alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016225478/5-cara-membuat-kamar-mandi-yang-sehat
icon-hot-thread
5 Cara Membuat Kamar Mandi Yang Sehat
Kamar mandi merupakan tempat untuk kita membersihkan diri namun jika tempat yang seharusnya bersih dan sehat ini menjadi banyak kuman dan kotoran pastinya kamar mandi akan menjadi tempat yang paling tidak sehat untuk membersihkan diri. Nah bagi kamu yang ingin memiliki kamar mandi yang sehat berikut ini ada beberapa cara yang sebaiknya kamu ikuti. Ingin tahu cara apa aja itu ? Simak 5 Cara Bikin Kamar Mandi Sehatberikut ini.

5 Cara Membuat Kamar Mandi Yang Sehat

1. Sediakan Wadah Khusus
Tempatkan sabun, pasta gigi, dan sikat gigi, di wadah khusus yang tertutup. Anda juga bisa mengganti sabun batangan dengan sabun cair. Hal ini dimaksudkan untuk mencegah bakteri pada sabun yang tidak sengaja terjatuh di lantai kamar mandi.

2. Ada Sinar Matahari Yang Masuk
Kamar mandi yang sehat adalah kamar mandi yang memiliki akses sinar matahari yang cukup. Biarkan sinar matahari masuk dengan bantuan glass block atau alat lainnya. Hal ini bukan tanpa alasan, masuknya sinar matahari yang cukup akan membuat kamar mandi lebih cepat kering secara alami sehingga jamur, lumut, kuman, dan bakteri tidak dapat berkembang biak. Di sisi lain juga dapat lebih hemat penggunaan listrik.

3. Adanya sirkulasi Udara
Ciptakan kenyamanan dengan tetap memperhatikan sirkulasi udara. Tambahkan lubang angin dibeberapa sudut kamar mandi. Kreasikan beragam bentuknya, sehingga bukan hanya sehat, namun juga cantik.

4. Beri tanaman di Kamar Mandi
Meski terdengar sedikit aneh, tanaman dalam pot juga bisa menjadi hal yang penting untuk dipertimbangkan. Tanaman pot memiliki peran yang cukup baik dalam membantu menyegarkan ruangan kamar mandi. Anda bisa memilih tanaman sirih, yang tidak hanya cantik bentuk daunnya tapi juga di kenal dapat menyerap polutan di area sekitar.

5. Selalu Bersihkan Kamar Mandi
Pastikan untuk membersihkan kamar mandi dua hari sekali secara berkala. Hal ini mencakup bak mandi, lantai, dan dinding kamar mandi.


sumber:http://www.smartnewz.info
nice info gan,,,

Quote:mampir trit ane gan :
Masuk gan, ada yg bening banget... (no BB)
yg paling susah tuh bersihin kamar mandi gan... repot... emoticon-Ngakak

mampir ya emoticon-2 Jempol:
http://livebeta.kaskus.co.id/thread/...sungtablet-dll
wah beri tanaman di kamar mandi.. emoticon-Matabelo, kamar mandi ane kecil Gan.. emoticon-Frown
Nice info gan. Thanks atas infonya nich, tapi sayng Kamar Mandi ane cuma bisa yang no 5 doang


Quote:Silahkan mampir dimari gan
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=15128710
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=15066287
sip lah nice share gan emoticon-Smilie
keep posting
betah dah kalo punya kamar mandi yang bersih dan wangi emoticon-Smilie
kalo kamar mandinnya model begini,, betah ane gan,,, emoticon-Matabelo

Quote:
cobain gan,, ga ada ruginnya nyoba, tapi ada untungnya,,, emoticon-thumbsup
[HOT]Game sederhana, Sabar, dapet $
kalo kamar mandi ane kyk gitu bisa2 ga keluar2 dari kamar mandi gan emoticon-Matabelo







5 Cara Membuat Kamar Mandi Yang Sehat
wah pake tanaman jg ternyata...
satu lagi gan

Pake Warna Cat Yang Cerah emoticon-2 Jempol
ya... semakin byk sinar matahari... kamar mandi jadi tidak lembab emoticon-Big Grin
emoticon-Mad (S)pemoticon-Blue Guy Cendol (L)Memang pembantu saja tidak cukup nih
sekarang ane lebih suka pake sabun cair daripada batang. soalnya males jatuh2nya itu loh
kamar mandi ane cuman gak ada tanaman, heheheh
ribed gan klo ada tanaman.
kcuali kamar mandinya ukuran besar
kamar mandi ane selalu bersih kok gan emoticon-Malu

mejeng pekione di trit HT emoticon-Cool
Spoiler for ss trit HTnya TS :


ane bantu rate gan emoticon-Rate 5 Star
Betah kalau punya kamar mandi kayak gini
kalau tanamannya yang hidup apa yang cuma mainan gan
bagus amat kamar mandinya emoticon-Matabelo



Titip Gan emoticon-Smilie
Spoiler for Investasi hanya Rp10.000:
klo kamar mandinya sakit bawa k RS mana gan emoticon-Hammer (S)

btw, nice share gan emoticon-Smilie
Tipsnya bermanfaat gan ,
Nice tip n inpohnya emoticon-thumbsup: