alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016228746/comiconnexions-fest-ketika-komik-jerman-amp-prancisberdialog-dgn-indonesia
Comiconnexions Fest: Ketika komik Jerman & Prancis,berdialog dgn Indonesia!
Akademi samali, Institute francaise Indonesia, Institut seni Indonesia Yogyakarta, dan Goethe Institut (Jerman)
mempersembahkan sebuah acara kesenian komik antar negara dengan Indonesia sebagai TUAN RUMAH :
Quote:
Comiconnexions Fest, Indonesia menjadi tuan rumah ditengah tumbuhnya industri komik saat ini, mengulang sejarah suksesnya komik kita di era 70-90'an, HADIRILAH"
Comiconnexions Fest: Ketika komik Jerman & Prancis,berdialog dgn Indonesia!



"ComiConnexions Festival"


Quote:Hanya dalam waktu dua hari agan-agan semua akan dibuka dan terbuka mata nya mengenai Industri Kreatif di negara kita yang tidak pernah mati : KOMIK
ComiConnexions Festival, sebuah acara yang mempertemukan komik lokal dari negara-negara eropa (prancis dan jerman)dengan komik lokal Indonesia, acara ini akan terus berkembang, dan negara di asia tenggara lainnya akan ikut bergabung dalam acara ini, sebuah acara yang selalu dihadiri oleh para maestro komik, para penggeliat di dunia seni dan agan-agan sekalian yang ingin mengetahui dan mengenal geliat komik kita yang seperti "mati suri" di negara sendiri, tenggelam diantara komik "mainstream jepang" padahal komik kita tengah menjadi perbicaraan hangat di luar sana


Spoiler for "Kita sebagai tuan rumah, apakah agan tahu komik kita seprti apa?? jawab pertanyaan itu dalam dialog antar negara , hanya di sini":


merasa berjiwa selalu muda dan baru, kreatif, filosofis, fleksibel serta berfikiran terbuka? inilah saatnya kamu perlu datang di acara ini..
Quote:Inilah saatnya agan -agan semua melihat KEBANGKITAN industri komik kita, Jika kamu rindu era 70-90'an tentang berjaya nya komik kita, maka HADIRLAH dan ikutlah bergabung sebagai TUAN RUMAH acara fenomenal ini... jika agan pencari berita, maka ini adalah kesempatan kamu untuk meliput fenomena langka, "ketika komik kita bertemu dengan Dunia"

emoticon-2 Jempol Ini gan, jadwal acaranya.... emoticon-2 Jempol

JADWAL ACARA
“COMICONNEXIONS FESTIVAL”

emoticon-Matabelo

Quote:Jum’at, 7 September 2012

14.00 – 20.00
Bazaar komik & merchandise

-----------------------------------------------------------------------------------
18.30 – 21.00
Pecha Kucha – Opening “Comiconnexions Festival”
Pameran “Comics & Manga.Co | Comiconnexions | City Tales”

Pembicara:
Surjorimba Suroto & Imansyah Lubis | Is yuniarto | Galang Tirtakusuma | Vbi Djenggoten | Sascha Hommer | Mawil | Beng Rahadian | Institut Français Indonesie | Christel Manhke
Mc : Dinyah


emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) HARI KE-DUA emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Sabtu, 8 September 2012

10.00 – 20.00
Bazaar komik & merchandise & Wall of Activity

saatnya melihat aksi para seniman beraksi di dinding pameran,dan kesempatan agan-agan semua mendapatkan barang-barang unik disini, jangan lupa membawa flashdisk yang isinya karya kamu atau foto2 kamu, untuk di cetak di atas kaos, hanya 35k, agan bisa mendapatkan kaos yang hanya milik agan satu-satunya... bukan cuma itu, agan akan mendapatkan BANYAK hal lain yang lebih menarik disini, penasaran? dont miss it guys emoticon-Cendol (S)

-----------------------------------------------------------------------------------
10.00 – 12.00
Morning “Komik Jamstrip”

agan komikus?? yuk gabung bersama komikus lainnya di acara ini

-----------------------------------------------------------------------------------
13.00 – 19.00
Pemutaran Film Animasi Jerman, Perancis & Indonesia

suka nonton film? disini agan akan disuguhkan animasi berkualitas... lupakan acara tv dan film-film bioskop biasa, saatnya kamu "mengasah otak seni" milikmu dengan menonton animasi ini, dalam ruangan yang sedikit "private" ajak sekitar 4 orang teman kamu untuk "menyantap" nikmatnya animasi yang ga akan kamu pernah temukan di tempat lain... beda bahasa? ngga masalah, karena otak seni agan akan otomatis menterjemahkan animasi ini... emoticon-Army (S)

-----------------------------------------------------------------------------------
13.00 – 14.00 Workshop Komik Anak – part I
14.30 – 15.30 Workshop Komik Anak – Part II
16.00 – 17.00 Workshop Komik Anak – Part III

ajak teman, tetangga, adik, saudara, keponakan dll... yang terpenting masih berumur 7-14 tahun, kamu akan mendapat pelatihan super langka yang di pimpin oleh profesional yang telah mencetak anak--anak kreatif penerus bangsa... GRATIS emoticon-I Love Indonesia (S)


