Najis (S)
biasanya yg mentah" gan...
gak aneh jg sih mengandung cacing gelang..
akn mentah...
dan lg kolesterol yg d kandung oleh kuning telurnya... itu mmg tinggi...
Untungny ane ga doyan
Makan sushi aja belom pernah emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
ane sukanya sushi susanti gan.... emoticon-Malu (S)
wah ane penggemar berat sushi tuhh..
Ane blum berani makan daging mentah gan
Btw, nice inpoh
walaupun ane pecinta budaya jepang ane belum pernah makan sushi gan emoticon-Malu (S)

reply

di dunia emang g ada yang 100% bagus gan, ada negatif positifnya ..
tapi disamping kekurangan itu tadi masih banyak kelebihannya gan, contohnya yang punya riwayat sakit arthritis ato penyakit tulang dan asma bagus mengkonsumsi sushi. karna dapat memperbesar pembuluh darah yang secara otomatis memperlancar peredaran darah. dan kandungan omega 3 nya juga bagus, ikan salmon mengandung omega 3 yang dapat merangsang kecerdasan otak.
tapi segala sesuatu itu harus dikontrol, kalo mo makan sushi juga jangan berlebihan meskipun ada kelebihannya ..

nice thread gan, infonya bagus. ini bisa jadi pengetahuan dan pendidikan kesehatan buat yang baca. terutama buat ibu2 rumah tangga ...

emoticon-2 Jempol emoticon-Rate 5 Star
Ya siapa jg yg mau makan sushi 1 bakul , lu pikir makan nasi . sengaja sushi porsinya dikit supaya kandungan gizinya pas .emoticon-Cape d... (S)
sushi enak tapi ane nyobainnya yg di pinggir jalan, asik lah emoticon-Malu (S)