alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016229964/cara-ngatasin-ketakutan-setelah-nonton-film-horor-rada-ngakak-gan
Cara Ngatasin Ketakutan Setelah Nonton Film Horor (Rada Ngakak Gan)
Ini cerita ane nemu di salah satu blog, dan ternyata setelah dibaca seru juga nih tipsnya, langsung ajhe ya gan,,,emoticon-Ngakak

1. Ingetin Kejadian Waktu Diputusin Mantan
Menurut gue, ini cara yang cukup efektif ngilangin ketakutan lo abis nonton film horor.
Coba bayangin aja, saat-saat mantan loe ngomong putus di hadapan lo, padahal lagi sayang-sayangnya sama dia.
Dijamin, efek ketakutan lo bakal hilang, dan berubah jadi galauin mantan.
Mungkin ini sih yang terjadi tiap tengah malem sampai pagi.
Orang-orang lebih banyak yang buat status galau, dari pada status ketakutan sama film horor.

2. Ingetin Pas Lagi Jalan Bareng Sama Gebetan
Hal yang orang jomblo senengin, ya pada saat lo bisa ngajak jalan gebetan lo, ngelaluin hari bersama dengan canda tawa, dan hal-hal asik lainnya kek tiduran di rel bareng gebetan, upload foto di Instagram sama gebetan, makan suap-suapan, nyariin upil gebetan. dan tiduran di kost'an #ehh.
Nah, hal-hal bahagia kaya tadi tu, pasti bikin lo lupa sama hal-hal serem yang abis lo tonton, dan keinget sama gebetan dan tertidur.

3. Pindah Ke Kost'an Tetangga
Misalnya lo takut terus gak bisa tidur, pergilah ke kost'an sebelah dengan nyiapin alibi, sebelum lo di lempar pake bantal berisi iler-iler yang berbentuk kaligrafi arab, yang bakal nempel di wajah lo.
Gini ni caranya:
Gue : *gedor pintu* "Pic.. Topic ..."
Topic : "Napa sih !!! malem-malem gini masih ribut !!"
Gue : "Pic, gue mau numpang tidur di kost'an lo ya."
Topic : "Ya elah!!! Lo kan punya kost'an sendiri!!"
Gue : "Iya, tapi itu, kost'an gue lagi bocor, baju belum dicuci, tv rusak, hape lowbat, cintrong digantung."
Topic : "Ya udah, cepet masuk, kunci pintu!!!"
dan...
Misi sukses!
Tidur nyenyak, kamar bersih !

4. Main Musik
Banyak banget emang gunanya main musik.
Selain lo bisa gaya-gayaan di depan gebetan lo, lo juga bisa ngilangin rasa takut.
Ini sih menurut pengalaman gue.
Biasanya, gue kalo lagi takut-takutnya abis nonton film, gue gitaran. Walaupun fals, semua kek suara kentut keserempet ampasnya, tapi, setidaknya bisa ngusir rasa gemeter gue, karena pas gue main gitar gue selalu nyanyiin lagu-lagu melow yang menghasilkan sinkronisasi nada, yang membuat rasa kangen sama mantan muncul dan fix, akhirnya gue gak bisa tidur akibat galauin mantan.

tambahan dari agan kaskuser
Quote:Original Posted By pissfull789
inget-inget hutang aja gan, emoticon-Sundul Gan (S)
trauma hilang, stres datang emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By danre
Ada lagi cara yang ekstrim:
Abis nonton pelem horor trus ketakutan, jedotin kepala ke tembok,, alhasil hilang ingatan dan hilang juga rasa takut yang tadi emoticon-Big Grin emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By AbrahamSinau
keren gan tipsnya. ane mau nambahin kalo masih serem pas abis nonton film horor: nonton itu film untuk kedua atau ketiga kalinya. lama-lama bosen gan, sampe gak ngeri.


Quote:Original Posted By wims
satu lagi ane tambahain gan waktu nonton tutupin muka ente pake bantal jadi kita dengar suaranya aja..emoticon-Big Grin


Itu beberapa tips yang gue kasi buat lo semua, misalnya pada ngalamin ketakutan.
Sebenernya ketakutan itu muncul dari diri sendiri, berfikirlah sama hal-hal yang positif. Dan usahakan juga berfikiran negatif agar seimbang. *nelenkaca
Nah itu sedikit cerita gue.

Yang punya cerita serem dan beberapa cara untuk mengatasinya silahkan komen ya gan,,,hihi

sumber: http://ngejokenyacurhat.blogspot.com...hari.html#more
nyeleneh nih tips nya emoticon-Ngakak (S)
emang kaga jelas TS cuma Copas aja ga ada manfaat emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By ovawa
nyeleneh nih tips nya emoticon-Ngakak (S)


haha ia gan,,ane pertama baca juga ngakak gan,,,emoticon-Ngakak
wah kalo jomblo bejimane ganemoticon-Ngakak (S)
Boleh dicoba tipsnya
Kali aja bener emoticon-Big Grin
ane kagak hobi gan nonton horor emoticon-Ngacir
ane udah kagak pernah lagi takut klo cuma film horor gan
Kalo ane berpikir "itu hanya film, itu hanya film....." tapi tetap saja merinding hahahaha
ngaakak abis ane ngeliatnya
tapi ane jarang ketakutan pas ntn horor
nice info
hehe
ada" aja nih cara ts nya emoticon-Big Grin
Kalo takut mending gak usah nonton gan....



Posted with kaskusBetaQR
inget-inget hutang aja gan, emoticon-Sundul Gan (S)
trauma hilang, stres datang emoticon-Ngakak (S)
mantab gan
Quote:Original Posted By pissfull789
inget-inget hutang aja gan, emoticon-Sundul Gan (S)
trauma hilang, stres datang emoticon-Ngakak (S)


nah itu bener gan paling mujarab buat bikin migrain emoticon-Ngakak
Ada lagi cara yang ekstrim:
Abis nonton pelem horor trus ketakutan, jedotin kepala ke tembok,, alhasil hilang ingatan dan hilang juga rasa takut yang tadi emoticon-Big Grin emoticon-Hammer2
keren gan tipsnya. ane mau nambahin kalo masih serem pas abis nonton film horor: nonton itu film untuk kedua atau ketiga kalinya. lama-lama bosen gan, sampe gak ngeri.
satu lagi ane tambahain gan waktu nonton tutupin muka ente pake bantal jadi kita dengar suaranya aja..emoticon-Big Grin
wah kirain abis liat film horor gantian liat film laen emoticon-Ngakak
nice info gan emoticon-thumbsup
bisa dicoba juga nih emoticon-Big Grin