alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016224066/no-hoax--telpon-dan-sms-gratis-sesama-blackberry-udah-terbukti-gan
Thumbs up 
no hoax !!! Telpon dan sms gratis sesama blackberry udah terbukti gan !!!
ni bukti bukan repost emoticon-Blue Repost
Spoiler for :


ane sendiri udah nyoba... dan memang terbukti berhasil emoticon-Kiss
Quote:
ane nyoba dengan 2 bb, gemini (8520) dan javelin (8900) untuk saling telpon2an dan sms ternyata
terbukti bisa dan tidak terpotong pulsa..!!!



aplikasi ini bernama "TringMe"emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Spoiler for :



Pengenalan TringMe

Spoiler for :



Quote:
Aplikasi ini membuat para pengguna blackberry aktif dapat menelpon dan sms antar sesama pengguna
blackberry aktif, tanpa mengurangi pulsa alias gratis. Seperti halnya aplikasi "Viber" pada
Idevice atau Android, tetapi pada BB sayangnya "Viber" masih dalam versi beta, belum bisa nelpon
(baru bisa smsan gratis aja) mungkin beberapa waktu lagi 5 tipe smartphone (BB/iphone/android/symbian
dan windows phone) dapat nelpon secara gratis, belum tau kapan.. Nah kembali pada topik semula..

Syarat utama pengguna "TringMe" adalah :
1. BB harus dalam keadaan aktif BIS nya, minimum signal EDGE tetapi lebih baik menggunakan signal 3G.
2. Dalam keadaan BIS nonaktif satu2nya jalan adalah menggunakan WIFI hotspots.
3. masing2 BB harus juga mempunyai aplikasi "TringMe" untuk saling menelpon dan bersms secara gratis,
jadi tidak bisa cuma 1 BB saja.
4. Tidak perlu paket FUll Service, 2 BB yg ane coba 1 paket sosial. yg 1 lg pake wifi karena BISnya lom aktif.



Fitur TringMe

Spoiler for :


Quote:
Selain dapat menelpon dan SMS secara gratis, ternyata ada fitur2 lain yg menarik pada aplikasi ini, yaitu :
1. Telp gratis (pasti)
2. SMS gratis (pasti)
3. Contact (ud nyoba)
membuat sinkronisasi contact dari contact bb, jadi contactnya nyatu gak misah2
4. Conference Call (belom nyoba)
yang pasti dari namanya ud jelas bisa telp lebih dari 2 orang secara bersamaan, mantap!
5. Chit-chat (belom nyoba juga)
nah ini gak ngerti, nanti kalo ud ada yg nyoba boleh kasi review nya ya gan
6. Ringtones Tlp
7. Ringtones SMS
membuat bunyi panggilan masuk/sms berbeda



Installasi
Quote:
Cara mendapatkan "TringMe" pada BB ente gan, bisa dengan beberapa cara, yaitu:
1. untuk bb full service BISnya, masuk ke app world pada bb anda, search tringMe, trus donlot beres
2. untuk bb full service BISnya tapi app wordnya error, buka browser tulis
"http://bb.tringme.com/downloads/5.0/tringme.jad" ===> ini buat BB OS 5 dan OS 6
"http://bb.tringme.com/downloads/7.0/tringme.jad" ===> ini buat BB OS 7 dan 7.1
terus install, rebes gan..
3. untuk bb paket gaul/sosial/email dan sebangsanya, ente musti cari hotspot via wifi gan, dengan
dengan menuliskan alamat link seperti di point no. 2
4. untuk yg mau donlot via PC bisa ente buka "http://bb.tringme.com" abis itu ente masukin ke sd card
trus ente install manual.



Cara Pakai TringMe
Quote:
Nah setelah aplikasi ud di install, maka akan diminta email ente yg valid gan.. masukin emailnya trus
nanti ente akan dapet 1 deretan nomor baru, nomor2 itu adalah nomor tlp/id TringMe ente. Jadi gak sm
dengan nomor yg nempel di BB yaaa.. Setelah ente sm temen atau pacar ud mempunyai TringMe, nanti
ente bisa tuker2an nomor tersebut untuk nelpon/sms gratis.

