alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016231139/keren-gan--gulali-khas-china
Keren Gan !!! Gulali Khas China
Ini dia gan Gulali dari china, seperti yang kita kenal gulali merupakan jajanan yang di sukai anak-anak, bukan hanya anak-anak di indonesia saja yang menyukai gulali, di china tepatnya di provinsi Sichuan anak-anak disana juga gemar jajan gulali, sehingga banyak pedagang kaki lima yang berjualan disana, baik di pinggir jalan, taman maupun di sekolah sekolah .

Bahan dasar yang di pakai disini adalah gula coklat, proses pembuatannya gula di panaskan di atas wajan kecil, habis melelh kemudian di ambil menggunakan sendok, dan mulailah seniman jalanan ini berkreasi diatas kanvas membuat gulali tradisional.

ini dia gan penampakannya
Spoiler for Menakjubkan:


Spoiler for Menakjubkan:


Spoiler for Menakjubkan:


Spoiler for Menakjubkan:


Spoiler for Pelakunya:


Biar tambah jelas ni ane kasih videonya gan, seni memang ga ada matinya gan

Spoiler for Penampakannya:


Spoiler for Penampakannya:


Spoiler for Penampakannya:


[quote=]emoticon-I Love Kaskus Sekian dan Terima Kasihemoticon-I Love Kaskus[/quote]

[quote=]Kaskuser yang baik selalu meninggalkan emoticon-Rate 5 Star dan memberikanemoticon-Toast [/quote]

Sumber


bisa buat inspirasi nih, thanks infonya


Quote:ingin TINGGI ideal, klik image aja gan emoticon-Smilie

Keren Gan !!! Gulali Khas China
tukang gulalinya seniman kah emoticon-Matabelo
sayang kalo dimakan jadi pajangan aja emoticon-Ngakak
wah buat nya ribet tuh,,, emoticon-Big Grin
klo gulali yang di sd2 aja dah ribet apa lagi ini.. emoticon-Stick Out Tongue
ribet tuh bikin nya kalo manual, mungkin di cetak
Beh, makannya gampang, tapi buat nya tuh,.. behh..

Quote: Kritik Sosial "Aspirasi Untuk Negeri"
[url]http://kampoengmerdeka.com[/url]
@kampoengmerdeka
Lapak Kaskus
ane mah sayang tuh kalo di makna emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By comm1
tukang gulalinya seniman kah emoticon-Matabelo
sayang kalo dimakan jadi pajangan aja emoticon-Ngakak


Rangkap Jabatan ni kayaknya gan,, penjual gulali sekaligus seniman emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By fhamz
wah buat nya ribet tuh,,, emoticon-Big Grin
klo gulali yang di sd2 aja dah ribet apa lagi ini.. emoticon-Stick Out Tongue



iye gan,, yang ga ribet cuma makannya,, emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
lama ane gak makan gulali gan...btw mantaf
di indo juga ada gulali berbagai bentuk emoticon-Malu
org cina emang bener2 kriatif
keren gan
bisa buat inspirasi nih, thanks infony
i love itttt
kereeenn gan
perasaan dolo ane pernah makan ni
ada yg bentuk burung jg
numpang lewat ya gan
sekalian ninggalin jejak emoticon-Big Grin emoticon-Malu (S)
si amang gulali yg di sd bisa bikin kyk gini gak ya emoticon-Big Grin
wah dia mah di cetak yah gan emoticon-Cool
ijin simak ya gan, info nye lom ngerti ane emoticon-Frown