alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016228229/top-10-malware-di-indonesia
Top 10 Malware di Indonesia
Assalamu'alaikum gan....

Mudah-mudahan ane gak emoticon-Blue Repost emoticon-Malu

Nih buktinya gan.
Spoiler for bukti no repost:


Di trit ini TS cuma mau share tentang 10 malware teratas yang sering mengganggu internet dan kompi kita sejak 3 bulan terkahir yang dikutip dari pcplus.

langsung aja gan.

Spoiler for cekidot:


Malware WIN32/Ramnit.A yang paling sering menggangu kompi TS kalo lagi terkoneksi internet gan emoticon-Marah Kalo agan2 gimana?

Pesan TS :
Quote:Untuk mencegah malware2 diatas, mungkin agan2 lebih tau dari TS. Kalo menurut TS yang paling penting adalah selalu meng-update antivirus yang kita pakai.
Kalo TS pake ESET NOD32 gan, alhamdulillah yah kompi ane gak pernah bermasalah dan updatenya tiap hari loh gan (bukan iklan yah).


Demikian sekilas info. Kalo berguna bagi agan2 TS tidak menolak yang ijo2 buat disimpen puasa tahun depan.

TS tidak menolak
Spoiler for yang seger:


Tambahan dari agan.
Spoiler for tambahan:


Wassalam.
Iya gan bener banget, ane juga paling sering ke detek di FD ane itu ya si ramnit.
Abis nyolok di warnet pulang pasti bawa ramnit
Autorun sering banget tuh gan emoticon-Cape d...
sesuai dugaan, ramnit sama sality pasti masuk emoticon-Hammer (S)
setuju sama agan di atas.. ane tiap print tugas cuma mau di 1 warnet emoticon-Ngakak (S)
kalo kebetulan tutup terus harus print di tempet lain, pasti ada aja yg kedetect pas FD dicolok di rumah emoticon-Ngakak (S)
ane update trus anti virus gan jd up to date trus deh..
serem amat ya gan emoticon-Takut
tapi kita sama gan, pake anti virus eset emoticon-shakehand
ane pernah kena yang auto run gan..
emang ngejengkelin bedd dah!emoticon-Bata (S)
ane pake kaspersky aman-aman aja gan hehe
harus update antivirus terus tuh gan hehe
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak






kalo berkenan berkunjung kesini ya gan
Ane tambahin Salah Satu Virus dari Indonesia Yg sempat menggegerkan Symatec. pada THN 2005

VBS.Allem@mm

Spoiler for Cekidott:


Spoiler for Karya:

emoticon-I Love Indonesia
Win32/Ramnit.F biasanya nongkrong di fd ane gan emoticon-Hammer (S)



Posted with kaskusBetaQR
ane jg pake ESS gan..
enak update'y tiap hari..emoticon-Blue Guy Peace
kalo kena virus tinggal update aja windows sm antivirus ane, dijamin pc ane bersih dari virus emoticon-Ngakak
gw baru kena beberapa hari yg lalu, gara flashdisk.. namanya ramnit A-bomber
solusinya gampang.. pake aja ramnit removal... jalankan di safemode
ane pernah kena yang autostart
bener2 menjengkelkan gan
kita di bodohi sama antivirus
mendingan pake deepfreeze , sekali restart kembali semula
gara-gara iframe, ane ampe berurusan sama mbah google 1 minggu.
Quote:Original Posted By pikipikii
sesuai dugaan, ramnit sama sality pasti masuk emoticon-Hammer (S)
setuju sama agan di atas.. ane tiap print tugas cuma mau di 1 warnet emoticon-Ngakak (S)
kalo kebetulan tutup terus harus print di tempet lain, pasti ada aja yg kedetect pas FD dicolok di rumah emoticon-Ngakak (S)


ramnit ma sality tu emang langganan warnet ya gan...

Quote:Original Posted By qitienk
serem amat ya gan emoticon-Takut
tapi kita sama gan, pake anti virus eset emoticon-shakehand


emoticon-Shakehand2 emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By aphro13
ane pake kaspersky aman-aman aja gan hehe
harus update antivirus terus tuh gan hehe
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak






kalo berkenan berkunjung kesini ya gan


ya gan, apapun antivirusnya yang penting harus update terus.

Quote:Original Posted By C4Z4D0R
Ane tambahin Salah Satu Virus dari Indonesia Yg sempat menggegerkan Symatec. pada THN 2005

VBS.Allem@mm

Spoiler for Cekidott:


Spoiler for Karya:

emoticon-I Love Indonesia


Orang Indonesia hebat juga ya gan...

Quote:Original Posted By 4666670
kita di bodohi sama antivirus
mendingan pake deepfreeze , sekali restart kembali semula


Kalo menurut ane pake deepfreeze tu ngerepotin gan, kecuali buat warnet. Repotnya waktu setting2 aplikasi/program, update2 software, nyimpen bookmark browser, nge-save game (buat yang gamers), dan lainnya....pas di restart eh settingannya gak kesimpen ato yg disave gak ada lagi. Kan repot gan kalo harus maen copy ke drive yang gak di-deepfreeze, ato rentan juga kalo di-undeepfreeze hanya untuk melakukan yang ane sebutin tadi, kesempatan virus buat masuk. Jadi menurut ane deepfreeze itu hanya cocok buat warnet (CMIIW). Tapi itu pilihan kita gan, jadi yang nyaman di kita aja ya gan. emoticon-Toast

Quote:Original Posted By mikri
gara-gara iframe, ane ampe berurusan sama mbah google 1 minggu.


Turut berduka cita gan emoticon-Turut Berduka
Nice infoo gan..... Btw slama ini make Avast Anvir yg free aman2 aja... yg penting update lancarrr.... emoticon-Ngacir....
Quote:Original Posted By GunkMayun
Nice infoo gan..... Btw slama ini make Avast Anvir yg free aman2 aja... yg penting update lancarrr.... emoticon-Ngacir....


bener gan, yang penting update rutin....emoticon-Shakehand2
nice info gan emoticon-thumbsup