alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016224108/seandainya-ibu-ane-tau-kalo-bb-ibu-ane-ilang-quot
Seandainya ibu ane tau kalo BB ibu ane ilang :"(
misi agan2 & aganwati ane mo curhat, kejadiannya kemarin pas ane lagi di sekolah mau jumatan kan ane bawa BB terus BB ane di selipin di tas, tapi pas buat nyimpen bukunya kebetulan ane bawa jaket jadi samping jaket tu BB ane selipin.

nah karena kelas ane lampunya lagi brmasalah (kalo gk ada lampu ruangan jadi gelap) jadi proses belajar mengajar dipindah ke luar, pas KKM udah selesai ane simpen BB tu di Tas (sperti paragraf pertama),, ane mau bawa tapi ane pikir2 ribet klo jumatan hrus bawa BB (hati kecil ane brkata: bawa aja hp nya) tpi ane udh simpen di Tas.

pas lagi jumatan gk tau kenapa ane rasanya pusing emoticon-Berduka (S) pngen cepet pulang, jumatan udh beres en ane bubaran dari mesjid ,,, tapi ane nyantai aja menuju lokasi tas ane, pas ane Cek ,,,, ane lngsung panik kok hp ane gk ada ,, ane bilang ke tmn2 sekelas bahwa hp ane (BB Curve) ilang en ane bilangin ke guru (kata guru: "3 hari kemarinnya juga ada yg ilang hp emoticon-Berduka (S)) ane langsung Lemes tak berdaya apa lagi itu BB ibu ane

ane bawa BB bkn buat gaya2an gan BBM aja gk tau makenya emoticon-Cape d... (S) paling cmn buat Browsing di OpMin,, ibu ane beli BB tapi dia gk tau cara makenya emoticon-Cape d... (S) nah terus BB itu yw dh ane pake,, tapi masalahnya yg bulan2 kemarin juga ane kehilangan Hp nokia tapi itu bkn di sekolah,, nah kalo ane bilang ke Ibu ane nanti ane di Caci maki emoticon-Berduka (S) ane ada niat buat beliin ibu ane BB lagi dg uang celengan ane tapi hrus nunggu 3 bulan emoticon-Embarrassment

* apakah ane salah gan kalo gak bilang bahwa BB nya ilang??

* kalo ane bilang,, nanti ane stres sendiri di caci maki ini itu + ane kasian (tpi skg juga lagi mikirin BB tuh jadi stres emoticon-Cape d... (S))

* itu BB pake gantungan ke kalung gan (biar ane di kata ank kecil), karena ane trauma hp yg sebelumnya juga ilang ,, tapi Tuhan brkata lain emoticon-Berduka (S)

* terkahir harus gimana lagi gan ?? apa ane pasrah aja emoticon-Berduka (S)

* kalo harus bilang, bilangnya pas suasana gimana gan, FYI: ibu ane tuh pemarah (bawel ) emoticon-Sorry

------------------------------------------------
FYI: no PINnya 29D4F8AE

------------------------------------------------

makasih yg udh mau baca emoticon-Smilie
woles gan, semua itu ada hikmahnya emoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By harrruruy
woles gan, semua itu ada hikmahnya emoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)


ya ter ane harus gimana gan emoticon-Berduka (S) apa harus ke orang pinter ?
lebih baik jujur aja gan ntar juga bakal ngerti lagian kalo diumpetin jga pasti bakal ketauan gan emoticon-Blue Guy Peace
BTW salah kamar gan emoticon-Malu
wah harusnya semua barang berharga jgn ditinggalin emoticon-Belo
Quote:Original Posted By TobiAntiBata
lebih baik jujur aja gan ntar juga bakal ngerti lagian kalo diumpetin jga pasti bakal ketauan gan emoticon-Blue Guy Peace
BTW salah kamar gan emoticon-Malu


ia gan ane juga udh bingung sana sini emoticon-Berduka (S),,

kalo ane slah kamar mhon dipindahin
kalo menurut ane sih ente lebih baik jujur aja gan daripada terus terbayang-bayang kalo liat ibu ente., terus ceritain sejujur" nya pasti ibu ente ngerti, lagian ente mu tangung jawab ganti kan gan ?? good luck emoticon-2 Jempol emoticon-Angel
wah turut berduka gan emoticon-Berduka (S)

jangan pake BB gan,, [ake HP biasa aja,, soalnya kan pake uang ortu,, baru ntar kalo punya uang sendiri mau beli android, BB, apple terserah loe dah emoticon-Toast

taruh pejwan dong emoticon-Malu (S)
klo ane sih jjr j gan...kan punya clengan tuh,,kasih aj ke ibu... emoticon-Malu (S)
mending terus terang aja gan
kesian ibu kalo bbnya disalah gunakan
Quote:Original Posted By vhienia
wah harusnya semua barang berharga jgn ditinggalin emoticon-Belo


ia sih gan itu kesalahan ane emoticon-Berduka (S) tapi seandainya itu tas di kelas ane gk akan ilang kyak nya

