alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016224215/atasi-insomnia-by-dr-michael-j-breus-phd
Atasi Insomnia by Dr Michael J Breus PhD
Insomnia, sulit di identifikasi : Para penderita insomnia paling sering menderita kelelahan kronis. Namun tidak menutup kemungkinan bagi para penderita insomnia memiliki risiko terkena depresi. Namun tidak semua kasus kelelahan kronis dan depresi disebabkan oleh insomnia, inilah yang membuat insomnia sangat sulit di diagnosa.

Hal lain yang juga sulit adalah untuk saat ini, insomnia belum ada ”obat” yang dengan cepat mengatasi masalah insomnia. Banyak orang yang menderita insomnia menggunakan obat tidur untuk kelelapan tidur mereka, namun penggunaan obat tidur dalam jangka panjang akan berakibat fatal bagi kesehatan.

Terapi pun banyak dilakukan untuk menyembuhkan insomnia, namun butuh waktu yang tidak sebentar agar insomnia dapat segera teratasi.

Ada 5 tips populer dari Psikolog Klinis dan Ahli Gangguan Tidur Amerika Serikat, Dr Michael J Breus PhD agar tidur Anda berkualitas:


Quote:
  • Buat jam santai Anda sebelum tidur. Berhenti bekerja. Apapun pekerjaan Anda hari itu, tinggalkanlah. Lakukan sesuatu hal yang bisa membuat Anda bersantai, seperti mandi air hangat diselingi musik ringan, membaca bahan bacaan ringan, atau menonton TV jika memang dapat membuat Anda santai (hindari berita TV).
  • Pergi tidur dan bangun pada jam yang sama selama 7 hari.
  • Jadwalkan untuk berolahraga selama 30 menit dalam sehari selama seminggu. Anda bisa membagi-baginya dalam beberapa waktu dalam sehari. Misalnya, 10 menit jogging sebelum makan pagi, 10 menit pada saat makan siang, dan 10 menit pada waktu makan malam.
  • Hindari kafein setelah jam 2 siang. Jangan pula mengonsumsi minuman bersoda dan obat sakit kepala.
  • Lakukan relaksasi tubuh dan pikiran seperti meditasi, yoga, atau pijat relaksasi.

pertamax di amankan
kalau ane mah kecanduan tidur gan,,,,,emoticon-Malu
Nice tips gan, ane catet dulu deh.
Kebetulan ane sering merasa insomnia. emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By JoelJr
Nice tips gan, ane catet dulu deh.
Kebetulan ane sering merasa insomnia. emoticon-thumbsup


SUKSES GAN emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
nice share gan emoticon-Smilie
ane termasuk orang yang cepet tidur gan tinggal rebahan aja di kasur tunggu bentar sudah itu langsung bobok gan emoticon-Big Grin
ane termasuk orang yang cepet tidur gan tinggal rebahan aja di kasur tunggu bentar sudah itu langsung bobok gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Ainun.Naim
ane termasuk orang yang cepet tidur gan tinggal rebahan aja di kasur tunggu bentar sudah itu langsung bobok gan emoticon-Big Grin


ente mah kebluk gan kaya kebo emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
kalo cara ane gan,, ente tinggal cokil (baca: coli hahaha emoticon-Betty )aja gan! nah udah gt ente tiduran. gak lama juga ente bisa ketiduran gan. karena saat orang melakukan masturbasi, banyak energi yang dikeluarkan, sehingga ada sedikit rasa lelah. selanjutnya badan akan otomatis istirahat. silahkan dicoba trik ane gan! :2thumbsup

Quote:Quote:VESPA EXCEL 1994 PUTIH MULUS, SANGAT LAYAK PAKAI, TURUN HARGA!!
emoticon-2 Jempolemoticon-Requestemoticon-2 Jempol

Spoiler for penampakannya di FJB:


LANGSUNG CEK DULU GAN!! THANKS KASKUS!!

emoticon-Shakehand2emoticon-Kissemoticon-Shakehand2


nice info gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Wow mari agan-agan
emoticon-Salaman Mantep nih emang