alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016225471/museum-adachi-tokyo-tampilkan-100-perangkat-elektronik-jaman-showa
Museum Adachi Tokyo Tampilkan 100 Perangkat Elektronik Jaman Showa
Quote:Quote:Museum Adachi Tokyo Tampilkan 100 Perangkat Elektronik Jaman Showa
Museum Adachi Tokyo Tampilkan 100 Perangkat Elektronik Jaman Showa


Quote:Quote:Museum Adachi Tokyo Tampilkan 100 Perangkat Elektronik Jaman Showa

Quote:Quote:Jumat, 31 Agustus 2012 18:29
Quote:
youtube-thumbnail

(TOKYO-Jepang) Sebanyak 100 perangkat elektronik rumah tangga yang diluncurkan pada Jaman Showa, sejak Selasa (28/08), ditampilkan dalam pameran bertajuk “Taimu Surippu Showa Kaden” di Museum Adachi, Tokyo.

100 produk yang ditampilkan ini, hanya sebagian kecil dari 2,000 produk yang diluncurkan sejak akhir tahun 1950an sampai awal tahun 1960an, koleksi Masuda Kenichi (49 tahun).

Dalam pameran ini, Masuda ingin membuat para pengunjung mengetahui tren dalam masyarakat Jepang di Jaman Showa (1926-1989), saat orang tidak takut pada kegagalan, dan berharap dapat menimbulkan rasa ketertarikan para pengunjung terhadap perangkat elektronik antik tersebut.

Menurut Masuda, pesona perangkat elektronik rumah tangga di jaman Showa tidak hanya terletak pada sisi usianya, namun juga keunikan desain dan semangat para produsennya, dalam menciptakan barang baru tanpa memikirkan apakah produk mereka akan sukses di pasaran.

“Sejumlah produk bahkan terlalu aneh untuk dijual pada jaman itu,” ungkap Masuda, yang mengaku merasa tertarik dengan berbagai perangkat elektronik rumah tangga sejak duduk di Sekolah Dasar, saat melihat album foto yang berisi pemandangan Jepang di jaman itu.

Karena rasa ketertarikannya yang tinggi, di usia 18 tahun, Masuda mulai mengunjungi pasar antik, dan mengoleksi sekitar 2,000 produk. Sedangkan dalam pameran ini, Masuda memilih 100 produk secara khusus, dan dikategorikan sesuai dengan jenisnya, dan diurut berdasarkan tahun peluncurannya agar pengunjung dapat melihat perkembangannya dari tahun ke tahun.

Di bagian mesin cuci, terdapat 6 unit yang dipamerkan berdasarkan tahun peluncurannya, termasuk Kamome Home Washing Machine, yang diproduksi Hayashi Manufacturing tahun 1957, dan dioperasikan secara manual untuk mengocok air, dan mesin cuci otomatis dari Sharp yang dapat mengeringkan pakaian.

Salah satu perangkat elektronik favorit Masuda, yakni Sharp Cinema Super, yaitu radio berbentuk televisi yang diluncurkan pada tahun 1956. Radio ini diproduksi menyerupai televisi karena Sharp menargetkan orang yang tidak mampu membeli televisi merasa seperti menonton televisi.

Perangkat elektronik unik lain yang dipamerkan, ialah pemanggang “Snack 3” produksi Toshiba tahun 1965, yang dapat memanggang roti, susu panas, dan telur mata sapi dalam waktu bersamaan.

Pameran “Taimu Surippu Showa Kaden” akan dibuka sampai tanggal 8 Oktober mendatang, dengan biaya masuk sebesar 200 yen bagi pelajar SMA dan dewasa.

Tidak hanya memarkan koleksinya, Masuda yang mengaku sangat senang saat dapat menikmati bir yang didinginkan dalam kulkas antik, sambil menonton program musik lama di televisi hitam putih, rencananya juga akan menyelenggarakan seminar di tempat yang sama pada pukul 2 tanggal 15 September mendatang. (AN/YN)


Museum Adachi Tokyo Tampilkan 100 Perangkat Elektronik Jaman Showa

Quote:
Spoiler for Check This Out!:


Quote:Quote:Museum Adachi Tokyo Tampilkan 100 Perangkat Elektronik Jaman Showa

Quote:Quote:Museum Adachi Tokyo Tampilkan 100 Perangkat Elektronik Jaman Showa

Mari Budayakan Cendol sebagai Penghargaan atas usaha keras TS
dalam membuat trit, menyalurkan ilmunya, & memberikan informasinya.


Quote:Quote:"ARIGATOU"
Museum Adachi Tokyo Tampilkan 100 Perangkat Elektronik Jaman Showa


Quote:Quote:Museum Adachi Tokyo Tampilkan 100 Perangkat Elektronik Jaman Showa
-Reserved-
wihhh manteppp tu gan
Oh begitu ya, masih sederhana dan simple-simple ya teknologinya, tapi hebat ya udah bisa nyiptain gitu di jaman showa emoticon-Belo
jepang emang terdepan lah klo masalah elektrnik dan robotic...emoticon-thumbsup:
tapi kok judul nya Taimu Surippu emoticon-Big Grin
jepang dari dulu emang udah kreatif emoticon-Angkat Beer
ane nyimak dulu yah gan.,ctrl-d emoticon-Big Grin


emoticon-Kaskus Lovers
Museum Adachi Tokyo Tampilkan 100 Perangkat Elektronik Jaman Showa
Museum Adachi Tokyo Tampilkan 100 Perangkat Elektronik Jaman Showa
mampir di pejwan dlu gan emoticon-Stick Out Tongueiss
Wooooow keren gan emoticon-Kiss

Numpang Cari Makan emoticon-army:

tahun segitu aja udah bisa bikin perangkat elektronik, ane jadi salute gan
Cb wafer dlo gan
Museum Adachi Tokyo Tampilkan 100 Perangkat Elektronik Jaman Showa
wah udah mayan modern yah ternyata
Museum Adachi Tokyo Tampilkan 100 Perangkat Elektronik Jaman Showa
Zaman Showa setelah Perang Dunia II memang masa kejayaan Jepang.
jepang gitu lhooo.....
maju teknologinya emoticon-Toast
jaman bis dibom atom y gan??emoticon-Toastemoticon-Traveller