alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016225153/bukti-filipina-terlibat-terrorist-solo
Bukti Filipina terlibat terrorist Solo
Baku Tembak di Solo, Polisi Sita Belasan Senjata Api dari Terduga Teroris
Bukti Filipina terlibat terrorist Solo
Jakarta - Pasca baku tembak yang terjadi di Jalan Veteran, Solo, polisi menyita sejumlah barang bukti. Diantaranya yaitu 1 pucuk pistol yang bertuliskan PNP Property Philipines National Police.

"Barang bukti yang disita 1 pucuk pistol pietro bareta made in Italy di sisi sebelah bertuliskan PNP Property Philipines National Police, 3 buah magazine, 43 peluru kaliber 9 mm merk Luger, dan 9 holopoint CBC," kata Kadiv Humas Mabes Polri, Irjen Pol Anang Iskandar, dalam pesan singkat yang diterima detikcom, Sabtu (1/9/2012).

Anang menjelaskan barang bukti tersebut disita setelah baku tembak dan penangkapan teroris yang terjadi di Jumat (31/8) malam. Mengenai tulisan Property Philipines National Police, dia menyebut tak ada kaitannya dengan kepolisian Filipina.

"Oh nggak, nggak ada dugaan itu," ujarnya.

Kontak tembak terjadi di Jalan Veteran, Solo. Seorang pengendara sepeda motor disergap petugas Densus di tengah jalan. Pengendara tersebut melawan dengan tembakan. Menurut saksi, pengendara motor tewas diberondong senjata petugas.

3 Orang tewas dalam baku tembak tersebut. 2 Orang dari pihak terduga teroris dan 1 orang petugas Densus 88 atas nama Bripda Suherman. Sedangkan 1 orang dari pihak terduga teroris berhasil diamankan.

"Beberapa menit lalu dilaporkan oleh Kapolri ke Presiden, telah berlangsungnya penyergapan terhadap kelompok orang yang diduga jaringan teroris. Mereka adalah pelaku teror penembakan tanggal 17, 18 dan 30 Agustus kemarin," tutur Jubir Presiden, Julian Aldrin Pasha, menuturkan laporan Kapolri kepada Presiden, Jumat (31/8) malam.



[URL="m.detik..com/read/2012/09/01/081755/2004964/10/baku-tembak-di-solo-polisi-sita-belasan-senjata-api-dari-terduga-teroris"]m.detik..com/read/2012/09/01/081755/2004964/10/baku-tembak-di-solo-polisi-sita-belasan-senjata-api-dari-terduga-teroris"]
SUMBER[/URL]
serem amat gan emoticon-Takut emoticon-Takut
numpang lewat ya gan
sekalian ninggalin jejak emoticon-Big Grin emoticon-Malu (S)
kalo ada tulisan dari filipin gitu sih kata ane mah blm bisa bner2 membuktikan filipin itu terkait gan,,musti ada bukti2 lain
perasaan kok banyak teroris filipina ke indo yah gan emoticon-Confused:
memang pelaku rata2 eks pejuang jihad di filipina gan...
You have been banned for the following reason:
Banned by blue_danube
manipulasi berita lo ** SENSOR ** (BP)
zz
Date the ban will be lifted: 08-09-2012, 07:28 PM
Quote:Original Posted By Bata.Man.
perasaan kok banyak teroris filipina ke indo yah gan emoticon-Confused:

Filipina tidak bisa mengamankan negaranya sendiri, apalagi banyak senjata para kriminal pasti dari filipina, bukan dari singapura, malaysia atau papua nugini.
Quote:Original Posted By Bata.Man.
perasaan kok banyak teroris filipina ke indo yah gan emoticon-Confused:

Emang orang indonesia yg pulang kampung gan,
sepertinya pelarian dari sana emoticon-Takut
emoticon-Berduka (S) indonesia kembali memanas
mungkin memang cuma senjatanya aja yg di impor dari philipine emoticon-Cool
ijin nyimak gan.
wah baru tau gua gan
ada hubungan apa ya kok bisa filiphina sih emoticon-Bingung (S)
pistol nya keren banget gan emoticon-Matabelo

emoticon-Ngakak
kalo ternyata itu senjata curian gimana gan? emoticon-Ngakak