alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016231387/10-negara-paling-ramah-di-dunia
10 Negara Paling Ramah di Dunia
10 Negara Paling Ramah di Dunia
10 Negara Paling Ramah di Dunia

Negara mana yang memiliki keramhan di dunia ini ternyata indonesia termasuk negara paling ramah di dunia selain indonesia masih ada beberapa negara lain, ingin tahu negara apa aja itu? Lonely Planet mengeluarkan daftar “Negara-negara Teramah di Dunia” yang diambil dari buku Lonely Planet edisi “1000 Ultimate Experiences” berikut 10 negara paling ramah di dunia.

10. Fiji.

Orang Fiji terkenal mampu membuat pelancong asing merasa disambut. Karena itu, orang Fiji sering dianggap sebagai orang teramah di dunia. Tambahan lagi negara ini memiliki pulau dan laut yang cantik, titik menyelam kelas dunia, sampai kuliner.

9. Samoa.

Negara kepulauan di Samudera Pasifik ini bersaing ketat dengan Fiji sebagai negara teramah di dunia. Di situs pencari Google, Fiji memang lebih banyak disebut-sebut. Namun, pelancong dapat tenang datang ke Samoa karena disambut penduduk yang hangat dan ramah, hingga mampu meninggalkan kesan yang mendalam bagi pendatang.

8. Amerika Serikat.

Walaupun berbagai citra buruk yang melekat di negara ini, orang-orang Amerika selalu menyambut pelancong asing. Serta membantu para turis asing untuk mengenal tempat-tempat terbaik di negara tersebut.

7. Malawi.

Orang Malawi dikenal sebagai orang teramah di Afrika. Benua Afrika terdiri dari banyak suku. Di Malawi, banyak suku dapat hidup harmonis berdampingan. Orang-orang Malawi senang mengundang orang asing ke rumah mereka. Walaupun negara ini kecil dan miskin, namun mereka berbesar hati dan sangat terbuka menyambut pelancong asing.

6. Turki.

Orang-orang turki memiliki reputasi tak tertandingi kalau berbicara mengenai ramah-tamah. Apalagi dilengkapi kekayaan kuliner mereka, garis pantai yang cantik, dan situs-situs bersejarah. Bersiaplah menerima sambutan yang hangat, bercangkir-cangkir teh yang disuguhkan, sampai waktu yang disediakan untuk mengobrol dengan orang asing.

5. Skotlandia.

Semangat juang orang Skotlandia membuat orang-orang Skotlandia menjadi pribadi-pribadi yang terbuka, penuh semangat, dan humoris. Biasanya, sikap mereka ini membuat pelancong menjadi mudah dekat dengan mereka.

4. Irlandia.

Setelah berbagai kekacauan yang pernah menimpa Irlandia, membuat orang-orang memiliki humor bernuansa seperti komedi hitam. Mereka juga memiliki sikap terbuka pada orang asing. Orang Irlandia terkenal mampu mencari waktu bersenang-senang bahkan di kala susah. Saat ini, orang Irlandia terkenal pula memiliki sifat optimis dan percaya bahwa tidak ada yang tak mungkin.

3. Thailand.

Sebagai salah satu negara paling sering dikunjungi di Asia Tenggara, Thailand menawarkan pantai dan pulau yang cantik, makanan yang enak, dan wisata belanja. Selain itu, orang Thailand juga mudah bergaul dan murah senyum.

2. Vietnam.

Bom dan perang seringkali menjadi citra dari negara Vietnam. Kenyataannya, mereka telah meninggalkan hal-hal tersebut di masa lalu. Saat ini, orang Vietnam dengan ramah dan penuh senyuman menyambut kedatangan para pelancong asing.

1. Indonesia.

Sangat susah menggeneralisasi negara Indonesia karena negara ini memiliki beragam budaya. Namun satu hal yang pasti, pelancong akan disambut dengan senyum lebar dari penduduk Indonesia yang wilayahnya terbentang luas dari Aceh sampai Papua. Ramah menjadi sifat dasar orang Indonesia dan memiliki ketertarikan kepada para pendatang. Mereka selalu menemukan waktu untuk berhenti beraktivitas sekadar menyapa dan bertemu orang asing.

kita patut berbangga dengan hal ini gan...

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

jangan lupa lemparin ane emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
Tapi orang2 indonesia sekarang ga seramah dulu kayak nya dech gan,

sok2 cuek sama tetangga ,egois apalagi sering terjadi konflik kepentingan,

yang terbaru konflik agama di sampang, and the question is.....

