alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016228944/wow-suku-yang-punya-tradisi-menyumbat-hidung-wanitanya
[wow] Suku Yang Punya Tradisi Menyumbat Hidung Wanitanya
[wow] Suku Yang Punya Tradisi Menyumbat Hidung Wanitanya

selamat datang di thread ane, posting juga ya gan. biar rame emoticon-Add Friend (S)

Quote:
Suku Yang Punya Tradisi Menyumbat Hidung Wanitanya

[wow] Suku Yang Punya Tradisi Menyumbat Hidung Wanitanya
Mungkin terdengar seram jika dikatakan, bahwa ada orang yang menutup/menyumbat lubang hidungnya sendiri. Namun, ini ialah hal yang nyata dan benar terjadi, salah satu suku di Indian, telah melakukannya sesuai dengan ketentuan tradisi yang ada.

[wow] Suku Yang Punya Tradisi Menyumbat Hidung Wanitanya

Salah satu dari sekian banyak suku di Indian adalah kelompok Apatani. Terletak pada dataran tinggi Apatani Indian, Apatani atau Tani, ialah kelompok suku yang memiliki sekitar 60 ribu anggota. Sering dipuji, karena pertanian mereka sangat efisien, dilakukan tanpa binatang atau mesin

[wow] Suku Yang Punya Tradisi Menyumbat Hidung Wanitanya

Mereka tidak memiliki catatan tertulis tentang sejarahnya, dan tradisi yang diwariskan secara lisan, dari generasi ke generasi. Yang unik dari suku Apatani ini, yaitu tradisi untuk menutup/menyumbat lubang hidung bagi para wanitanya, dan ini sangat terkenal dan sudah berlaku sejak jaman dahulu kala.

[wow] Suku Yang Punya Tradisi Menyumbat Hidung Wanitanya

Tradisi yang cepat memudar di dalam kabut waktu, menyumbat hidung tradisional Apatani ini, dipakai oleh sebagian besar wanita tua pada suku tersebut. Ada sekali waktu, ketika setiap wanita harus memakai aksesoris yang aneh lainnya, tapi sejak pertengahan abad ke-20, kebiasaan itu pun perlahan mati.

[wow] Suku Yang Punya Tradisi Menyumbat Hidung Wanitanya

Menurut Apatani, steker (penutup/penyumbat) hidung itu terlahir, sebagai cara untuk melindungi wanita-wanita suku itu. Rupanya, perempuan Apatani selalu dianggap paling indah di antara suku-suku Arunachal, desa mereka terus-menerus diserbu oleh suku-suku tetangga, dan para wanita itu pun lantas diculik.

[wow] Suku Yang Punya Tradisi Menyumbat Hidung Wanitanya

Untuk membuat diri mereka tidak menarik bagi suku-suku lainnya, maka wanita Apatani mulai mengenakan hidung yang disumbat yang mengerikan ini, dan mentato wajah mereka dengan garis horizontal, dari dahi hingga ke ujung hidung, serta lima garis di dagu mereka


ini bbPlusnya Gan.. :ngakak
Spoiler for :















































































_
mantab gan


Quote:[wow] Suku Yang Punya Tradisi Menyumbat Hidung Wanitanya
[wow] Suku Yang Punya Tradisi Menyumbat Hidung Wanitanya

Mau tinggi badan bertambah 5-7 cm? *klik gambar dibawah ini

[wow] Suku Yang Punya Tradisi Menyumbat Hidung Wanitanya

[wow] Suku Yang Punya Tradisi Menyumbat Hidung Wanitanya

Fakta Pentingnya Tinggi Badan :

emoticon-thumbsup: Bagi Pria, tubuh tinggi terlihat lebih gagah dan berwibawa cwim emoticon-Big Grin
emoticon-thumbsup: Bagi Wanita, tubuh tinggi terlihat lebih cantik dan anggun lho emoticon-Big Grin
emoticon-thumbsup: Tubuh tinggi memperluas pilihan karir dan profesi emoticon-Big Grin
emoticon-thumbsup: Tubuh tinggi mudah mendapatkan respek dari orang lain emoticon-Big Grin
emoticon-thumbsup: Tubuh tinggi mudah mendapatkan perhatian emoticon-Big Grin
emoticon-thumbsup: Tubuh tinggi meningkatkan rasa percaya diri emoticon-Big Grin
emoticon-thumbsup: Bagi atlet olahraga, tubuh tinggi sangat menguntungkan dalam berkompetisi emoticon-Big Grin

emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller




NB: Jangan pm ke ID ini gan karena ane cuma pemakai jasa posting
[wow] Suku Yang Punya Tradisi Menyumbat Hidung Wanitanya
ngeri banget tradisinya emoticon-Takut (S)
nafas cuma dari mulut doang emoticon-Nohope
emang knp harus disumbat hidungnya gan ? emoticon-Bingung
tradisinya menyakitkan perempuan
hiii
jd udaranya gak kesaring tuh gan emoticon-Takut (S)






PUSAT KAOS DISTRO ONLINE
lubang hidungnya sampe' keatas gtu.. gak sesak nafas apa ya? emoticon-Bingung
ngeri ane liat idung nya gan
ngeri gitu pengorbanan biar ga di culik jd nyiksa diri
ih ane bgt..
susah donk kl mo napas..
heran....

yang lain pingin punya istri cantik... klo bisa binteng Film...

eh....yg ini malah pingin istrinya jelek...

what the Kamsud brow...?
hadeh itu kalo ngupil gimana gan emoticon-Ngakak
thanks ya gan aku suka posting di trit ini teruskan gan i like it...
caaahhhhhhh.. itu napasnya gimana man emoticon-Takut (S)
wah nafas lewat mulut tu kasian sekali punya hidung tapi malah ditutup

hmm
gaulll Gannn emoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takut
yaelah supaya gak diculik toh sampe nyumbat idung segala emoticon-Hammer
waw itu pierching dimana gan? emoticon-Ngakak
Idung nya pake headset gan emoticon-Ngakak