alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016223212/tanjung-ringgit-surganya-para-fotografer-lombok
Thumbs up 
Tanjung Ringgit Surganya Para Fotografer [LOMBOK]
Tanjung Ringgit Surganya Para Fotografer [LOMBOK]

Bukti kagak emoticon-Blue Repost gan
Spoiler for "Kagak Repost":


Anda ingin berburu foto-foto Indah? Datanglah ke Tanjung Ringgit, Kecamatan Jerowaru, Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat. Anda akan dimanjakan dengan lanskap alamnya yang luar biasa. Destinasi utama para penyuka fotografi ini memberikan keindahan alam yang memukau khususnya pada saat sunrise.

Konon kabarnya, saking banyaknya yang ingin melihat sunrise di Tanjugn Ringgit, beberapa diantara mereka rela menginap dan menggelar tenda agar tak ketinggalan momen berharga ini. Panorama matahari terbit Tanjung Ringgit akan semakin memesona karena Anda dapat melihat Gunung Rinjani dan pulau Sumbawa sekaligus. Anda akan melihat matahari naik perlahan dari Pulau Sumbawa dan memancarkan sinarnya menerangi bumi. Sunrise yang sayang jika Anda lewatkan.

Keindangan Tanjung Ringgit juga terletak pada pantainya yang dikelilingi bukit. Anda bisa mendapatkan view yang menarik disini. Dari atas bukit, terlihatlah lautan yang warnanya merupakan gradasi dari beberapa warna sekaligus seperti biru pekat, toska dan biru muda serta tebing curam yang mengelilinginya. Tebing-tebing inilah yang memagari Tanjung Ringgit yang indah itu. Nah bagi Anda yang menginginkan turun untuk bermain di pantai, Anda harus berpikir ulang karena rute untuk turun sangat terjal. Berhati-hatilah jangan sampai terpeleset karena sangat fatal akibatnya. Namun, begitu sampai dibawah Anda tidak akan kecewa karena pasir putihnya menawan dengan pantai yang masih sangat jernih. Pasir putih itu adalah hasil dari pecahan dari terumbu dan karang yang terbawa arus ke tepian laut.

Cekidot Penampakannya Gan emoticon-I Love Kaskus (S)
Spoiler for "Tanjung Ringgit":

Spoiler for "Tanjung Ringgit":

Spoiler for "Tanjung Ringgit":

Spoiler for "Tanjung Ringgit":

Spoiler for "Tanjung Ringgit":

Spoiler for "Tanjung Ringgit":

Spoiler for "Tanjung Ringgit":

Spoiler for "Tanjung Ringgit":

Spoiler for "Tanjung Ringgit":

Spoiler for "Tanjung Ringgit":

Spoiler for "Tanjung Ringgit":

Spoiler for "Tanjung Ringgit":

Spoiler for "Tanjung Ringgit":

Spoiler for "Tanjung Ringgit":

Spoiler for "Tanjung Ringgit":

Spoiler for "Tanjung Ringgit":

Spoiler for "Tanjung Ringgit":

Spoiler for "Tanjung Ringgit":


Selain Tebing ama Pantainya gan, disni juga agan/sis bisa nemu peninggalan jaman penjajahan jepang, ada dua gan yaitu lubang gua bekas bunker sama meriam jepang gan, langsung cekidot nih emoticon-2 Jempol

Spoiler for "Gua Jepang":

Spoiler for "Gua Jepang":

Spoiler for "Gua Jepang":


Spoiler for "Meriam Jepang":

Spoiler for "Meriam Jepang":


dan satu lagi gan, fenomena asli karya alam yang ada di tebing tangjung ringgit ini, yaitu ada tumbuhan/lumut yang menyerupai peta pulau bali yang nempel di tebingnnya, cekidot gan emoticon-I Love Kaskus (S)
Spoiler for "Peta Bali di Tebing":



Ada dua alternatif rute menuju ke pantai bertebing cukup curam ini, yaitu rute Mataram – Praya – Keruak – Tanjung Ringgit dan rute Mataram - Narmada – Selong – Keruak – Tanjung Ringgit, yang ditempuh selama sekitar 3-4 jam perjalanan darat.
Jaraknya sekitar 100 kilometer dari kota Mataram. Selain lokasinya yang benar-benar di paling ujung pulau Lombok, kondisi aspal jalan yang rusak dan berlubang di sana-sini, kita pun bakal ‘disambut’ dengan jalan tanah sekitar 20 kilometer sebelum pantai atau dari daerah desa Keruak. Karena kondisi jalan seperti inilah, lebih cocok menggunakan mobil jenis jeep dan sepeda motor jenis trail, serta tidak disarankan untuk menggunakan mobil jenis sedan.