"dimanakah keramahan yg kita bangga2 kan selama ini"?
Quote:Original Posted By Dhenikagawa26
Tapi orang2 indonesia sekarang ga seramah dulu kayak nya dech gan,

sok2 cuek sama tetangga ,egois apalagi sering terjadi konflik kepentingan,

yang terbaru konflik agama di sampang, and the question is.....

"dimanakah keramahan yg kita bangga2 kan selama ini"?


umumnya itu hanya terjadi pada bangsa sendiri gan..sesama orang indonesia kita sekarang cenderung gak ramah hanya mengedepankan kemarahan dalam menyelesaikan setiap persoalan..
masalah minoritas,primodial bahkan hal2 sepele yang sebenarnya bisa diselesaikan dengan jabat tangan pun sekarang sudah ga bisa terselesaikan..
Indonesia termasuk ga tuh gan ?
survey tahun kapan tuh?

yang ane lihat sekarang masyarakat indon bicara ketus & pake nada tinggi, gak perna senyum, munafikun, sombong, gampang emosi & tersinggung, suka nyerobot antrian & lampu merah

b4n6sat indon binatang, nih survey pasti didalangi oleh salah satu cagub dki jakarta emoticon-Marah
aw!! Indo :loveindonesia
Mungkin itu dulu gan
Tapi sekarang? Ane bukan pesimis dan men-generalisir sih
Kebanyakan sekarang, orang-orang kita sudah semakin sedikit yang ramah terhadap sesama
CMIIW

Walau bagaimanapun, ane tetap cinta Indonesia
emoticon-I Love Indonesia


10 Negara Paling Ramah di Dunia
no 1 coy keramahannya emoticon-Cool
Quote:Original Posted By TelekBelatung
survey tahun kapan tuh?

yang ane lihat sekarang masyarakat indon bicara ketus & pake nada tinggi, gak perna senyum, munafikun, sombong, gampang emosi & tersinggung, suka nyerobot antrian & lampu merah

b4n6sat indon binatang, nih survey pasti didalangi oleh salah satu cagub dki jakarta emoticon-Marah


survey tahun 2012 gan..
kayaknya agan lagi ngomongin diri agan sendiri ya..emoticon-Cape d... (S)
ane tambahin gan sifat agan suka berburuk sangka..emoticon-Blue Guy Peace
ane orang kalimantan gan,jauh amat melenceng ke jakarta emoticon-Cape d... (S)
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
indonesia emang negara yang ramah gan emoticon-Blue Guy Smile (S)
syukurlah gak ada malaysia emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By theredeye
indonesia emang negara yang ramah gan emoticon-Blue Guy Smile (S)


umumnya sekarang hanya terhadap orang asing gan..
tapi ama sesama bangsa sendiri ane miris ngeliatnya gan akhir2 ini..emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By twitter.com
syukurlah gak ada malaysia emoticon-I Love Indonesia


ane juga bersyukur gan,karena perbandingan kita sebagai negara berhasil emang kalau kita bisa ngalahin malaysia dalam hal apapun..
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
ramahnya tidak seramah dulu
ayo kita jaga prestasi ini gan, kurangi pertikaian yang lagi gawat2 nye dengan saling senyum pada sesama
emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By pradiska
ayo kita jaga prestasi ini gan, kurangi pertikaian yang lagi gawat2 nye dengan saling senyum pada sesama
emoticon-Matabelo


setuju banget gan..emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By shiniCHEV
umumnya itu hanya terjadi pada bangsa sendiri gan..sesama orang indonesia kita sekarang cenderung gak ramah hanya mengedepankan kemarahan dalam menyelesaikan setiap persoalan..
masalah minoritas,primodial bahkan hal2 sepele yang sebenarnya bisa diselesaikan dengan jabat tangan pun sekarang sudah ga bisa terselesaikan..



yah itulah ,,
anehnya kenapa malah sama masy. sendiri ga ramah.

well, ente di kalimantan mana,?
ane di kalsel ne banjabaru.
Quote:Original Posted By Dhenikagawa26
yah itulah ,,
anehnya kenapa malah sama masy. sendiri ga ramah.

well, ente di kalimantan mana,?
ane di kalsel ne banjabaru.


pontianak gan...tempat dulu dimana ke-bhinnekaan terkoyak koyak disini..
emoticon-I Love Indonesia (S)
semoga tidak luntur budaya kita ya gan... harus selalu dijaga....emoticon-Matabelo

JANGAN LUPA
saking ramah nya jadi gampang di begi begoin ya gan -__-