Lanjut Post #2

Lanjutannya gan

Quote:-----------------------------------------------------------------------------------
ACARA MAIN STAGE
Pembicara :
- Christel Manhke (Goethe-Institut)
- Sascha Hommer (Komikus Jerman & Penyelenggara Festival Komik di Hamburg)
- Sunny Gho ( Penyelenggara Festival “POPCON ASIA” )
- Mr. Sylvain Coissard (Comic Expert)
- Jeni Caffin (Organizer of Ubud Writer&Readers Festival)

Moderator : Surjorimba Suroto


14.30 – 17.00
komik Rally Launching

1. Faza Meonk – Si Juki | Bukune
2. Ahmad Zeni – Para Gokil | Gradien Mediatama
3. Gienardy/Apriyadi – Si buta dari Gua Hantu buronan | Pluz+
4. Wahyu Sugianto – Kindaimaru 4 | Sinergia
5. Tony Trax – Real Masjid 2 | Koloni
6. Hikmat Darmawan – How to Make Comics | Plot Point
7. Masjur Daman – Mandala | Anjaya
8. Mice – Obladi Oblada Life Goes On | Penerbit Buku Kompas
9. Risza A Perdana – Kujang | Amparan Comics

ayo belajar kisah para komikus, mereka akan bercerita "segalanya" mengenai komik dan pengalaman hidup mereka bersama komik, agan merasa familiar dengan nama mereka? saatnya agan semua bertemu langsung dengan orangnya emoticon-Add Friend (S)

-----------------------------------------------------------------------------------
17.00 – 18.00
komik Launching “101% Cinta Indonesia” karya Vbi Djenggotten

dapatkan paket menarik launching komik ini, dijamin komik 101% indonesia akan membuat agan berdecak kagum... emoticon-I Love Indonesia (S)

-----------------------------------------------------------------------------------

ACARA MAIN STAGE
Pembicara :
- Mawil (Komikus Jerman)
- Sascha Hommer (Komikus Jerman)
- Hikmat Darmawan (Pengamat Komik)
- Lim Cheng Tju (Editor di Majalah Liquid City - Singapore)
- Mr. Sylvain Coissard (Comic Expert)

Moderator : Imansyah Lubis

-----------------------------------------------------------------------------------
20.15 – 21.30
Pemutaran Film “Gundala Putera Petir”

muak dengan super hero abal-abal yang sering nongol di TV? saatnya kita kembali menyegarkan pikiran tentang betapa hebat nya Gundala dalam menyelamatkan negara kita emoticon-Army (S)

--------------------------------------------------------------------------
8 – 23 September 2012 “Pameran Terbuka “

• Comics, Manga & Co
• Comiconnexions Selection
• Citytales


---------------------------------------------------------------------------
11.00 – 18.00 Senin - Sabtu
11.00 – 15.00 Minggu

buat agan-agan yang sibuk sampe ngga ikut acara ini di tanggal 7 dan 8 september, masih bisa merasakan atmosfer seni komik dan foto-foto di pameran ini sampai tanggal 23 september... ajak teman-teman kamu untuk membuka mata mengenai industri kreatif komik kita.. emoticon-Blue Guy Cendol (S)
---------------------------------------------------------------------------



Semua acara ini GRATIS!!!! kita Tuan Rumah datang dan ramaikan gan! emoticon-2 Jempol
Untuk informasi lebih lanjut silahkan hubungi kami di:

Fina Atri | 0813 1605 22 95
R.A Heryani W Ningrum | 0816 18 31 384

Email | akademisamali@yahoo.com

emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

Lokasi
Quote: Goethe Institut (Pusat Kebudayaan Jerman)
Jl. Sam Ratulangi 9-15, Menteng - Jakarta Pusat, Dari Kp Melayu naik Kopaja 502 turun di Gondangdia. Dari situ udah deket tinggal jalan ke arah Jalan Sam Ratulangi via Jl Cut Muthia. yang naek kreta berhenti di st.gondangdia, jalan sedikit aja, sampai deh


buat yang bingung sama lokasinnya, cek peta berikut ini emoticon-Big Grin
http://www.streetdirectory.co.id/ind...63/travel_no_/

Informasi lebih lanjut, yuk gabung di event FB :
http://www.facebook.com/events/304448269652557/
atau tanya-tanya langsung sama orang-orang akademi samali di FB Group:
http://www.facebook.com/groups/66708257535/

Biasakan Rate dan Comment lapak ini, bantu ane untuk menyebarkan acara gokil ini ke seluruh penjuru jakarta (pssst.... yang orang yogya, juga ada loh acaranya berbarengan dengan yang di jakarta, cekidot : http://www.facebook.com/comiconnexions emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol \temoticon-Request emoticon-Selamat
ayo-ayo, ramaikan trit ini... emoticon-Blue Guy Cendol (S)
datang ke acaranya, dapet bingkisannya dan pengalaman nya...
maju terus komik INDONESIA!!!
emoticon-Sundul: sundul gan
kenapa sepi yah? pada ga suka komik yah?
wah gila!!! mau dateng ane gan!!! thx nice info!!!!
acara yg d jogja ada yg tau nda yaaa ... pengen liatt
Nice info gan, ane sdh catet jadwalnya.
Hari Sabtu mau ke TKP ah... emoticon-Ngacir
seepp uda gan..
seepp uda gan..
seepp uda gan..
seepp uda gan..
seepp uda gan..
seepp uda gan..
seepp uda gan..
seepp uda gan..
seepp uda gan..
seepp uda gan..
seepp uda gan..
seepp uda gan..