alexa-tracking

Tak Punya Rel Kereta Api 1 Meter Pun, Pengusaha Sulawesi Bertekad Bangun KA

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016224190/tak-punya-rel-kereta-api-1-meter-pun-pengusaha-sulawesi-bertekad-bangun-ka
icon-hot-thread
Tak Punya Rel Kereta Api 1 Meter Pun, Pengusaha Sulawesi Bertekad Bangun KA
Quote:


[URL="http://finance.detik..com/read/2012/08/30/210121/2003799/4/tak-punya-rel-kereta-api-1-meter-pun-pengusaha-sulawesi-bertekad-bangun-ka?991104topnews"]http://finance.detik..com/read/2012/08/30/210121/2003799/4/tak-punya-rel-kereta-api-1-meter-pun-pengusaha-sulawesi-bertekad-bangun-ka?991104topnews[/URL]

Pengusaha di sana apa merasa kalau tidak bisa hanya mengandalkan jalan trans Sulawesi?

Semoga saja menggunakan gauge 1435 mm

Spoiler for Dari RIPNAS:
saatnya pulau diluar pulau jawa berkembang.

semoga jalurnya cepat dibangun dan Sulawesi cepat berkembang.

kalau bisa sekalian MRT kali ya. seperti bandung emoticon-Big Grin
Nah, ini namanya baru terobosan. Kalau negara tidak menyediakan, sebagai pengusaha yang jeli, ini tentunya merupakan peluang bisnis yang menggiurkan.

Semoga sukses.
dana nya gede banget ya gan emoticon-Smilie
USD 3 miliar
semoga cepet terealisasikan proyek ini

Smile 

Semoga cepat terealisasikan emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
mantab dah membangun untuk negeri ini
harus segera ini jangan di pulau jawa aja yang pembangunannya gencar
Quote:


negara mau menyediakan tapi itu lo..pembagian jatahnya dan kapan di realisasikan...nah kalo pengusaha yg turun mah bentar aj..masalahnya apa tidak melanggar UU tu...??
baguslah, daripada jalan tol ane lebih setuju ini
minimal menghubungkan ke semua ibukota provinsi makassar-majene-palu-gorontalo-menado kendari

kalo bisa semua pulau besar dibangun ginian terutama kalimantan ma sumatera
berita menarik
dari berita lain sih, katanya pt sepur indonesia saat ini cuma konsen di jawa dan sumatera, belum siap expansi jalur rel di luar jawa dan smatera [url]http://finance.detik..com/read/2012/05/16/163146/1918799/459/dirut-kai-ada-mrt-di-jabodetabek-kita-tak-merasa-tersaingi[/url]

Quote:


yg duluan realisasi (asumsi)mgkin sekitar makassar http://www.republika.co.id/berita/na...lur-kereta-api
Quote:


amerika dulu mbangun jaringan kereta api pakai dana nol.

dengan imbalan tanah federal,negara kita?wah nggak tau yah
Bukannya dulu emang udah punya jalur kereta duluan pak..ntu makasar takallar idupin lagi aja.. emoticon-Big Grinemoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Traveller
lalu nantinya yg ngurus swasta atau PT KAI?emoticon-Bingung (S)
Nah begitu dong berani mengambil inisiatif.

Semoga Papua juga segera menyusul.
Quote:


Kan mirip jalan tol ... tapi ya namanya orang cari bancaan ... emoticon-Cape d... (S)
Semoga cepat terealisasikan biar ekonomi makin maju
makannya pilih presiden jangan pilih dari jawa mulu emoticon-Big Grin
Quote:


Sepakat TS... Biar keretanya gak mentok kayak di Jawa pake cape gauge.
Gak usah jauh2... dikalimantan juga ampe sekarang belom ada, apalagi yg diwilayah kya papua..... kenapa semua pembangunan terpusat di barat yah ?
Papua lebih butuh insfratruktur dari pada daerah lain, tolong diperhatikan!
semoga di sulawesi bisa ada kereta api, ane dukung gan... jangan kalah sama jawa emoticon-I Love Indonesia (S)