alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016229070/walker039-ballad---lost-in-campus-uny
Napak Tilas ke Kampus UNY
Walker' Ballad - Lost in Campus (UNY)

Salah satu agenda pas mudik ke Jogja, yaitu napak tilas ke my lovely campus, Universitas Negeri Yogyakarta (UNY). Niat awalnya hanya sekedar ingin melepas rasa kangen dengan suasana kampus yang dulu turut mengasah potensi diri. Namun ternyata, kampusku ini telah bersolek sedemikian rupa. Cukup kaget juga saat melihat penampilannya di tahun 2012 ini. Tapi karena keterbatasan waktu, tidak bisa menjelajahi seluruh area kampus. Berikut ini, beberapa tempat yang sempat disinggahi.

Rektorat UNY
Ada beberapa perubahan pada area gerbang utama. Lebih banyak tanam-tanaman dan patung-patungan. Cukup menambah keasrian dan ke-nyeni-an lingkungan rektorat.
Spoiler for Sepanjang Jalan Rektorat:

Spoiler for Rektorat UNY - Masih tampak kokoh dengan menara airnya:

Spoiler for Masih seperti yang dulu:

Spoiler for Sekarang ada Mushola-nya (mantap):


Perpustakaan Pusat UNY
Dulu, Perpus Pusat UNY adalah salah satu dari tiga tongkrongan utama di kampus. Sembari menunggu jadwal kuliah berikutnya, atau hanya sekedar melepas lelah. Ada beberapa perubahan, terutama pada bagian sekitar pintu masuknya. Tempat parkir sepeda motornya juga sudah pindah. Parkiran lama dijadikan semacam taman. Sayangnya tidak bisa nengok ke dalam karena tutup. Kampus masih libur.
Spoiler for Perpus Pusat UNY:

Spoiler for Parkiran Mobil:

Spoiler for Parkiran Sepeda Motor:
Spoiler for Parkiran Lama:


Museum Pendidikan Indonesia
Nah, ini yang baru. Sekarang di kampus ada museumnya. Judulnya, Museum Pendidikan Indonesia. Lagi-lagi, karena tutup, nggak bisa masuk ke dalam. Tapi untungnya, karena banyak jendela kacanya, jadinya bisa ngintip ke dalam.
Spoiler for Museum UNY:

Spoiler for Semacam Cucuk + Buku + Panci + Apel = Tugu Air Mancur:

Spoiler for Bagian Belakang Museum:

Spoiler for Isi Museum - Hummber never die:

Spoiler for Isi Museum - Proyektor:

Spoiler for Isi Museum - Benda-benda Lain:


Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP)
Spoiler for FIP:

Spoiler for Sepertinya Tidak Banyak Berubah:


Fakultas Ilmu Sosial (FIS)
Spoiler for Wajah Baru FIS:

Spoiler for Wajah Baru:

Spoiler for Tempat Parkir:

Spoiler for Bekas Lapangan (Dulu dibuat melongo disitu, saat ada aksi pesawat aerodinamik):

Spoiler for Ada Mushola-nya:

Spoiler for Lorong:

Spoiler for Krangkeng Aneh (Di Dalamnya Cuma Ada Meja Beroda):


Fakultas Ekonomi (FE)
Spoiler for Tampak Depan:

Spoiler for Tampak Depan Lainnya:

Spoiler for Sepanjang Jalan Gang Guru:

Spoiler for BRIGHT - Ni yang bikin cerdas juga:


Lembaga Pengembangan dan Penjaminan Mutu Pendidikan (LPPMP)
Spoiler for LPPMP UNY:

Spoiler for Gedung Oranye:


Fakultas Teknik (FT)
Saat menyambangi fakultas ini, kenangan lama muncul kembali. Bagaimana perjuangan yang harus ditempuh, sekedar untuk mendapatkan beberapa lembar kertas yang kini tersimpan rapi dalam lemari. Menjadi satu babak dalam drama kehidupan. Senang rasanya bisa melalui semua itu, walaupun perjalanan belumlah usai.
Spoiler for Muka Depan (Belakang) FT:

Spoiler for Sepertinya Gedung Baru (Posisi dekat selokan Mataram):

Spoiler for Sepertinya Mushola (Atapnya unik):

Spoiler for Dulu Gedung Dekanat:

Spoiler for Memori Pohon Beringin:

Spoiler for Sekitar Media (Masih Rindang):

Spoiler for Sekitar Media (Sepertinya tak berubah):

Spoiler for Aula Kenangan (Huruf "T" nya masih miring):

Spoiler for Dulu BEM FT:

Spoiler for Parkiran:

