alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016229625/cokelat-makanan-dewa
Cokelat Makanan Dewa
Cokelat Makanan Dewa
Cokelat Makanan Dewa
Cokelat Makanan Dewa


Quote:Quote:Cokelat Makanan Dewa
Quote:Secangkir cokelat hangat dengan aromanya yang harum tentunya menggugah rasa untuk segera diseruput. Hmmm... rasanya nikmat sekali saat rasa manis itu mulai mengalir di dalam mulut. Yummy!


Quote:Quote:Quote:Cokelat tak sekelam warnanya
Spoiler for penjelasan:

Quote:Cokelat identik dengan nama makanan dan warna. Sebagai makanan, cokelat yang berasal dari buah kakao ini ternyata memiliki khasiat yang tidak sekelam warnanya. Sejak diperkenalkan sebagai olahan minuman oleh bangsa Aztec di benua Amerika, cokelat terus digandrungi oleh banyak orang di seluruh penjuru dunia.
Dalam kebudayaan suku Maya, Toltec, dan Aztec, kakao atau cokelat sangat penting hingga mereka pun menggunakannya seperti mata uang, upacara ritual, hingga hadiah-hadiah. Konon, cokelat merupakan simbol status penting di masa itu. Bahkan suku Aztek menyebut cokelat sebagai theobroma, yang dalam bahasa Yunani berarti "makanan para dewa"


Quote:Quote:Cokelat itu nikmat

Spoiler for penjelasan:

Quote:Apapun jenis dan warnanya, rasa cokelat tetap menggoda. Ada dua jenis cokelat, yaitu dark chocolate dan white chocolate. Olahan dari kedua jenis cokelat inilah yang kemudian menghasilkan minuman cokelat dan cokelat batangan dengan beraneka ragam rasa dan isi.
Walaupun cokelat itu nikmat, banyak orang yang beranggapan bahwa cokelat sebagai musuh utama diet. Sebenarnya yang berbahaya adalah tambahan gula yang diberikan berlebih dalam olahan cokelat. Namun jika kakao kita olah dengan tepat maka khasiatnya akan luar biasa bagi tubuh.




Quote:[CODE]Tahukah kamu?
Quote:
  1. Kandungan zat flavonoid dalam cokelat merupakan antioksidan yang berguna menyehatkan jantung dan mencegah kolesterol jahat LDL penyebab serangan jantung.
  2. Jenis dark chocolate memiliki kandungan flavonoid lebih tinggi daripada white chocolate.
  3. Cokelat dapat membangkitkan perasaan senang dan positif.
  4. Cokelat murni memiliki kandungan lemak rendah sehingga tidak membuat gemuk.



Quote:Quote:Quote:Nyamnyam, jadi pengen coklat gan...
Cokelat Makanan Dewa


Spoiler for izin:
Cokelat Makanan Dewa
reserved
bukan dewa aja gan ane juga doyan emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By Madsrealism
bukan dewa aja gan ane juga doyan emoticon-Ngakak (S)


sama gan, ane juga suka emoticon-Ngakak
tapi coklat bikin gemuk gan..
ama kadang keluar jerawat emoticon-Malu
Quote:Original Posted By ovawa
tapi coklat bikin gemuk gan..
ama kadang keluar jerawat emoticon-Malu


katanya sih itu cuma mitos gan emoticon-Big Grin
kirain dewa gak doyan coklat gan emoticon-Big Grin
ternyata suka makan coklat juga toh emoticon-Amazed
Quote:Jenis dark chocolate memiliki kandungan flavonoid lebih tinggi daripada white chocolate.

walopun begitu ane tetep lebih suka rasa white chocolate
Quote:Original Posted By kampIenk
kirain dewa gak doyan coklat gan emoticon-Big Grin
ternyata suka makan coklat juga toh emoticon-Amazed


emoticon-Ngakak
padahal manusia biasa aja suka ya gan
Quote:Original Posted By Strungwood
walopun begitu ane tetep lebih suka rasa white chocolate


sama gan emoticon-Shakehand2
ane juga prefer yg putih
Quote:Original Posted By riskiazazi
Dewa tanah, dewa bumi atau dewa langit yg doyan coklat..??.

aku kasih emoticon-Rate 5 Star


baru mitos itu gan emoticon-Big Grin
tapi coklat bikin gemuk gan..
ama ka
jadi pengen makan coklat nih.. emoticon-Genit:
berarti ane dewa gan..? superb addict sama coklat ni... emoticon-Cool
Quote:Original Posted By arcala.gigas
berarti ane dewa gan..? superb addict sama coklat ni... emoticon-Cool


emoticon-Ngakak yaa boleh juga deh gan