alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016223076/planet-hulk
[review komik] PLANET HULK
Quote:
Ini adalah review komik keluaran marvel yang berjudul "Planet Hulk" yang ditebitkan Marvel medio April 2006 - Mei 2007, menceritakan Tokoh Marvel "Hulk". Episode ini sebanyak 14 buku, kalo ditotal file nya sebesar 250MB.


Quote:
Sebelum dibaca tolong dirate dulu ya gan emoticon-Rate 5 Star
Budayakan komen yang bermutu ya gan


PLANET HULK
Quote:
Spoiler for planet hulk:

Spoiler for ILLUMINATI:

Quote:
Sebuah kelompok superhero yang bernama Illuminati (kelompok yang terdiri dari Tony Stark , Reed Richards pemimpin Fantastic Four, Black Bolt Seorang Inhuman, Namor seorang penguasa lautan, dan Dr Stephen Strange seorang Master Magician), mengadakan sebuah pertemuan, hanya Charles Xavier (pemimpin sekolah X-men) yang tidak hadir. Mereka bertemu untuk membahas cara melenyapkan Hulk, karena sudah seringnya Hulk membuat keonaran dan kerusakan dimuka bumi. Padahal Hulk adalah tokoh The Avanger, meski temperamennya gampang marah, dan merusak saat dia marah, mereka beranggapan Hulk terlalu berbahaya bila tetap tinggal di bumi. Keputusan rapat itu adalah melempar atau mengasingkan hulk ke planet berpenghuni yaitu Planet Saakar. Planet Saakar adalah Planet yang penuh dengan makhluk menyeramkan dibawah tirani seorang raja yang kejam, culas dan licik.

Rencana pengasingan diserahkan kepada Nick Fury (Direktur Shield), Bruce Banner sebagai seoang ilmuwan diberi perintah menghancurkan sebuah satelit jahat buatan Hydra yang bisa memerintahkan penghancuran semua nuklir yang ada dibumi , maka berangkatlah dia dengan pesawat menuju satelit yang dimaksud, setelah sampai di satelit, Banner menemukan kru yang meninggal dan sebuah super komputer yang dapat berinteraksi dan memindai kekuatan Hulk , setelah memindai , Super Computer mencoba membunuh Hulk, namun hulk dapat mengalahkannya. Hulk menjadi marah setelah tahu Satelit dan Super computer itu hanyalah akal-akalan Nick Fury untuk melenyapkanya. Akhirnya Pesawat hulk tersedot kedalam sebuah portal Black hole dan Hulk terlempar ke Planet Saakar

Quote:
Spoiler for WARBOUND:

Spoiler for SILVER SURFER:


Di Planet Saakar, Kekuatan Hulk melemah akibat radiasi Portal Black Hole, sehingga Hulk dengan mudah ditangkap dan dijadikan tawanan Raja Saakar (Red King), bersama tawanan yang lain, Hulk dijadikan Gladiator melawan robor-robot kerajaan dan makhluk makhluk mengerikan Planet Saakar sebagai bentuk kesenangan dan hiburan pihak kerajaan serta pengancaman kepada rakyat Saakar bila melawan rajanya. Disanalah Hulk membentuk tim Warbound bersama gladiators lain seperti Miek, No-name, Brood, Elloe Kaifi, Lavin Skee, Hiroim and Korg.

Hulk Juga dipaksa untuk melawan Silver Surfer di arena gladiator. Silver Surfer juga telah melemah ketika ia ditarik melalui Black hole yang membawa dia ke Planet Saakar sama seperti Hulk. Silver Surfer mengakui kekalahannya, dan dia meminta Hulk tidak sungguhan melawannya, tapi untuk main-main agar raja senang, ketika mereka berperang , Hulk secara sengaja menghancurkan unit pengontrol dan penahan papan peluncur Silver Surfer sehingga Silver Surfer dapat melarikan diri dengan papan peluncurnya. Surfer sangat berterimakasih kepada Hulk dan berjanji akan membantu dia

Quote:
Spoiler for RED KING:

Spoiler for CAIERA:

Spoiler for MEROBEK DADA:


Hal ini membuat Raja murka dan berniat memusnahkan Hulk sebelum menjadi duri dalam daging nantinya. Hulk memenangkan beberapa pertempuran melawan Gladiator lainnya dan melawan Gladiator pihak Raja Merah. Karena raja meremehkan lawannya, saat raja memakai jubah robotnya melawan Hulk, raja lengah dan Hulk sempat mencabik sedikit wajah Raja merah, sesuatu yang belum pernah terjadi sebelumnya. Karena tidak mau malu dan untuk menyimpan kekuatan melawan Hulk dan Warboundnya