Spoiler for Sekitar Parkiran:

Spoiler for Diknik Mesin & Otomotif:

Spoiler for Masih Banyak Tempelan Kertas:

Spoiler for Masih Ada:

Spoiler for Lingkungan Kampus:

Spoiler for Masih Rindang:

Spoiler for Lorong Kenangan:

Spoiler for Bengkel Mesin (Ngintip dari luar):

Spoiler for Ruang Teori:

Spoiler for Tempat Cuci Tangan:

Spoiler for Otomotif:

Spoiler for Bengkel Otomotif:

Spoiler for Daftar Dosen:

Spoiler for Masih Ada (Juga):

Spoiler for Elektro (Sekarang ada Jurusan Informatika):

Spoiler for Mushola (hmm...):

Spoiler for Kantin (masih mahalkah?):


emoticon-Ngacir Lanjut ke bawah emoticon-Ngacir

Lanjutan...

Masjid Al-Mujahidin
Spoiler for UNY Mosque:

Spoiler for Tampak Depan:

Spoiler for Parkiran di pindah:

Spoiler for Di Dalam:

Spoiler for Arah Kiblat:

Spoiler for Penitipan Sepatu/Sandal:

Spoiler for Tempat Wudhu:

Spoiler for WC:


Koperasi Mahasiswa (Kopma)
Spoiler for Business Centre Kopma UNY:

Spoiler for Layanan Anggota & Jasa:

Spoiler for Ada ATM & Mushola (Siip):


Hotel UNY
Spoiler for Hotel UNY:


Garden Cafe
Spoiler for Garden Cafe:


Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA)
Spoiler for FMIPA:

Spoiler for Sekitaran:


Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK)
Spoiler for FIK:

Spoiler for Gedung Baru:

Spoiler for Gedung Lama:

Spoiler for Lapangan FIK:


Gedung Olah Raga (GOR) UNY
Spoiler for GOR UNY:

Spoiler for Tampak Asri:


Trotoar
Spoiler for Trotoar:

Spoiler for Bikin Nyaman:

Spoiler for Bikin Asri:

Spoiler for Bikin Teduh:

Spoiler for Sayang atapnya cuma daun kering:


Warung Pojokan
Spoiler for Warung Pojokan:

Spoiler for Lurus ke arah Selokan Mataram:


Warung Langganan
Spoiler for Catnya ijo-nya ngangenin (masih murahkah?):


Harapan Penulis :
Semoga, bukan hanya bagian luarnya saja yang diperbarui.
Semoga, kualitas pendidikannya juga meningkat.
Semoga, biaya pendidikannya tidak mahal.emoticon-thumbsup
Dan semoga, akan tercetak sarjana-sarjana baru yang beriman, bermental baja & tahan uji.

emoticon-2 Jempolemoticon-I Love Indonesiaemoticon-2 Jempol

Mampir juga ke trit ane yang lain
Quote:Jalan-Jalan ke Antam - Episode Investasi Emas
Mechanical Desktop 2009 - Basic 3D Tutorial
AutoCAD 2009 - Basic Tutorial

mantabb gan...
itu kampus ane bawah sendiri gan, F I K emoticon-Malu (S)
kok cuman dekanat sama stadion . . . emoticon-Berduka (S)
FIK gedung ormawa nya kecil, ruang2 teorinya lumayan sih.. tapi fasilitas olahraganya emoticon-Matabelo seakan UNY dipek dewe emoticon-Big Grin
*tambahan: ada lap.sepak bola, hall bulutangkis, hall beladiri, 3 lap.tenis(2 indoor), stadion (sering buat latihan timnas), kolam renang, hall tenis meja, lap takraw, 4 lap. basket, lap voli (pantai & biasa), wisma, lap.panahan

nyombong dikit lah gan emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By koesoems
mantabb gan...

emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By ttmaster
itu kampus ane bawah sendiri gan, F I K emoticon-Malu (S)
kok cuman dekanat sama stadion . . . emoticon-Berduka (S)
FIK gedung ormawa nya kecil, ruang2 teorinya lumayan sih.. tapi fasilitas olahraganya emoticon-Matabelo seakan UNY dipek dewe emoticon-Big Grin
*tambahan: ada lap.sepak bola, hall bulutangkis, hall beladiri, 3 lap.tenis(2 indoor), stadion (sering buat latihan timnas), kolam renang, hall tenis meja, lap takraw, 4 lap. basket, lap voli (pantai & biasa), wisma, lap.panahan

nyombong dikit lah gan emoticon-Blue Guy Peace

Maaf nih, gak sempet blusukan. Cuma foto bagian luarnya saja. Tapi FIK UNY memang patut dibanggakan, karena secara langsung menjadi "wajah" UNY (pinggir jalan soalnya).
emoticon-2 Jempol
WOW!!!
TRIT ENTE BENER2 DAHSYAT NIATNYA!!!


