Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016225213/soekarno-hatta-diusulkan-untuk-mendapatkan-gelar-pahlawan-nasional
Ternyata Soekarno Hatta BARU diusulkan untuk mendapatkan gelar pahlawan nasional
Dulu ana pernah buat threa ini
tanggal 04-06-2012 07:44

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14760785

tapi d close

Begitu banyak hal aneh yang terjadi di negeri tercintrong ini

Katanya orangnya ramah tamah dan penuh kasih sayang tapi dalam dua minggu aja dah 4 nyawa melayang cuma gara2 nonton bola
Begitu banyak orang yang miskin, tinggal di pemukiman kumuh untuk sekedar makan aja susah tapi di sisi lain begitu banyak orang kita yang bisa membeli kendaraan yang edisi terbatas

Dan satu lagi yang paling IRONI ternyata seorang yang begitu berjasa untuk negeri ini, seorang presiden pertama, seorang proklamator belum diberikan gelar PAHLAWAN NASIONAL

sumber :

[URL="news.detik..com/read/2012/06/02/121655/1931046/10/jimly-daripada-grasi-buat-corby-mending-buat-soekarno?nd992203605"]news.detik..com/read/2012/06/02/121655/1931046/10/jimly-daripada-grasi-buat-corby-mending-buat-soekarno?nd992203605[/URL]

ah begitu banyak hal yang mengecewan dengan negeri ini
tp tetap semangat dan yakin
karena masih banyak hal indah yang patut kita banggakan di negeri ini

setelah ane baca berita ini

[URL="http://news.detik..com/read/2012/09/01/060357/2004946/10/sejarawan-usulan-gelar-pahlawan-nasional-untuk-soekarno-hatta-tepat?991101mainnews"]http://news.detik..com/read/2012/09/01/060357/2004946/10/sejarawan-usulan-gelar-pahlawan-nasional-untuk-soekarno-hatta-tepat?991101mainnews[/URL]

http://www.metrotvnews.com/read/news...lawan-Nasional

ane tertarik untuk repos thread ane bukan untuk pembelaan semata tapi untuk share bahwa emg betul Sukarno Hatta sampai sekarang belum diberikan gelar Pahlawan Nasional

memang betul udah ada keluar Keppres No. 81/TK/1986 tapi ternyata di kepres itu ternyata cuma dinyatakan bahwa sukarno hatta sebagai pahlawan proklamasi

disini ana harapkan bantuan dari Agan atau Agan Wati klw ada yang punya bunyi asli dari Keppres No. 81/TK/1986 agar jelas bahwa d sana di sebutkan bahwa Soekarno Hatta baru diberikan gelar Pahlawan Proklamator

dan lebih ana harapkan lagi ada Agan yang bisa lebih menjabarkan lebih jelas gelar Proklamator sama Pahlawan Nasional
biar jelas apakah Soekarno Hatta layak juga diberikan Gelar pahlawan Nasional atau cukup Pahlawan Proklamasi saja

trims
emang blom jd pahlawan nasional ya...baru tahu gw
kasih aja deh gan, ane nggak keberatan....


sekaligus anak ceweknya kalo perlu
bahkan pahlawan Internasional lebih pantes sih buat anaknya mah...
udah sukses ikut memakmurkan luar negri dengan jual2in aset negara...
Quote:Original Posted By caktono
emang blom jd pahlawan nasional ya...baru tahu gw


baru gelar pahlawan proklamator Gan
sekarang lagi diusulkan sama muhammadiyah untuk diberikan gelar pahlawan nasional juga

msh ada perdebatan kayanya apakah cukup cuma pahlawan proklamator aja atau juga bs diberikan gelar pahlawan nasional

ana dari dulu nyari sumber tinggian mana pahlawan proklamator atau pahlawan nasional blm dapat2
Quote:Original Posted By bonbenk
kasih aja deh gan, ane nggak keberatan....


sekaligus anak ceweknya kalo perlu
bahkan pahlawan Internasional lebih pantes sih buat anaknya mah...
udah sukses ikut memakmurkan luar negri dengan jual2in aset negara...


dah rahasia umum klw anak yang ce Gan
ana masih ingat kali
pas dia jual super tangker punya pertamina padahal didunia cuma ada 5 unit
terus telkomsel
terus rencana pen jualan bandara soekarno hatta ke singapura
Setuju Aja Deh Soekarno-Hatta Jadi Pahlawan Nasional Kan Mereka Proklamator Yang Memerdekakan Negeri Ini
ijin nyimak ajah gan, ctrl+D
negara sakit,proklamator doang mah jelas2 terpisah dari pahlawan,jangankan kasih 2 gelar,10 gelar kalau perlu ke soekarno...sejauh ditinjau presiden terbaik ya beliau,soeharto kok dipujaa2,jamannya soeharto utang smua,sekarang smua bangsa dan rakyat yg menikmatinya...dan lebih parah lagi budaya korupsi dimulai dari soeharto

kemarin malah ad yg mau kasih gelar pahlawan ke soeharto tp soekarno malah tidak ada gelar pahlawan,sungguh lucu
pahlawan proklamator sama pahlawan nasional lebih tinggi mana gan gelar?
Quote:Original Posted By HEYLEL
pahlawan proklamator sama pahlawan nasional lebih tinggi mana gan gelar?