Raja merah menawarkan sebuah kesepakatan dengan Hulk, menawarkan untuk Hulk memperoleh kebebasan asalkan ia mampu melewati sejumlah pertarungan. Motifnya jelas bukan untuk membebaskan tapi untuk membunuh Hulk dengan pasukan robot dan makhluk mengerikan dari pihak kerajaan. Tapi bersama Warbound sekutunya pertarungan demi pertarungan dimenangkan oleh Hulk. Rakyat semakin senang dan bersimpati kepada
Hulk dan teman-temannya. Bahkan Rakyat percaya Hulk lah yang akan menjadi penyelamat mereka sebagaimana dongeng yang pernah mereka dengar, Pahlawan Saakarson, ini terjadi setelah munculnya tanaman yang hidup dibekas tapak kaki Hulk, ketika Hulk mentaikan kakinya ke tanah. Sebelumnya Saakar adalah Planet gersang penuh dengan rongsokan meteoroid, dan mustahil tumbuhan bisa hidup.

Hulk dan sekutu Warbound nya akhirnya bebas sebagai tahanan Raja Merah dan mereka pergi ke padang gurun. Raja Merah marah dan mencoba kembali membunuh Hulk dengan mengirimkan pasukan terbaiknya, dan mengirimkan pengawal pribadinya Caiera. Caiera menyimpan sebuah kekuatan kuno yang maha dahsyat dan belum ada satupun yang dapat menandinginya di Planet Saakar.

Sementara Hulk bertarung melawan Caiera, Raja Merah akhirnya punya cukup waktu untuk mengirimkan wabah penyakit ke penduduk Saakar yaitu Makhluk Spora yang bisa merasuki semua organisme hidup, mengubah penduduk menjadi manusia paku ( semacam Zombie ). Ancaman dari Zombie ini terlalu besar resikonya bagi Caiera dan Hulk untuk terus berperang satu sama lain, untuk saat ini mereka berada dalam perlombaan tetap hidup agar terhindar dari Zombie manusia paku ini. Saat berperang melawan Zombie, dengan licik Caiera menyerang Hulk menyebabkan kaki Hulk berdarah, dengan sangat marah Hulk melempar Caiera jauh ke angkasa, hal inilah yang diharapkan Caiera agar dia terbebas dari serbuan para Zombie. Banyak orang di sekitar mereka yang berubah menjadi Zombie, termasuk juga Ratu Miek itu, harapan terakhir bagi ras mereka.

Bahkan Hulk sempat dimasuki Spora yang akan merubah dia menjadi Zombie, namun Hulk merobek dadanya sendiri dan mengambil spora dari tubuhnya. Kemudian Hulk membunuh Mother Of spora, Pemimpin virus itu, kekacauan pun berakhir, namun banyak rakyak Saakar yang menjadi korban keganasan Spora. Hulk marah dan berniat menantang duel Raja Merah, satu lawan satu.

Quote:
Spoiler for perang:

Spoiler for Memisah perang:


Dalam perjalanan menantang raja, Hulk berhasil melepaskan tawanan kerajaan penduduk Asli saakar dan juga makhluk yang ternyata adalah Spora. Mereka sebenarnya adalah tawanan perang Raja Merah, sifat mereka yang haus akan makanan membuat mereka gelap mata dan menyerang penduduk, itupun karena terpaksa dibuat kelaparan oleh Raja merah. Hulk berinisitaif mengembalikan Penduduk Spora ke Planet asli mereka nanti setelah pertarungan dengan Raja Merah selesai.

Melihat keteguhan hati Hulk dalam membantu Spora, dan sudah muak atas kesewenang wenangan Raja Merah, Caiera akhirnya berpihak kepada Hulk dan teman-temanya. Ternyata orang tua Caiera sebenarnya dibunuh oleh raja Merah, kemudian Caiera kecil diasuh dan dijadikan tangan kanan Raja merah ketika dewasa. Namun semua fakta itu disembunyikan oleh Raja Merah

Pertempuran terakhir dengan Raja Merah pun terjadi, Raja Merah dengan jubah robotnya bukan tandingan Hulk, Raja Merah berusaha melarikan diri terjun ke kobaran api dalam bumi yang sangat panas, dikejar oleh Hulk ikut ke dalam bumi, dipukullah jubah robotnya oleh Hulk sehingga Raja Merah tidak punya lagi pelindung dari panasnya api.

