Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016231980/malang-coffee-festival-2012-bersatu-kita-ngopi
Malang Coffee Festival 2012: Bersatu kita ngopi!
Malang Coffee Festival 2012: Bersatu kita ngopi!

Para penggiat kopi Malang siap menggelar festival bertaraf nasional, Malang Coffee Festival 2012. Event ini akan berlangsung selama tiga hari di parkir utara Plasa Araya, dari tanggal 28-30 September. Penikmat kopi akan dimanjakan dengan berbagai konsep acara menarik, seperti talk show dan lomba.

Misi melestarikan budaya ngopi ini dilakukan dengan merangkul penggiat kopi Indonesia. Sejumlah nama besar di dunia kopi, seperti Surip Mawardi dan Toni Wahid, dikabarkan akan hadir di MCF 2012. Siapakah mereka? Surip Mawardi adalah peneliti senior di Pusat Penelitian Kopi dan Kakao Indonesia, yang lama berkecimpung di dunia kopi nasional maupun internasional. Tak kalah tenar, Toni Wahid dikenal pula sebagai founder Cikopi.com, situsnya para pecinta kopi.

"Kami juga mengundang Mas Adi, pembawa acara Coffee Story di KompasTV, dan beberapa komunitas pecinta kopi di Indonesia," kata Suryanita Rossana, juru bicara NMark communication, pihak penyelenggara MCF kepada Merdeka.com, (31/8).

Tidak hanya itu. Malang Coffee Festival 2012 didukung sepenuhnya oleh Specialty Coffee Association Indonesia (SCAI) dan Gabungan Eksportir Kopi Indonesia (GAEKI).

"Event ini benar-benar dipersembahkan untuk pecinta kopi Indonesia, baik penikmat warung kopi jalanan hingga pengunjung setia modern coffee house. Di sini, para exhibitor juga bisa bertemu secara langsung dengan para potential buyer," ditulis dalam press release kemarin, Jumat, (31/8).

Terpilihnya Malang sebagai tuan rumah festival kopi nasional, bukannya tak beralasan. Malang adalah salah satu sentra penghasil kopi terbesar di Asia Tenggara. Produk kopi robusta asli Malang punya cinta rasa khas yang begitu menggoda.

sumber : LINK

komentar : pesen kopi luwak dech, ke malang ah, siapa tau ketemu juragan2 BP
ane gak promosi loh gan, ane penggemar kopi,just it...

lebih detail ya tentang kegiatannya lari ke sini aja : http://www.festivalkopi.com/


Malang Coffee Festival 2012: Bersatu kita ngopi!



dikopi tulisannya ga bisa, terpaksa ane copy gambarnya...hi2
deket rumah nih selain ngopi makan tahwa mas agus pas malem dingin2 juga enak gan
Quote:Original Posted By DSPLY
deket rumah nih selain ngopi makan tahwa mas agus pas malem dingin2 juga enak gan


wis ndang adus gan, ndang meluncur, daripada ke taman safari, tuku kopi wae/.././wkwkwkwkwk
Bersatu kita ngopi! sambil merokok kah ?????
mek tau ngopi sido mulya karo sido mukti
Quote:Original Posted By berylucu
mek tau ngopi sido mulya karo sido mukti


sidomulyo sidomukti e sing kelas B palingo ya
Quote:Original Posted By bonjovu
Bersatu kita ngopi! sambil merokok kah ?????


kalo ane jelas sambil ngerokok gan...
kopi tanpa rokok seperti nonton filem komedi yang gak lucu

info kopi robusta Malang sebenarnya lebih ngetop sebagai kopi Dampit, ane kangen kopi ijo Tulungagung rek..
bantu :


lets go barista malang dan indonesia
wah ane coffeeholic nih, cm jauh banget ke malang

pengen sih maen2 kesana tapi tiket dari jakarta mahal om

seru banget nih bakalan ngopi luwak sambil gath sama juragan2 BP
moga acara ini diadain tiap tahun.
Oleh gratisan rokok samsoe gak In ..... ??
Quote:Original Posted By Khoontol
Oleh gratisan rokok samsoe gak In ..... ??


tak tukok no eceran tol, eh tol nek sido tak enteni nang PLAZA dieng,,,,
Quote:Original Posted By bonjovu
Bersatu kita ngopi! sambil merokok kah ?????


soal MERxxOK ane no coment ah, ntar di sensor Vboooooooooooot
Menarik sekali, festival ngopi , semoga sukses.
Quote:Original Posted By DSPLY
sidomulyo sidomukti e sing kelas B palingo ya


sing premium larang

Quote:Original Posted By Khoontol
Oleh gratisan rokok samsoe gak In ..... ??


Khoontol iki yo Arema pisan ?
pestane kera ngalam,
melok ker

arek dinoyo, MTH Gg. III hadir absen
.kopi sak gelas + surya + gorengan.. aseli uenak iku...
Quote:Original Posted By the.BlackCat
.kopi sak gelas + surya + gorengan.. aseli uenak iku...


A milf plus kopi luwak aja dech ane gan..he2
absen boz, semoga lancar dan sukses ya
×