nah itu dia Gan ane pribadi ga tau
salah satu tujuan ana buat thread ini adalah sapa tau ada yang bs nerangin pertaan tersebut
Quote:Original Posted By bukidmakmu
ijin nyimak ajah gan, ctrl+D


silahkan Gan

mau bantu cari reperensi yang lebih lengkap juga ga apa

denga senang hati ana tunggu he he
Quote:Original Posted By mubarak.20
Setuju Aja Deh Soekarno-Hatta Jadi Pahlawan Nasional Kan Mereka Proklamator Yang Memerdekakan Negeri Ini


agan ga sendiri ko he he
saya pribadi dan sebagian besar orang di negara ini setuju dengan pendapat agan
maaf ya klo analisa saya salah :

menurut ane ngapain di omongin, gelar pahlawan nasional tujuannya biar dikenal, nah klo SOEKARNO HATTA, wis ga usa pake GELAR SANA SINI, wong orang pertama, dan ga ada lagi, generasi2 selanjutnya bahkan sampai kiamat klo SOEKARNO HATTA ya sang proklamator.......begitu...klo salah dikoreksi ya

Quote:Original Posted By kabahi
santai aja Gan
disini kita ga cari mana yang betul atau yang salah so saya ga bs koreksi pendapat agan he he

yang ana sangat inginkan dengan buka thread ini adalah ada yang bs menjelaskan level dan kriteria dari pahlawan proklamator dan pahlawan nasional
klw emang levelnya tinggian pahlawan nasional saya harapkan ada pemberian gelar tersebut untuk SOKARNO HATTA bkn untuk membuat mereka terkenal atau gimana lawong meraka dah begitu terkenal tapi itu adalah salah satu bentuk terima kasih kita terhadap mereka dan membuktikan bahwa kita adalah generasi yang tau terima kasih


lah emang gelar pahlawan kan tujuannya biar terkenal dan dikenal,,,,,just it...misalnya president, gak usa kasih gelar juga sampai AKHIRAT bakal dikenal meski jasanya ada yg buruk misalkan
Quote:Original Posted By nicolevicius
setuju ane kalo soekarno hatta dijadiin pahlawan nasional.....
bisa menjadi penggerak bangsa menuju Indonesia merdeka adalah suatu prestasi sendiri...


akur Gan
tp ana sebetulnya sangat ingin ada yang senior2 bisa kasih reperensi tentang tingkatan antara pahlawan proklamator sama pahlawan nasional atau mungkin pahlawan2 yang lain

lumayan untuk menambah pengetahuan kita semua
lebih tinggi gan gelarnya dari pahlawan nasional!
Quote:Original Posted By INCUBATOR
maaf ya klo analisa saya salah :

menurut ane ngapain di omongin, gelar pahlawan nasional tujuannya biar dikenal, nah klo SOEKARNO HATTA, wis ga usa pake GELAR SANA SINI, wong orang pertama, dan ga ada lagi, generasi2 selanjutnya bahkan sampai kiamat klo SOEKARNO HATTA ya sang proklamator.......begitu...klo salah dikoreksi ya


santai aja Gan
disini kita ga cari mana yang betul atau yang salah so saya ga bs koreksi pendapat agan he he

yang ana sangat inginkan dengan buka thread ini adalah ada yang bs menjelaskan level dan kriteria dari pahlawan proklamator dan pahlawan nasional
klw emang levelnya tinggian pahlawan nasional saya harapkan ada pemberian gelar tersebut untuk SOKARNO HATTA bkn untuk membuat mereka terkenal atau gimana lawong meraka dah begitu terkenal tapi itu adalah salah satu bentuk terima kasih kita terhadap mereka dan membuktikan bahwa kita adalah generasi yang tau terima kasih
Quote:Original Posted By clonegeek
lebih tinggi gan gelarnya dari pahlawan nasional!


sukurlah klw gelar pahlawan Proklamtor lebih tinggi dari pahlawan nasional
kok gw ngerasa gelar pahlawan enggak seberapa deh dibanding jasa-jasanya sebagai proklamator kemerdekaan..
busyet emang masih butuh gelar pahlawan lagi ?

status 2 bapak ini sebagai proklamator RI gan, bisa dibilang pendiri Republik Indonesia
×