salut buat agan satu ini emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By -=delicious=-
WOW!!!
TRIT ENTE BENER2 DAHSYAT NIATNYA!!!


salut buat agan satu ini emoticon-Embarrassment


Trims, gan.
saya sebagai alumni FMIPA UNY ikut berpartisipasi aja di trit ini emoticon-Embarrassment

jadi kangen banget pengen kekampus, tapi ngapain emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By mrjack
saya sebagai alumni FMIPA UNY ikut berpartisipasi aja di trit ini emoticon-Embarrassment

jadi kangen banget pengen kekampus, tapi ngapain emoticon-Hammer

Mampir aja gan.
Liat perkembangan lingkungan kampus.
Bisa juga buat reunian sama temen2 seperjuangan.
Atau ketemuan sama dosen2. Biar mereka tahu kalau siswa didiknya sudah "jadi orang".
Atau siapa tau ada temen seangkatan yang sudah jadi dosen disitu.
emoticon-2 Jempol
kirain gw disana ada petilasan raja ato gimana gitu ...

pake napak tilas ............


emoticon-Big Grin
yah seperti itulah wajah baru uny.........

setiap zaman pasti ada wajah dan cerita masing masing pada setiap generasi yang pernah mengenyam pendidikan di sono.......


BTw ane anak FIK, dan agan masih kurang satu fakults lagi, FBS belom di foto2...
kiranya TS bisa mengupdate lgi........
Baru kali ini ada yang berani bikin thread wisata ke pusat study emoticon-2 Jempol
memang rata rata kampus tua itu memiliki banyak sejarah, juga gedung gedung bersejarah
thanks gan udah share emoticon-shakehand






sekolah percepatan
Baru kali ini ada yang berani bikin thread wisata ke pusat study emoticon-2 Jempol
memang rata rata kampus tua itu memiliki banyak sejarah, juga gedung gedung bersejarah
thanks gan udah share emoticon-shakehand






sekolah percepatan
wah komplit bener tuh perkenalan kampusnya emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By maspenewu
yah seperti itulah wajah baru uny.........

setiap zaman pasti ada wajah dan cerita masing masing pada setiap generasi yang pernah mengenyam pendidikan di sono.......


BTw ane anak FIK, dan agan masih kurang satu fakults lagi, FBS belom di foto2...
kiranya TS bisa mengupdate lgi........

Yup, memang nggak komplit.
Waktu itu ane pas mudik ke Jogja.
Karena keterbatasan waktu, nggak bisa menyusuri lebih lama.
Paling lama di FT, soalnya alumni situ.

Quote:Original Posted By persetandotcom
Baru kali ini ada yang berani bikin thread wisata ke pusat study emoticon-2 Jempol
memang rata rata kampus tua itu memiliki banyak sejarah, juga gedung gedung bersejarah
thanks gan udah share emoticon-shakehand

sekolah percepatan

Murah meriah juga, gan.
Sekalian mengenang masa2 perjuangan dulu.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By Apeglie
wah komplit bener tuh perkenalan kampusnya emoticon-Smilie

Belum komplit sih, tapi lumayan.
Mungkin sekalian promo buat yang pingin kuliah disitu.
emoticon-2 Jempol
Angkatan berapa gan?,,Salam kenal dari PTI angkatan 2011...masih menempuh perjuangan demi masa depan.. emoticon-Malu (S)

cakep gan kampusnya keliatannya rapi yak emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By -=delicious=-
WOW!!!
TRIT ENTE BENER2 DAHSYAT NIATNYA!!!


salut buat agan satu ini emoticon-Embarrassment

emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By maspenewu
yah seperti itulah wajah baru uny.........

setiap zaman pasti ada wajah dan cerita masing masing pada setiap generasi yang pernah mengenyam pendidikan di sono.......


BTw ane anak FIK, dan agan masih kurang satu fakults lagi, FBS belom di foto2...
kiranya TS bisa mengupdate lgi........


mungkin TS nya gak brani k FBS karena ceweknya gak nguatin gan
emoticon-Ngakak
niat gan trit lo sumpah
mantep lah...
emoticon-Traveller
Jadi tambah ngebet kuliah di UNY nih emoticon-Matabelo
Doain ane gan semoga tahun ini bisa lolos snmptn trs diterima di UNY Pend. Akuntansi Amien emoticon-Smilie