hoho gmna gan keren yak emoticon-2 Jempol kapan-kapan mampir ya gan emoticon-Traveller
sekian share dari ane gan emoticon-I Love Kaskus (S)
jangan kasi ane emoticon-Blue Guy Bata (L) ane skedear share aja kok emoticon-Big Grin

tambahan dari agan-agan yang lain emoticon-2 Jempol
Spoiler for "tambahan":
wow, musti ke TKP nih ane
nice info gan
Quote:Original Posted By vandal.hearts
aw!!, musti ke TKP nih ane
nice info gan


hoho ayo gan di jamin puas emoticon-Ngakak
keren gan, sekalian kasih tau akomodasi ke situ donk
Quote:Original Posted By bayep
keren gan, sekalian kasih tau akomodasi ke situ donk


oke gan ane update lagi emoticon-2 Jempol
Di Indonesia msh bnyk spot bagus kek gini knp harus kluar negeri.
Berdoa supaya Pemerintah dan antek"nya peduli terhadap pesona pariwisata di negeri kita ini.

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
waaah gan bikin ngiler .. jadi pengen ksonooo emoticon-Genit:
Quote:Original Posted By obaz
Di Indonesia msh bnyk spot bagus kek gini knp harus kluar negeri.
Berdoa supaya Pemerintah dan antek"nya peduli terhadap pesona pariwisata di negeri kita ini.

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


yups bener tuh gan emoticon-thumbsup pemertintah seharusnya kasi perhatian lebih emoticon-I Love Indonesia (S)
itu di edit apa kagak gan?
Quote:Original Posted By pillarto7
itu di edit apa kagak gan?


ada yang di edit juga sih gan, tapi asli lebih dari editan kok emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By adenomet
waaah gan bikin ngiler .. jadi pengen ksonooo emoticon-Genit:


ayo jalan jalan gan emoticon-Traveller
Wah bagus banget gan picnya emoticon-Matabelo ,, Nice Banget ane suka ke sana tuh , emoticon-Blue Guy Cendol (L) CEK KULKAS TS ane kirim Ijo buat LOMBOK ane suka pasir putih nya emoticon-Malu
Quote:Original Posted By oneaboed17
Wah bagus banget gan picnya emoticon-Matabelo ,, Nice Banget ane suka ke sana tuh , emoticon-Blue Guy Cendol (L) CEK KULKAS TS ane kirim Ijo buat LOMBOK ane suka pasir putih nya emoticon-Malu


ya gan bagus yak emoticon-Malu (S) mkasi gan udh kasi yang ijo ijonya emoticon-2 Jempol kalo ada kesemptan ane bales ntar emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By agan.LOMBOK
ya gan bagus yak emoticon-Malu (S) mkasi gan udh kasi yang ijo ijonya emoticon-2 Jempol kalo ada kesemptan ane bales ntar emoticon-Ngakak


ane suka LOMBOK gan emoticon-Cool
aw!! lombok emang kerren gan emoticon-Matabelo bantu emoticon-Rate 5 Star gan
Quote:Original Posted By oneaboed17


ane suka LOMBOK gan emoticon-Cool


ane org lombok mrasa tersanjunga gan emoticon-Shakehand2 hehehe thankz gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By ChoppterMS
aw!! lombok emang kerren gan emoticon-Matabelo bantu emoticon-Rate 5 Star gan


yups gan mantep hehe thankz emoticon-I Love Kaskus (S)
kok namnya Tanjung Ringgit asal muasal nama itu dari mana gan ?emoticon-Bingung
itukan mata uang negara tetangga !

gak PERTAMAX yg penting mejeng pejwan !
Quote:Original Posted By Imkaskuser.
kok namnya Tanjung Ringgit asal muasal nama itu dari mana gan ?emoticon-Bingung
itukan mata uang negara tetangga !

gak PERTAMAX yg penting mejeng pejwan !


bentar ane tanyain mbah ane dulu gan emoticon-Ngacir
wiiihh keren banget gan pemandangannya emoticon-Matabelo surga photographer ini namanya takjub gan emoticon-thumbsup