alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016228145/empat-super-tucano-akan-tiba-di-indonesia-siang-ini
Thumbs up 
EMPAT SUPER TUCANO AKAN TIBA DI INDONESIA SIANG INI
sorry kalo emoticon-Blue Repost cuma mau berbagi aja emoticon-Toast

Quote:EMPAT SUPER TUCANO AKAN TIBA DI INDONESIA SIANG INI
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Empat unit pesawat serang ringan bermesin turboprop Super Tucano baru milik TNI AU, dijadwalkan tiba siang ini sekitar pukul 11.30 WIB di Landasan Udara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Sabtu (01/09/2012).

Pesawat produksi Embraer sebuah perusahaan asal Brazil itu dibandrol sekitar 10 Juta USD per unitnya, Indonesia membeli pesawat tersebut termasuk dengan dukungan sarana darat serta paket logistik terintegrasi.

Direncanakan pesawat itu akan menggantikan pesawat OV-10 Bronco yang telah digrounded.

Informasi yang dikumpulkan Tribunnews.com, empat pesawat ini dilepas dalam sebuah upacara di fasilitas produksi Embraer di Gaveao Peixoto.

Super Tucano dapat digunakan untuk berbagai misi, termasuk serangan ringan, pengintaian, intersepsi udara-ke-udara dan kontra-pemberontakan. Sedangkan Embraer adalah produsen pesawat komersial terbesar ketiga di dunia, di belakang Boeing AS dan Airbus Eropa.


show komen yg super sekali
Quote:Original Posted By althariqh18
pengadaan alutsista ini gak lebih besar dari bbrp RAPBN negara... yg di utamakanya itu di sektor pendidikan, kesehatan... sedangkan kenaikan RAPBN negara ttg pengadaan alutsista ini cma naik1% lho agan" smw... emoticon-Smilie
dan pengadaan pesawat ini di nilai sgt tepat tuk pengganti pesawat bronco yg sdh lbh dari 10 taun menjaga kedaulatan NKRI... emoticon-Smilie
biar di kata kitiran, tapu US make lhoo... emoticon-Blue Guy Peace


mengharapkan emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan emoticon-Rate 5 Star tidak mengharapkan emoticon-Blue Guy Bata (L)
emoticon-I Love Indonesia kaskuser yg baik selalu meninggalkan komen emoticon-I Love Indonesia



Quote: mampir ya gan
TIPS AGAR HUBUNGAN SEKS TIDAK MEMBOSANKAN (FOR KIMPOI ONLY)
Valdes should learn something from David De Gea
KISAH NYATA SEORANG BOCAH AMERIKA MASUK ISLAM KARENA MEMBACA BUKU
[UPDATE] pembagian pot undian liga champion + link streaming + hasil
semoga bermanfaat gan
buang-buang duit cuma buat beli pesawat, mending buat nambah infrastuktur di desa..
Kasian anak bangsa mau sekolah aja susah.
wah..
bakalan rame nih ntar,
dikit2 nguuuunggg...
dikit2 nguuunnggg...
maklum, rumah ane deket situ
emoticon-Hammer2
Beli dari mana itu.....

Semoga bermamfaat....emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By allaboutarif
semoga bermanfaat gan

bermanfaat gan kalo buat perang.. emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By andthon
buang-buang duit cuma buat beli pesawat, mending buat nambah infrastuktur di desa..
Kasian anak bangsa mau sekolah aja susah.


bener gan, yg paling utama buat betulin jalan aja dulu.. jalan di desa pada ancur semua.. emoticon-Cape d...
1o juta $ gan? busettttt..... beli ind*m*e berapa kardus tuh? emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By Nuku
wah..
bakalan rame nih ntar,
dikit2 nguuuunggg...
dikit2 nguuunnggg...
maklum, rumah ane deket situ
emoticon-Hammer2

kebiasaan di indonesia gan, paling telat datengnya..
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By OlanSiagian
Beli dari mana itu.....

Semoga bermamfaat....emoticon-Matabelo


BRAZIL gan.. kalo pas perang sih bermanfaat gan.. tp kalo ga perang" tau deh apa manfaatnya
emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By knightzuron
1o juta $ gan? busettttt..... beli ind*m*e berapa kardus tuh? emoticon-Cape d... (S)


RATUSAN... LEBIH...!!!!
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
keren gan emoticon-Matabelo
wow.... Mantap plus keren tuh gan....
Quote:Original Posted By Death_rock17
keren gan emoticon-Matabelo


dia ngjunk.. emoticon-Cape d...
kok kayaknya pesawatnya kalah jauh klo buat perang emoticon-Embarrassment







EMPAT SUPER TUCANO AKAN TIBA DI INDONESIA SIANG INIQR
Quote:Original Posted By AUTOPAL
kok kayaknya pesawatnya kalah jauh klo buat perang emoticon-Embarrassment







EMPAT SUPER TUCANO AKAN TIBA DI INDONESIA SIANG INIQR



modelnya jadul ya gan?? emoticon-Ngakak tp harganya emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By erinadio
bermanfaat gan kalo buat perang.. emoticon-Hammer2



perang lawan siapa gan , malaysia ??

malaysia punya aliansi sama inggris dan jajahan inggris kalo indonesia diserang trus nyerang balik yg ada dibantai gan
Quote:Original Posted By 4666670


perang lawan siapa gan , m4l4ysia ??

m4l4ysia punya aliansi sama inggris dan jajahan inggris kalo indonesia diserang trus nyerang balik yg ada dibantai gan


mungkin gan..
pake formasi 4-2-1-3 aja gan.. insyaallah menang.. emoticon-Hammer2

Ngakak 

cuma empat nih? atau baru kloter pertama gan ?

satu skuadron itu butuh berapa yak ....

tapi lumayan lah, gantiin alutsista negara kita yg udah usang ... emoticon-Big Grin





EMPAT SUPER TUCANO AKAN TIBA DI INDONESIA SIANG INI
0 8 7 7 3 4 1 7 7 1 9 9
emoticon-army: Originally Posted by PENJUAL CERUTU emoticon-army:
itu pesawat baru atau bekas ya?
kalo bekas, ya sama juga bo'ong..., ganti pesawat lama dengan yg bekas. emoticon-Bingung (S)
ini buat pertahanan bangsa indonesia
biar tetangga gak ganggu terus