alexa-tracking

Top 10 Malware di Indonesia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016228229/top-10-malware-di-indonesia
Top 10 Malware di Indonesia
Assalamu'alaikum gan....

Mudah-mudahan ane gak emoticon-Blue Repost emoticon-Malu

Nih buktinya gan.
Spoiler for bukti no repost:


Di trit ini TS cuma mau share tentang 10 malware teratas yang sering mengganggu internet dan kompi kita sejak 3 bulan terkahir yang dikutip dari pcplus.

langsung aja gan.

Spoiler for cekidot:


Malware WIN32/Ramnit.A yang paling sering menggangu kompi TS kalo lagi terkoneksi internet gan emoticon-Marah Kalo agan2 gimana?

Pesan TS :
Quote:


Demikian sekilas info. Kalo berguna bagi agan2 TS tidak menolak yang ijo2 buat disimpen puasa tahun depan.

TS tidak menolak
Spoiler for yang seger:


Tambahan dari agan.
Spoiler for tambahan:


Wassalam.
Iya gan bener banget, ane juga paling sering ke detek di FD ane itu ya si ramnit.
Abis nyolok di warnet pulang pasti bawa ramnit
Autorun sering banget tuh gan emoticon-Cape d...
sesuai dugaan, ramnit sama sality pasti masuk emoticon-Hammer (S)
setuju sama agan di atas.. ane tiap print tugas cuma mau di 1 warnet emoticon-Ngakak (S)
kalo kebetulan tutup terus harus print di tempet lain, pasti ada aja yg kedetect pas FD dicolok di rumah emoticon-Ngakak (S)
ane update trus anti virus gan jd up to date trus deh..
serem amat ya gan emoticon-Takut
tapi kita sama gan, pake anti virus eset emoticon-shakehand
ane pernah kena yang auto run gan..
emang ngejengkelin bedd dah!emoticon-Bata (S)
ane pake kaspersky aman-aman aja gan hehe
harus update antivirus terus tuh gan hehe
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak






kalo berkenan berkunjung kesini ya gan
Ane tambahin Salah Satu Virus dari Indonesia Yg sempat menggegerkan Symatec. pada THN 2005

VBS.Allem@mm

Spoiler for Cekidott:


Spoiler for Karya:

emoticon-I Love Indonesia
Win32/Ramnit.F biasanya nongkrong di fd ane gan emoticon-Hammer (S)



Posted with kaskusBetaQR
ane jg pake ESS gan..
enak update'y tiap hari..emoticon-Blue Guy Peace
kalo kena virus tinggal update aja windows sm antivirus ane, dijamin pc ane bersih dari virus emoticon-Ngakak
gw baru kena beberapa hari yg lalu, gara flashdisk.. namanya ramnit A-bomber
solusinya gampang.. pake aja ramnit removal... jalankan di safemode
ane pernah kena yang autostart
bener2 menjengkelkan gan
kita di bodohi sama antivirus
mendingan pake deepfreeze , sekali restart kembali semula
gara-gara iframe, ane ampe berurusan sama mbah google 1 minggu.
Quote:


ramnit ma sality tu emang langganan warnet ya gan...

Quote:


emoticon-Shakehand2 emoticon-2 Jempol

Quote:


ya gan, apapun antivirusnya yang penting harus update terus.

Quote:


Orang Indonesia hebat juga ya gan...

Quote:


Kalo menurut ane pake deepfreeze tu ngerepotin gan, kecuali buat warnet. Repotnya waktu setting2 aplikasi/program, update2 software, nyimpen bookmark browser, nge-save game (buat yang gamers), dan lainnya....pas di restart eh settingannya gak kesimpen ato yg disave gak ada lagi. Kan repot gan kalo harus maen copy ke drive yang gak di-deepfreeze, ato rentan juga kalo di-undeepfreeze hanya untuk melakukan yang ane sebutin tadi, kesempatan virus buat masuk. Jadi menurut ane deepfreeze itu hanya cocok buat warnet (CMIIW). Tapi itu pilihan kita gan, jadi yang nyaman di kita aja ya gan. emoticon-Toast

Quote:


Turut berduka cita gan emoticon-Turut Berduka
Nice infoo gan..... Btw slama ini make Avast Anvir yg free aman2 aja... yg penting update lancarrr.... emoticon-Ngacir....
Quote:


bener gan, yang penting update rutin....emoticon-Shakehand2
nice info gan emoticon-thumbsup