Quote:Original Posted By Mia136
kalo menurut ane sih ente lebih baik jujur aja gan daripada terus terbayang-bayang kalo liat ibu ente., terus ceritain sejujur" nya pasti ibu ente ngerti, lagian ente mu tangung jawab ganti kan gan ?? good luck emoticon-2 Jempol emoticon-Angel


ane gk bisa bilangnya gan emoticon-Berduka (S) ,,,, ane pndem aja emoticon-No Hope
udah beli aja bb murah bb huron 300 ribuan tuh di fjb byk.
Quote:* apakah ane salah gan kalo gak bilang bahwa BB nya ilang??

Salah emoticon-Cool

Quote:* kalo ane bilang,, nanti ane stres sendiri di caci maki ini itu + ane kasian (tpi skg juga lagi mikirin BB tuh jadi stres emoticon-Cape d... (S))

Harus terima resikonya, berani berbuat berani bertanggungjawab emoticon-Cool

Quote:* itu BB pake gantungan ke kalung gan (biar ane di kata ank kecil), karena ane trauma hp yg sebelumnya juga ilang ,, tapi Tuhan brkata lain emoticon-Berduka (S)

Pasti ada hikmah di setiap kejadian, tinggal bagaimana kita menyikapinya emoticon-Cool

Code:
* terkahir harus gimana lagi gan ?? apa ane pasrah aja :berdukas


Lapor ke Ibu agan, minta maaf. Terima apapun resiko & reaksi ibu agan karna bagaimanapun tetep agan yang salah emoticon-Smilie
ngomong aj gan m ibu ente emoticon-Smilie . cepet ato lambat pasti bakal ketauan emoticon-Smilie .
jujur aja gan ngomong ke ibu nt, daripada nanggung perasaan takut ketahuan terus menerus yang pada akhirnya akan ketahuan juga,minimal plong jika dah jujur,masalah dimarahin kagak itu resiko gan
Quote:Original Posted By Ilhamvks
ia gan ane juga udh bingung sana sini emoticon-Berduka (S),,

kalo ane slah kamar mhon dipindahin


mending jujur aja namanya ortu paling marah bentar daripada boong pasketauannya bisa lebih marh tuh ibu agan ya nggak
gpp lah emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By aviraantivir
wah turut berduka gan emoticon-Berduka (S)

jangan pake BB gan,, [ake HP biasa aja,, soalnya kan pake uang ortu,, baru ntar kalo punya uang sendiri mau beli android, BB, apple terserah loe dah emoticon-Toast

taruh pejwan dong emoticon-Malu (S)


emang udah peg 2 yah ?
* apakah ane salah gan kalo gak bilang bahwa BB nya ilang??
Ya tetep aja salah, Gan.

* kalo ane bilang,, nanti ane stres sendiri di caci maki ini itu + ane kasian (tpi skg juga lagi mikirin BB tuh jadi stres )
Itu udah risiko, Gan. Karena setiap perbuatan dan keputusan kita pasti menimbulkan akibat, entah baik atau buruk ke diri kita. emoticon-Big Grin

* itu BB pake gantungan ke kalung gan (biar ane di kata ank kecil), karena ane trauma hp yg sebelumnya juga ilang ,, tapi Tuhan brkata lain
Nggak masalah. Kalo udah dapet BB lagi gituin lagi aja.

* terkahir harus gimana lagi gan ?? apa ane pasrah aja
Berdo'a, Gan. Seraya berusaha mencari uang, biar secepetnya dapet BB itu lagi.

