alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016224602/jenglot-tetap-exsis-diera-twiter
jenglot tetap exsis diera twiter
ane juga bingung gan,emoticon-Ngakak
jenglot tetap exsis, diera twitter, lagi baru baru ini di jaman pada 4l4y2 pasang status di twitter dan facebook ada penemuan Sesosok jenglot yang ditemukan penambang pasir di sungai Progo, Bantul, Senin (27/8) sore, terus menyedot ratusan perhatian masyarakat. bahkan jenglot kayaknya juga ngak mau kalah ni mau narsis di dunia maya.. he2emoticon-Ngakak ntar ada akun baru ditwitter jenglot dadakan...emoticon-Matabelo
jenglot tetap exsis diera twiter

Bahkan, jenglot tersebut diberikan makanan sesaji bunga tujuh rupa dan ditutupi matanya agar tidak ada pengaruh mistis yang nantinya membawa dampak negatif ke penemunya dan masyarakat sekitar. ini dia simak kisah selanjutnya tentang jenglot tetap exsis, diera twitter,

Seperti yang terjadi awal minggu ini. Masyarakat Bantul, Yogyakarta dikagetkan dengan ditemukannya sebuah jenglot. Penemuan jenglot itu langsung menggegerkan warga Bantul. Warga Desa Sendang Sari langsung berduyun-duyun ingin melihat jenglot yang kemudian ditaruh di aquarium kosong.
jenglot tetap exsis diera twiter
Menurut salah seorang paranormal, Subarno atau biasa disebut Mbah Bolong usai menerawang jenglot temuan warga Bantul menjelaskan secara ghaib, bentuk dari jenglot yang ada di Bantul merupakan hasil rekayasa manusia dari seekor katak yang sebelumnya dikeringkan.

Usai kering, katak kemudian dimodifikasi sedemikian rupa mulai dari kepala dibentuk layaknya manusia. Rekayasa jenglot yang dilakukan pada jenglot hampir sama dengan rekayasa yang dilakukan pada benda ghoib yang hampir mirip dengan jenglot yang konon dinamai dengan Bethoro Karang atau dalam dunia klenik sering di sebut BK.

Namun meski dianggap palsu, tak menyurutkan warga Bantul dan sekitarnya untuk menyaksikan benda unik tersebut. Bahkan, jenglot yang dipajang itu menghasilkan pundi-pundi rupiah dari para pengunjung yang penasaran ingin melihatnya.

Cerita tentang jenglot ini adalah bagian kecil dari cerita mistis mahluk jadi-jadian di Tanah Air. Masyarakat Bali misalnya, selama ini mereka familiar dengan kisah leak. Demikian juga masyarakat Sumatera Utara dengan kisah Begu. Ada juga sebagian masyarakat Jawa yang familiar dengan manusia jadi-jadian yang menjelma sebagai babi ngepet yang tugasnya untuk mencari pesugihan.

Tak cuma di Tanah Air saja kisah-kisah mistis ini menjadi buah bibir. Di Thailand, ada legenda Mae Naak Phra Khanong. Cerita rakyat ini dianggap sangat mengerikan, biasanya dikisahkan oleh ibu-ibu di malam hari supaya anak mereka tidak nakal.

Banyak negara di belahan bumi pasti juga memiliki kisah-kisah mistis soal mahluk jadi-jadian. Percaya atau tidak, cerita mistis selalu melekat dalam ingatan masyarakat sekitar, dan menjadi bumbu-bumbu penyedap modernitas


sumber disini

dari dulu gak percaya sama ginian ane gan
Waw...emang jenglot tuhg gan...emoticon-Takut
Ane bantu emoticon-Rate 5 Star

Quote:jenglot tetap exsis diera twiter
Cerita Dari Pinggir Rel Kereta

wah serem gan emoticon-Takut
beneran itu gan

patung tuh emoticon-Big Grin
musyrik gan emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
beginian lagi emoticon-Cape d... (S) 2 dosa buat yg punya begituan, dah nipu + percaya takhayul.....
gak percaya mistis emoticon-Embarrassment menurut ane jenglot cuma hewan cryptozoology biasa emoticon-Cool
Awas gan threadnya dibaca KK Dheeraj atau Nayato....ane ogah nonton " Misteri Jenglot Twitter " emoticon-Ngakak
mantep gan ngak hanya kaum 4l4y aja yang ingin narsis, emoticon-Ngakak

oiya simak juga fakta ilmiah islam baru
ada sidik jari di vagina saat masa iddah
ane percaya kalo makhluk gaib itu ada gan tapi yang begini maaah heuuuhh emang ada ya? emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
jenglotnya KW ternyata emoticon-Ngakak
masih belum percaya ane gan,,

kayaknya sih buatan manusia tuh emoticon-Malu (S)
Lah, kayaknya mungkin emang katak dikeringkan deh.. ane gak percaya sih begituan.. emoticon-Big Grin emoticon-Peace
masi jaman juga nih jenglot emoticon-Takut (S)
dari dulu g percay sama ginian aye dia
Quote:Original Posted By Hamlet11
Awas gan threadnya dibaca KK Dheeraj atau Nayato....ane ogah nonton " Misteri Jenglot Twitter " emoticon-Ngakak


iya ya gan entar jadi judul film terbaru lagiemoticon-Ngakak
wew bisa juga
jenglot tiruan katak :d
Quote:Original Posted By abdirhm9
jenglotnya KW ternyata emoticon-Ngakak


meskipun KW gan ni berita masuk beberapa media lho gan
jadi tread di solo pos, metro, dll malah tambah exsis tu jenglot ngak hanya di twetter tapi juga di majalah n koran mantapemoticon-Ngakak
namanya juga manusia gan, uda dibilang palsu tp lo belum liat belum sempurna emoticon-Big Grin

judul tritnya lucu gan! info serem tp dibikin emoticon-Ngakak
×