*Update=>sehabis BB dimatikan atau lowbatt, login TringMe menggunakan email yg pernah di masukan sebelumnya, nanti diminta password, cek di email ente itu, ada email dari si TringMe tgl copas/catet passowrdnya... rebessss..



Kayanya ud jelas deh sharing dari ane gan... kalo msh gak paham rada kebangetan hehe
ane cuma berbagi ilmu ya disini, gak bermaksud apa2
jangan bilang ane penipu ya soalnya ane ud coba dan its worked!
nah tapi smp kapan ini gratis ane kurang tau..
yang bilang ane nipu artinya blom nyoba tuh.. hehe

ane gak nolak yg ijo2emoticon-Blue Guy Cendol (L) seger.. jangan di bata ya kalo gak suka... hehe

yang ud berhasil nyoba ntar di pajang di pakiwan deh emoticon-Kiss
Quote:
1. siramkebun <==== ane pake bb bini - 8520 EDGE - paket sosial emoticon-Kiss (S)
2. siramkebun <==== ane pake bb nyokap - 8900 WIFI - BIS non aktif abis pulsa emoticon-Malu (S)
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.

pertamax ga yaemoticon-Bingung (S)
ijin ctrl d dolo gan eh gan mau ikut grup kaskus ga? nih tinggal 1 lagi penuh
Quote:Original Posted By siramkebun
ni bukti bukan repost emoticon-Blue Repost
Spoiler for :


ane sendiri udah nyoba... dan memang terbukti berhasil emoticon-Kiss



aplikasi ini bernama "TringMe"emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Spoiler for :



Pengenalan TringMe



Fitur TringMe



Installasi



Cara Pakai TringMe



Kayanya ud jelas deh sharing dari ane gan... kalo msh gak paham rada kebangetan hehe
ane cuma berbagi ilmu ya disini, gak bermaksud apa2
jangan bilang ane penipu ya soalnya ane ud coba dan its worked!
nah tapi smp kapan ini gratis ane kurang tau..
yang bilang ane nipu artinya blom nyoba tuh.. hehe

ane gak nolak yg ijo2emoticon-Blue Guy Cendol (L) seger.. jangan di bata ya kalo gak suka... hehe


gak bisa di donlot gan...gmn caranya

Quote:Original Posted By ropiputra

gak bisa di donlot gan...gmn caranya



tanda " nya jangan dipake gan
ninggalin tai dl gan
Quote:Original Posted By cetakbanner247
ijin ctrl d dolo gan eh gan mau ikut grup kaskus ga? nih tinggal 1 lagi penuh

bb ane lg soak gan.. ini tesnya pake bb bini sm nyokap ane emoticon-Sorry
makasi undangannya, tapi lewat dulu deh.. sori gan..
tak coba dulu gan, beneran bisa apa kagak.
BB nya mesti full service ga nih?
bisa pake wIfi ga koneknya?
nyedot pulsa ga nih?
Quote:Original Posted By BangMeko
BB nya mesti full service ga nih?
bisa pake wIfi ga koneknya?
nyedot pulsa ga nih?


dibaca dong gan.. ane ud panjang nulisnya tuh
gak mesti full service operasinya tp ente musti donlot aplikasinya dulu. kalo nyedot pulsa berarti ane salah judul dong emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By siramkebun


tanda " nya jangan dipake gan

ttap gak bisa gan..
ane kaga pake bb gan emoticon-Ngakak soalnya ane masih sanggup belu pulsa.. kaga pake bulanan emoticon-Ngakak
tak coba dulu gan, beneran bisa apa kag.
bb ane lagi diservis gan, masih belum bisa nyoba..
klo bisa pasti bangkrut tuh operator.. emoticon-Ngakak
wow manteb banget nih
telpon gratis emoticon-Toast
ijin nyimak gan CTRL+D dulu ah emoticon-Cool
Mantap dah , patut di coba emoticon-2 Jempol
bb ane ilang gan emoticon-Berduka (S)
gabisa nyoba dah emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
Cobain donlot dulu gan... emoticon-Ngacir
Kalo dah tes ane update lagee....
Thanks infonya....
wahh...temen2 gw kagak mau ribet...BBMan aja dah cukup kata'y... emoticon-Hammer