Btw, lha itu yang dipajang pin BB siapa? emoticon-Hammer (S) Oh biar bisa ditrack ya. Bagus deh. emoticon-thumbsup:
ane gk bisa bilangnya gan emoticon-Berduka (S) ,,,, ane pndem aja emoticon-No Hope[/QUOTE]

kalo ente pendem juga gak bakalan nyelesaiin masalah gan

Quote:Original Posted By digim
Salah emoticon-Cool



Harus terima resikonya, berani berbuat berani bertanggungjawab emoticon-Cool



Pasti ada hikmah di setiap kejadian, tinggal bagaimana kita menyikapinya emoticon-Cool

Code:
* terkahir harus gimana lagi gan ?? apa ane pasrah aja :berdukas


Lapor ke Ibu agan, minta maaf. Terima apapun resiko & reaksi ibu agan karna bagaimanapun tetep agan yang salah emoticon-Smilie


ia gan ane harus tanggung jawab emoticon-Cool,, tapi nanti ane di "Cap" ma ibu ane emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By loadgunner
ngomong aj gan m ibu ente emoticon-Smilie . cepet ato lambat pasti bakal ketauan emoticon-Smilie .


kyknya sih gan emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By genie0201
jujur aja gan ngomong ke ibu nt, daripada nanggung perasaan takut ketahuan terus menerus yang pada akhirnya akan ketahuan juga,minimal plong jika dah jujur,masalah dimarahin kagak itu resiko gan


bilangnya pas suana gimana gan, FYI: ibu ane tuh pemarah (bawel emoticon-Sorry)


Quote:Original Posted By Insonomic
* apakah ane salah gan kalo gak bilang bahwa BB nya ilang??
Ya tetep aja salah, Gan.

* kalo ane bilang,, nanti ane stres sendiri di caci maki ini itu + ane kasian (tpi skg juga lagi mikirin BB tuh jadi stres )
Itu udah risiko, Gan. Karena setiap perbuatan dan keputusan kita pasti menimbulkan akibat, entah baik atau buruk ke diri kita. emoticon-Big Grin

* itu BB pake gantungan ke kalung gan (biar ane di kata ank kecil), karena ane trauma hp yg sebelumnya juga ilang ,, tapi Tuhan brkata lain
Nggak masalah. Kalo udah dapet BB lagi gituin lagi aja.

* terkahir harus gimana lagi gan ?? apa ane pasrah aja
Berdo'a, Gan. Seraya berusaha mencari uang, biar secepetnya dapet BB itu lagi.

Btw, lha itu yang dipajang pin BB siapa? emoticon-Hammer (S) Oh biar bisa ditrack ya. Bagus deh. emoticon-thumbsup:


ya ane harus nunggu nabung dulu gan ,, di itung2 harus nunggu 3 bulan _ bekel ane 20rb sehari emoticon-Malu (S)

lhaa itu yg BB ane ane ilang gan emoticon-No Hope

Quote:Original Posted By Mia136
ane gk bisa bilangnya gan emoticon-Berduka (S) ,,,, ane pndem aja emoticon-No Hope


kalo ente pendem juga gak bakalan nyelesaiin masalah gan[/QUOTE]

ia gan emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By Ilhamvks

* apakah ane salah gan kalo gak bilang bahwa BB nya ilang??
salah gan, soalnya ane jg pernah kehilangan bb, udah berhari2 gabilang eh akhirnya ketauan juga tuh gan, eh malah dimarah2in gara2 dr awal ga bilang *numpang curcol dikit emoticon-Malu (S)

* kalo ane bilang,, nanti ane stres sendiri di caci maki ini itu + ane kasian (tpi skg juga lagi mikirin BB tuh jadi stres emoticon-Cape d... (S))
ane juga dulu mikirnya gt gan, sampe ane sakit tuh mikirin bb ane ilang, eh tpai akhirnya stlh sembuh ane enjoy aja toh cuma bb ini *padahal ngenes sih


* itu BB pake gantungan ke kalung gan (biar ane di kata ank kecil), karena ane trauma hp yg sebelumnya juga ilang ,, tapi Tuhan brkata lain emoticon-Berduka (S)
wew ane ganyampe ky gt gan setelah dibeliin hape lagi emoticon-Ngakak (S)


* terkahir harus gimana lagi gan ?? apa ane pasrah aja emoticon-Berduka (S)
gatau gan, berdoa aja, kalo ane setelah hilang bb hape ane ilang lagi, eh ternyata hilangnya diumpetin sm temen ane sih, coba aja cek satu2 temen ente gan, apalagi itu masih di sekolah kan tuh kejadiannya?