Badan Raja Merah dilemparkan Hulk ke kumpulan Android ganas ciptaan raja merah sendiri. Raja Merah tewas ditangan Android ciptaannya sendiri

Setelah peristiwa pertempuran final melawan Raja Merah, Hulk dipandang sebagai pemimpin. Hulk diangkat sebagai Pemimpin Saakar, dan Caiera sebagai permaisurinya. Namun kedamaian tidak berlangsung lama, sebagian Pejuang Saakar yang merupakan penduduk asli berselisih paham dengan penduduk pendatang, penduduk asli merasa harus lebih dihormati daripada pendatang. Terjadilah perang Saudara, sebelum hal itu lebih parah, Hulk masuk dalam kancah pertempuran bermasuk memisahkan kedua belah pihak . Tubuh Hulk akhirnya dihujani pedang, tombak dan panah. Sambil menahan marah Hulk berkata "Kita semua adalah sekutu perang, kita adalah legion perang, tidakkah kalian malu saudaraku, berhentilah berperang atau aku akan menghabisi kalian semua dengan tanganku". Perangpun berakhir

Hulk bahkan rela berkorban untuk memberi makan Spora dengan daging dari tubuhnya sendiri daripada memakan korban jiwa rakyatnya. Akhirnya Penduduk Spora dikirim Hulk ke Planet Asalnya. Dalam Pernikahannya dengan Caiera, Hulk merasakan kedamaian. Caiera Hamil, dan Hulk membawa Sebuah era baru perdamaian di Planet Sakaar sebagaimana dulu pernah terjadi sebelum raja Merah menginvasi planet Saakar. Ia berhasil Membawa Rakyat pada kemakmuran


Ganti halaman
Quote:
Spoiler for Cover komik:


Quote:
Spoiler for pernikahan:

Semuanya tampak berakhir dengan bahagia, namun ternyata pesawat Hulk Yang membawa senjata Nuklir yang membawa dia terdampar ke Planet Saakar memancarkan peringatan system fail peledakan diri (self destruction). Hulk tidak dapat mengirim pesawat itu ke angkasa dalam waktu yang singkat, dan akhirnya ledakan pun terjadi mengguncang Planet Saakar dan menghancurkan hampir semua kehidupan termasuk Caiera meninggal terkena ledakan itu.

Hulk yang selamat dipertemukan kembali dengan sekutunya Warbound, yang selamat dari ledakan. Hulk sangat murka dan berencana membalas dendam atas kematian istri dan rakyatnya kepada penduduk bumi, dan berencana menginvansi Bumi

Peristiwa Hulk Menginvansi Bumi bersama Warboundnya Ada dalam Komik tersendiri Berjudul World War Hulk


Satu lagi thread tentang Hero marvel
Captain America Corps

Terima kasih untuk Agan Pembersih.hama atas ijo-ijonya emoticon-thumbsup


Spoiler for mengharap:

Spoiler for menolak:

kamsud nya apaan sih ini?
nyimakk dulu lahh
warnanya ijo gitu mirip >> emoticon-Betty
keren gan komiknya , ane minta sumbernya dong , pengen baca" PLANET HULK
walaupun sama2 ijo, tp ane lebih doyan cendol gan..
emoticon-Big Grin
btw nice thread
wah ane udah nonton nih yang versi cartoon-nya emoticon-Big Grin
ane baru tau ada komiknya emoticon-2 Jempol
btw di Indonesia juga ada hulk juga,buktinya legenda ButoIjo dan timun MAs emoticon-Big Grin
waduhh hulknya jadi musuh makhluk bumi tamatnya emoticon-Takut
kok ane gak ngerti yaaaa
Quote:Original Posted By bilyaletdinov21
kamsud nya apaan sih ini?
nyimakk dulu lahh


Kamsudnya review komik gan, komik keluaran Marvel medio April 2006 - Mei 2007

Quote:Original Posted By FibyMelodic
warnanya ijo gitu mirip >> emoticon-Betty


Lah perasaan namanya Hulk dari dulu kan hijau gan, akibat kena radiasi sinar Gamma

Quote:Original Posted By poki88
keren gan komiknya , ane minta sumbernya dong , pengen baca" http://l.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg...icons7/113.gif


Ane dapet komiknya dari download Torrent gan, dulu dari website Demonoid.ph Sekarang dah ditutup, coba agan search google make keyword "Planet Hulk Torrent" siapa tahu masih ada. terdiri dari 14 edisi, sebesar total 250 MB

