alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016229558/hati-hati-buat-kalian-yang-suka-ber-fjb
Hati Hati Buat Kalian yang suka ber-FJB
Bismillah ..
Agan Agan sekalian para kaskuser yang rajin online terutama di forum jual beli . ane mau berbagi sedikit cerita pengalaman ane dan tips tips nih .. kebetulan ane salah satu korban yang di manfaatkan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab .

Awalnya saat ane sering membeli spare parts motor yang jarang ada di luaran sana . alias langka di Forum jual beli kaskus .
setelah beberapa kali ane membeli barang ternyata selalu memuaskan ane .

nah ane kepikiran memasang iklan "Telur Puyuh Dan Daging Puyuh" usaha milik keluarga ane yang di urus oleh bokap dan nyokap ane ..
nah awal awal ane pasang iklan tsbt sangat menguntungkan . karna ane membuat thread FJB nya serapih dan semenarik mungkin sehingga pembeli tertarik ..

nah permasalahanya adalah ane mencantumkan nomor telfon ane , bokap ama nyokap ane . jadi 4,684,116 members kaskus dan tamu kaskus yang tidak punya id kaskus pun mengetahuinya ..

itu lah yang di manfaatkan oknum oknum yang tidak bertanggung jawab .
nah pada tanggal 30 nya ada seseorang yang menawarkan kerja sama telur pyuh tsbt kepada saya melalui nomer ponsel ane , salahnya ane , ane malah menyuruh agar orang tsbt menghubungin bokap ane . yang tertera pada thread tsbt .

musibahnya adalah kemarin . alias tanggal 31-8-2012 . sekitar pukul 20.30 . bokap ane mendapat telpon dari seseorang yang mengaku POLISI dan telah menggrebek ane di jalanan . dan dia minta tebusa 3JT kepada bokap ane . nah bonyok ane malah klenger . dan sibuk mencari cari ane yang kebetulan sedang online kaskus di warnet ..

setelah beberapa jam ane bertemu bonyok ane yang hampir saja tertipu untuk menyetor kan uang tebusan tsbt ..
untung lah tuhan masih memberi jalan kepada keluarga ane ..

Agan/wati juga yang menjadi korban ..

Spoiler for KORBAN:


TIPS
Jika agan agan sekalian memasang iklan di forum jual beli , alangkah baiknya bila agan agan tidak menyertakan NOMOR PONSEL atau PIN BB untuk "FAST RESPONSE" .
Karna nomer hape anda bisa di salah gunakan seperti modus di atas . dan pin BB anda digunakan Modus "BB CURIAN PUNYA SAYA"
lebih baik ID YM atau alamat e-mail anda . atau mungkin agan bisa menggunakan fasilitas kaskus yaitu PM ponsel yang akan memberitahukan keponsel anda jika ada PM yang masuk ..

UPDATE tips dari agan/wati
Spoiler for UPDATE:



Sekian dari ane bermanfaat buat agan agan sekalian . semoga ini menjadi pembelajaran untuk agan agan yang ingin bertransaksi jual beli . jangan mudah percaya kepada orang yang baru anda kenal .
jangan mudah terbawa emosi atau terpancing jika anda sedang dalam keadaan seperti itu .
berpikirlah dingin . berpikirlah positif .
coba cari tahu keberadaan keluarga agan .
jangan pernah mengikuti perintah sang penelepon tsbt karna itu salah satu HIPNOTIS atau PERMAINAN KATA KATA semacam psikolog .
Jika Agan Agan sekalian mempunyai tips untuk bertransaksi di FJB juga . silahkan koment di bawah , nanti akan ane update thread nya ..

Spoiler for UNTUK ANDA SANG PENIPU !:


Spoiler for untuk para pembaca:





WAHAI ORANG INDONESIA . BUAT APA KALIAN SALING MEMERAS SESAMA KALIAN ! KITA SAMA SAMA ORANG SUSAH YANG MENCARI SESUAP NASI ! JIKA KALIAN INGIN UANG INSTANT SILAHKAN PERAS PARA KORUPTOR !!
inpo yang bermanfaat gan,
tapi kek nya agan salah kamar d
Quote:Original Posted By kang1ar
inpo yang bermanfaat gan,
tapi kek nya agan salah kamar d


kan ini di lounge gan . emang harusnya dimana ? ane biasa nangkring lounge siih
nice info gan emoticon-2 Jempol
buat pembelajaran yang laen juga emoticon-Rate 5 Star
emang harus ati2 gan, banyak penipu emoticon-Cape d... (S)
ah ini mah biasa gan,
warning, hati2 dengan identitas pribadi anda

moga jangan sampai ada lagi yang jadi korban
emoticon-Matabelo wah harus waspada gan ya
Lebih berhati-hati lagi bantu emoticon-Sundul Gan (S)
makasi gan atas inpo nya emoticon-2 Jempol

bener juga sih, emang rada resiko emoticon-Takut
bener banget gan, kita harus hati2 tuh jaga privasi no hape sama pin bebe

Quote:<< Motor Honda Blade GRATIS dari Clear, mau?
*no jebakan betmen, just like FB fanpage and wish won the prize!
semua perbuatan pastinya ada konsekuensinya gan
miris gan, ane ikut prihatin.
emoticon-Matabelo

mksh info nye gan
waspadalah waspadalah emoticon-Big Grin
nice info
ane baru tau
makanya kalo ber FJB ria jadilah buyer yang smart emoticon-Smilie
ah ini mah biasa gan,
klw saran ane sih klw mw beli yah liat dlu rec sell atw bkn..
dan lg klw transaksinya besar lbh baik make rekber aja...
wahh ..bener gann harus lebih hati-hati
Okelah klo begitu emoticon-Big Grin

Quote: emoticon-Belo wooow hrz waspada gan yaa , ada2 nich
-posted by locomotico-
×