alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016228293/wisata-pantai-jatimalang-purworejo-cekidot
Thumbs up 
Wisata Pantai Jatimalang ,Purworejo cekidot
Permisi Agan/Sista

Spoiler for :


Pantai deket kampung ane nih gan emoticon-thumbsup Pantai Jatimalang salah satu pantai andalan Purworejo selain Ketawang adalah pantai Jatimalang, pantai ini letaknya relatif lebih dekat dengan pusat kota lebih kurang 20 km ke arah selatan pusat kota Purworejo tepatnya berada di ujung selatan kecamatan Purwodadi (berbatasan dengan Australia...masih jauh tapi gan emoticon-Hammer2)

Quote:
Spoiler for Jatimalang:


Tapi gan Meskipun akses menuju pantai ini lebih mudah dibandingkan dengan ke pantai Ketawang namun saat liburan, misalnya lebaran, pengunjung tetap lebih banyak ke pantai Ketawang, mungkin karena pantai Ketawang lebih dikenal masyarakat Purworejo dan sekitarnya

Quote:
Spoiler for ketawang:


Nah Pantai Jatimalang sebelumnya adalah pantai tempat berkumpulnya nelayan untuk berlayar dan berlabuh, artinya tempat ini adalah tempat untuk menjual ikan hasil tangkapan. Seiring dengan kebutuhan hiburan yang semakin meningkat maka pemda menata tempat ini agar tak hanya sebagai TPI (Tempat pelelangan Ikan) saja, melainkan sebagai tempat hiburan dan wisata.
Saat ini pantai Jatimalang sudah disertai tempat semacam cafe berkaraoke untuk sekedar berbincang-bincang dan makan, ada juga menara pandang untuk melihat keindahan hamparan pantai.
Beberapa gasebo didirikan di tepi pantai sehingga banyak muda-mudi memanfaatkan tempat ini untuk memadu kasih, tak ayal lagi para pembeli ikan walaupun tempatnya agak berjauhan dapat mengintip aktifitas anak muda di tempat yang eksotik ini.
Untuk sekedar bercengkerama sekeluarga, di tempat ini juga tersedia aula terbuka yang lumayan luas

Quote:
Spoiler for Perahu Nelayan:

Spoiler for Pantai Jatimalang:

Spoiler for Rumah Makan Seafood:



Gimana Agan Agan dan Sista ? Kalo penasaran langsung aja berkunjung ke TKP emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Enak juga ya tempatnya, nyaman buat main sama keluarga
Quote:Original Posted By Guntz.
Enak juga ya tempatnya, nyaman buat main sama keluarga


iya gan ,ane aja puas kalo kesana ..
masih nyaman gan daerahnya emoticon-2 Jempol
kurang banyak gan gambar suasana pantainya
weeew, ane baru tau pantai jatimalang.
ane pernahnya ngebolang ke ketawangg.
seru bgt di ketawang gan !
sepi, serasa pantai pribadi.

next trip ane coba ke jatimalang deh ! emoticon-Cendol (S)
nice gan..
ane orang kebumen..
kalo sempet, mampirr...
emoticon-thumbsup
Ane pernah kesana gan kalau dr tempat ane kira 3jam perjalanan, seafoodnya murah gan...emoticon-Add Friend (S)
makasih info tempat wisata nya gan
ane udh beberapa kali kesana gan, lumayan deket dari tempat ane, sekitar 1 jam emoticon-Smilie
asik buat mandi main ombak hehehehe

ke barat dikit ada pantai kaburuhan kemudian baratnya lagi ketawang, paling sulit dijangkau yg pantai ketawang coz jalannya masih berupa pasir...jadi klo naik motor ga ati2 bisa jatuh emoticon-Big Grin

Hepi 

wah mumpung saya di purworejo sampai Februari gan, boleh nih kayaknya sore2 main kesana
emoticon-Travelleremoticon-Traveller
suwun gan infonya
emoticon-Big Grin
Tempat pacaran ane dulu nih gan...

Oya masih ada gak peyek undur undurnya...
emoticon-Matabelo kapan ya ane bisa maen ke sana ganemoticon-Mewek btw nice thread gan emoticon-2 Jempol ane bantu emoticon-Rate 5 Star
thx gan share nya...
Mantep gan... ane juga orang purworejo... tp purworejo timur... daerah perbukitan... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
gila gan keren pantai nya ga kalah ama kuta



Posted with KaskusQR
Btw udah ada perubahan kndisinya blm gan
Dlu wktu kuliahdi kutoarjo POLSA
Dulu sering maen,ca msh kurang bgus
Kotoe n kacaublm tertatarapi
nice inpo gan
jadi pengin kesana emoticon-Belo
emoticon-Matabelo

keren masih alami banget pantainya
wah belum pernah kesana gan
yyaah telat ane taunye
padahal minggu kemaren baru keliling jawa