alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016230783/tak-ada-twitter-dan-facebook-di-iran
Tak ada Twitter dan Facebook di Iran
Spoiler for Cek Repost:

Spoiler for FB & Twit:


Pengawasan ketat pemerintah Iran juga berlaku di dunia maya. Situs-situs media sosial seperti twitter dan facebook tak bisa dibuka di negara itu.

Saat KTT gerakan Non-Blok ke-XVI di Teheran yang dihadiri Wakil Presiden Boediono, para wartawan mencoba membuka twitter namun tak berhasil. Jika alamat twitter dimasukan dalam browser maka timeline dan lambang burung kecil biru yang merupakan logo twitter tak terlihat. Yang keluar justru sebuah halaman penuh yang berisi tulisan-tulisan berbahasa Iran, Jumat (31/8/2012). Hal yang sama terjadi saat mengetikkan alamat Facebook ke browser.

Sebelumnya, detikInet pada (13/2) lalu memberitakan dalam rangka memperingati Revolusi Islam 1979, Iran memblokir sejumlah situs. Pemerintah Iran memperketat kontrol akses internet dan memastikan warganya tidak bisa mengakses situs-situs populer.

Media setempat melansir, sekitar 30 juta warga Iran melaporkan tidak bisa mengakses Facebook, Gmail, Yahoo, Hotmail dan sederet situs lainnya. Dikutip dari Hacker News, Senin (13/2/2012), pemblokiran dilakukan Iran sejak Kamis pekan lalu.

Meski belum ada pernyataan resmi dari pemerintah, media Iran menduga kuat hal ini dilakukan untuk mencegah pecahnya gelombang protes dari kelompok oposisi.

Hingga sekarang, warga Iran umumnya menggunakan semacam 'jalan tikus' agar lolos dari sensor pemerintah. Namun kini, dilaporkan banyak pengguna internet Iran, program semacam itu pun tak lagi memungkinkan akses ke situs seperti Facebook.

Iran memang menunjukkan ambisinya untuk memegang kendali penuh atas akses informasi bagi warganya. Saat ini negeri yang dipimpin Mahmoud Ahmadinejad itu tengah getol menguji internet domestik. Jaringan yang diklaim 'halal' ini, nantinya akan membatasi warga Iran dari penetrasi situs asing, termasuk Facebook dan Twitter.

Pihak berwenang Iran bahkan mewajibkan para pemilik internet kafe di sana mengumpulkan informasi klien mereka. Jika menolak, bisnis internet kafe itu bakal dihentikan.

Sumber:
[url]http://news.detik..com/read/2012/09/01/130535/2005064/10/tak-ada-twitter-dan-facebook-di-iran?991101mainnews[/url]
Quote:Original Posted By 8135vm
wih sadis gan, kalau yg lagi galau ngepost dmn ya gan? tembok??
emoticon-Ngakak


ya ngga lah gan, pastinya di KASKUS emoticon-I Love Kaskus
kaskus masih bisa ga yak?
Quote:Original Posted By Burrixx
kaskus masih bisa ga yak?


Bisa dong gan, soalnya kalo FB & TWIT banyak anak 4l4y emoticon-Cape d...
ko email juga ikut di block ya emoticon-Bingung (S)
wah hampir sama kayak cina,tapi ada benernya juga buat ngelindungi rakyatnya dari pengaruh radikal paham barat..
kalau mau ada media sosial ya mesti kreatif2nya mereka kayak buat baru,di Indonesia aja ada kok media sosial asli buatan anak negeri..emoticon-I Love Indonesia (S)
di akalin pake proxy / SSH tunneling masa ngga bisa emoticon-Matabelo
mending begitu deh,lebih baik diblok jejaring sosial
ane salut sama iran emoticon-thumbsup:

buset ketatnya wilayah2 itu emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...





Best Regards,
WSSChanger
rakyat iran jadi kayak santri pesantren aja gan...
banyak peraturan yg ngekang
sebenarnya ada bagusnya juga, buat mengcounter efek2 negatif dari samudra bebas internet
cuma sosialisasi programnya juga dirancang sedemikian rupa agar lancar dan ga' bikin rakyat tertekan...
klo rakyat dah tertekan... harus hati2.. timur tengah kan lagi panas2nya sekarang... bsia2 tar rakyatnya angkat senjata dan revolusi



numpang nitip lapak gan

wah kasian banget ya gan yang disana emoticon-Frown
setuju gan hehe
baru tw jg nich emoticon-Malu
wah di blokir gan sama pemerintah