alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016223875/pollingkesenian-budaya-menurut-agan
Poll: PENDAPAT AGAN/SIS SAAT MELIHAT PERTUJUKAN BUDAYA KESENIAN

This poll is closed - 6 Voters

View Poll
membosankan 0% (0 votes)
bikin ngantuk 0% (0 votes)
cari alesan biar dibilang cinta budaya 0% (0 votes)
menambah wawasan 100% (6 votes)
kepepet harus nonton mending maen hp biar ga bete 0% (0 votes)
[polling]KESENIAN BUDAYA MENURUT AGAN
[polling]KESENIAN BUDAYA MENURUT AGAN

Quote:jangan lupa budayakan emoticon-Rate 5 Star sebelum baca
Quote:
Quote:begini gan semalem ane nonton pagelaran tari di ultah GKJ yang ke 10

nah pagelaran itu menceritakan tentang seorang Raja sekaligus pahlawan dinegri kita, yang bernama Suropati.

Spoiler for Suropati:

Suropati, sejak kecil dya menjadi budak ia terasing, tercabut dari kerabat dan negrinya. singkat cerita dya pun bertemu suzanne dan mereka saling mencintrongi. cintrongnya kepada suzanne dan cintrong suzanne kepadanya mengirimkannya kepenjara, tersiksa siang dan malam. dan setelah dya bebas dya pun mulai memerangi belanda , dan akhirnya kebesaran Tuhan mempertemukannya dengan Raden Ayu Gusik Kusuma, yang mengokohkan batinnya dan menetapkan tekadnyam, memerdekakan Bumi Nusantara
Spoiler for Raden Ayu Gusik Kusuma:


Quote:sosok suropati ini muncul sebagai pejuang yang hebat, yang bukan saja mampu menggerakan orang orang yang tertindas melawan Belanda tetapi juga tegas pada pendiriannya. keputusanya untuk menghukum robert buah cintrongnya dengan Suzanne yang memihak kepada Belanda, adalah bukti ketegaran jiwanya dalam perjuangan.

Quote:dan yang jadi topik permasalahnya ini gan ane lagi terharu gan waktu ngeliat adegan Suropati tewas ditembak belanda emoticon-Frown trus karna ane di tribun ane jadi nunduk kebawah eeh pas ane liat kebawah malah ada penampakan emoticon-Takut
Spoiler for penampakannya:


Quote:sumpah ane kecewa bangat gan ngeliatnya padahal pertujukannya bagus banget emoticon-Berduka (S) tapi mereka malah lebih mentingin maen hape, APA SEGITU MEMBOSANKANNYA KAH BUDAYA KESENIAN BANGSA KITA ??? emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah


beberapa pic lainnya gan
Spoiler for 1:


Spoiler for 2:


Spoiler for 3:


Spoiler for 4:



Quote:ane cuma share gan, kalo berkenan ane ga nolak dikasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) tapi jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:kaskuser yang baik selalu meninggalkan komeng yang bermutu dan berkualitas emoticon-Traveller

UPDATE
Quote: ane baru tau gan ternyata di kasbet kalo ngetik JE-JAK bakal berubah jadi TAI emoticon-Tai: emoticon-Hammer2 emoticon-Bingung
ngomong-ngomong ane juga suka nonton yg begituan
sodara ane juga pemaen teater,
lagian KEREN apalagi klo efeknya bener" ditata rapi, jadi ga bikin ngantuk emoticon-I Love Indonesia
dicuri tetangga..., heboh satu negara
nggak dicuri..., terlantar di negri sendiri

Indonesia...
ga tau karena jamannya modern apa gmn
tp kyknya skrg kurang deh yg namanya pengenalan budaya sendiri k anak2
udh kurang tertarik lagi liat2 tarian2 tradisional
mungkin kalo dibuat tarian tradisional+modern jd keren kali yak~
Wah tergantung kesenian budayanya, klo bahasanya dimengerti ane bakalan nonton sampe abis..
Klo ane sih lebih suka nonton wayang golek gan, sampe malem ane jabanin nontonnya..
Quote:Original Posted By dearfadhil
ngomong-ngomong ane juga suka nonton yg begituan
sodara ane juga pemaen teater,
lagian KEREN apalagi klo efeknya bener" ditata rapi, jadi ga bikin ngantuk emoticon-I Love Indonesia

kalo emang suka malam ini masih ada gan di GKJ selama 3 malam..
iya gan itu juga salah satu pemainnya kerabat ane gan emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By irritator
dicuri tetangga..., heboh satu negara
nggak dicuri..., terlantar di negri sendiri

Indonesia...

iya gan kayanya emang harus dicuri dulu supaya orang diindonesia tuh sadar betapa kayanya akan budaya negara kita ini emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By CeBePe
ga tau karena jamannya modern apa gmn
tp kyknya skrg kurang deh yg namanya pengenalan budaya sendiri k anak2
udh kurang tertarik lagi liat2 tarian2 tradisional
mungkin kalo dibuat tarian tradisional+modern jd keren kali yak~

iya gan sekarang peminatnya kebanyakan orang tua semua emoticon-Cape d... (S)
setuju gan sekarang emang udah banyak tarian tradisional yang di gabung dengan moderen emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By SayaSukaPisan
Wah tergantung kesenian budayanya, klo bahasanya dimengerti ane bakalan nonton sampe abis..
Klo ane sih lebih suka nonton wayang golek gan, sampe malem ane jabanin nontonnya..


wah kalo ane mah lebih suka dangdut koplo gan nyawer ampe duit abis ane jabanin emoticon-Hammer2
hoax ini....
nubitol cacad...emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

nih ane dah ninggalin TAI emoticon-Taiemoticon-Taiemoticon-Tai
eh gan BTW ente jamban yak???
emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By irritator
dicuri tetangga..., heboh satu negara
nggak dicuri..., terlantar di negri sendiri

Indonesia...


emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By coldfoxII
hoax ini....
nubitol cacad...emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

nih ane dah ninggalin TAI emoticon-Taiemoticon-Taiemoticon-Tai
eh gan BTW ente jamban yak???
emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir

jamban gwe ga tau kalo ngetik je-jak di kasbet bakal jadi berubah jadi tai emoticon-Bingung (S)
tes gan kalo ga percaya coba aja ngetik pasti bakal jadi tai
Quote:Original Posted By guzarmstrong


emoticon-I Love Indonesia

ngejar iso ya gan
menurut ane kesenian tradisonal patu di lestaraikan biar anak cucu kita tau. tapi sekarang banayk yang nyuekin kesenia daerah setempat,pahadalkan seru kalo di tonton, terutama kuda lumping yang makan beling
emoticon-Rate 5 Star
kalo org2 lokal ngliat budaya ny sndiri c cenderung bgitu emoticon-Big Grin
kemarin ini ane nonton kuda lumping.. keren gan emoticon-Cool
ane bingung sama komen komen di atas ane emoticon-Bingung (S)
tread lama disundul kembali emoticon-Big Grin
____
pada buang2 duit mereka ya emoticon-Big Grin
nonton kan mbayar kan emoticon-Big Grin
____