Quote:Original Posted By kickwahyu
wah ane udah nonton nih yang versi cartoon-nya emoticon-Big Grin


Bagus ya gan Komiknya, kalo sekarang ini yang lagi hot nunggu kelanjutannya komik Avengers VS X-men yang belum tamat

Quote:Original Posted By wakjeber
ane baru tau ada komiknya emoticon-2 Jempol
btw di Indonesia juga ada hulk juga,buktinya legenda ButoIjo dan timun MAs emoticon-Big Grin


Iya gan, banyak seri komik marvel, tiap heroes ada jalan ceritanya sendiri, apalagi Avengers paling seru komiknya
Kalo buto ijo kan tokoh antagonis gan

Quote:Original Posted By swordwaltz
waduhh hulknya jadi musuh makhluk bumi tamatnya emoticon-Takut


Iya gan , dikelanjutannya Komik World War Hulk bersama legiun perangnya Warbound, mengobrak abrik bumi, Iron Man kalah, semua tokoh hero bumi kalah. bahkan Avenger dan X-men bergabung melawan Hulk

Quote:Original Posted By bisniskitabsma
Spoiler for PINTU REZEKI ANE YG LAIN :


wah mana komennya gan, koq malah nyepam :tepuk jidat
Quote:Original Posted By vandal.hearts
walaupun sama2 ijo, tp ane lebih doyan cendol gan..
emoticon-Big Grin
btw nice thread


Makasih gan, tolong di rate ya gan

Quote:Original Posted By hiro2satu
kok ane gak ngerti yaaaa


Dah baca sampai habis gan? masak gak ngerti, kalo versi komiknya lebih menarik gan

Quote:Original Posted By gemblung2012
setau ane sih gan., hulk terdampar di planet saakar karena kesalah system komputer, sebenarnya hulk di kirim ke palnet yang tidak berpenghuni dan hanya di hidupi oleh tumbuhan, tapi ternyata di dalam pesawat hulk terbangun dan mengamuk sehingga merusak sistem komputer, menyebatkan arah pesawat melenceng dari arah sebelumnya menjadi ke planet saakar.

quote dari wikipedia
emoticon-Rate 5 Star


Iya, makanya niat mengalahkan Hulk sebenarnya saat dibohongin suruh menghancurkan satelit itu, ketika Hulk mengamuk karena merasa dibohongi, dia dan pesawatnya tersedot ke black hole. Makasih koreksinya gan
kayak tutur tinular versi hulk nich
kacau balau alur cerita nya
paling ngeres denger hulk merit cairea, kayak apaan tuh honeymoon nya emoticon-Ngakak
ane masih belum ngerti juga gan emoticon-Big Grin
ijin nyimak lagi emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By n3ssdorma
kayak tutur tinular versi hulk nich
kacau balau alur cerita nya
paling ngeres denger hulk merit cairea, kayak apaan tuh honeymoon nya emoticon-Ngakak


Sebenarnya nggak juga, alurnya jalan terus ke Comik berikutnya World War Hulk . Dilain episode ternyata Caiera sebelum meninggal melahirkan seorang bayi laki-laki, anak dari pernikahanya dengan Hulk. Oleh rakyat Saakar diberi nama "Skaar - Son of Hulk" Badannya sama dengan Hulk seperti Raksasa dan Lebih beringas, dimenuju ke bumi untuk mencari Ayahnya, ketika itu Hero di bumi lagi berperang melawan Huk dan sekutunya Warbound
Quote:Original Posted By fandikakaskus
ane masih belum ngerti juga gan emoticon-Big Grin
ijin nyimak lagi emoticon-Big Grin


Ini adalah review komik keluaran Marvel yang berjudul "Planet Hulk" yang ditebitkan Marvel, di medio April 2006 - Mei 2007, menceritakan Tokoh Marvel "Hulk". Episode ini sebanyak 14 edisi, kalo ditotal file nya sebesar 250MB
bagus nih, dari kemarin di suguhin cerita komik marvell di trit lain..

read online gak ada ya? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Vind3miatriX
bagus nih, dari kemarin di suguhin cerita komik marvell di trit lain..

read online gak ada ya? emoticon-Big Grin


Iya gan kemarin ane buat ini thread karena ngliat thread sebelah yang bahas Civil War kalo gak salah, ane penggemar komik marvel gan...

Read online kagak tahu ane gan, coba nyanya mbah google
ijin nyimak dulu gan,
msai blom paham ni emoticon-Big Grin
ijin nyimak gan