alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016222981/tolong-ane-gan-biduran---giduan---gidu---bentol---bentol
tolong ane gan,, biduran / giduan / gidu / bentol - bentol
pak dokter, bu dokter, agan, aganwati
yang pernah merasakan biduran / giduan / gidu / alergi dingin / bentol2 kecil dikulit tolongin ane dong, ane udah skitar 6 bulanan nih terserang penyakit ini. entah kenapa kok dia timbul.

dulu semasih SD pernah kena juga, seringnya abis mandi, keluar dah bentol2 kecil2. kadang dikit kadang banyak. sebanyak2nya sebesar telapak tangan deh.

gmn cara nanggulanginnya gan???
ane dah minum darsi nih,, tp gak ngefek kayaknya emoticon-Frown


Terima kasih atas bantuannya ,,, smoga Allah SWT memberikan imbalan pada agan,,,

pernah kedokter kulit,, eh malah dikasih obat cacing combantr1n,, waduh ane masa cacingan...
tp gak sembuh jg.. dikasih obat telan loratadine dan salep lamodex,, gak ngaruh jg...
mau cek alergi,, mehong,, 750k an,, emoticon-Cape d... (S)
nasih dah,, 3-4 hari sekali minum incidal emoticon-Berduka (S)

tolong ane gan,, biduran / giduan / gidu / bentol - bentol
alergi makanan kali? atau pengaruh cuaca? biasanya 2 penyebab ini tersangka utama biduran.

pada kasus penyakit2 alergi termasuk biduran yang terpenting itu adalah pencegahan gan,supaya gk terkena alergen (zat yg menyebabkan alergi itu),soalnya yg namanya alergi susaaaaaah sekali sembuhnya,suka berulang2 gitu CMIIW

Solusi :
- pencegahan (ini yg plg utama)
- obat2an anti alergi --> dexametason, CTM, atau dextamine,dsb. minum 2x1 atau 3x1. tanya apotik jg tau tuh
Quote:Original Posted By Kulanavhiea
alergi makanan kali? atau pengaruh cuaca? biasanya 2 penyebab ini tersangka utama biduran.

pada kasus penyakit2 alergi termasuk biduran yang terpenting itu adalah pencegahan gan,supaya gk terkena alergen (zat yg menyebabkan alergi itu),soalnya yg namanya alergi susaaaaaah sekali sembuhnya,suka berulang2 gitu CMIIW

Solusi :
- pencegahan (ini yg plg utama)
- obat2an anti alergi --> dexametason, CTM, atau dextamine,dsb. minum 2x1 atau 3x1. tanya apotik jg tau tuh

ap iya karena cuaca kali ya
ini kisaran 6bulanan lah kurang lebih,, pas lg kemarau ini.. ane gatel2 mulu niiii
emoticon-Mewek
ane selalu borehin minyak telon/pun kayu putih.... ama minum darsi dah... tp masih aja balik2 lagiiii
emoticon-Mewek

bantu lagi dong siapa korban yang sama kaya saya emoticon-Ngakak
jgn malu gan buat ngepost,, gak kliatan ini bentol2nya emoticon-Malu (S)
sudah dicek ke dokter apa belom gan, kan bisa juga ada alergi...namun yg byk saya temui sich alergi udara yang terlalu dingin...
ikut menyimak gan

Gatel2

Quote:Original Posted By ferdhi 88
pak dokter, bu dokter, agan, aganwati
yang pernah merasakan biduran / giduan / gidu / alergi dingin / bentol2 kecil dikulit tolongin ane dong, ane udah skitar 6 bulanan nih terserang penyakit ini. entah kenapa kok dia timbul.

dulu semasih SD pernah kena juga, seringnya abis mandi, keluar dah bentol2 kecil2. kadang dikit kadang banyak. sebanyak2nya sebesar telapak tangan deh.

gmn cara nanggulanginnya gan???
ane dah minum darsi nih,, tp gak ngefek kayaknya emoticon-Frown



Coba deh minum RESERVE, pasti gatel2nya raibemoticon-Smilie

A.H

Terima kasih atas bantuannya ,,, smoga Allah SWT memberikan imbalan pada agan,,,


SAMA GAN ANE JUGA........

barusan jalan-jalan ketemu artikel kaya gini http://agrhatea.blogspot.com/2011/08...au-giduan.html niat mo nyoba satu2 ya keburu sembuh kali yah?

Kualitas Udara dalam Ruangan dan Alergi

tolong ane gan,, biduran / giduan / gidu / bentol - bentol
Pengendalian gejala alergi dan asma di mulai dari rumah kita sendiri. Banyak penderita alergi memilih berada dalam ruangan ketika udara luar dipenuhi oleh serbuk sari dan spora tanaman. Namun, tunggau debu, bulu binatang peliharaan dan bahkan kecoa dapat menyebabkan pencemaran udara dalam ruang di rumah anda.

Menurut penelitian di Amerika Serikat, 8 dari 10 orang terpapar pada tunggau debu dan 6 dari 10 orang terpapar pada bulu binatang peliharaan. Kecoa juga banyak menyebabkan reaksi alergi pada mereka yang bertempat tinggal di daerah perkotaan.

Menjaga kualitas udara dalam ruangan di rumah, kantor dan mobil sangatlah penting dalam mengurangi dan mehambat reaksi alergi dan asma.

Seberapa besar alergen itu?
Alergen adalah zat atau partikel penyebab reaksi alergi dan pemicu asma pada sebagian orang. Partikel alergen mudah terbawa oleh udara, namun mereka akan menempel pada permukaan perabotan dan lantai. Alergen hadir dalam berbagai bentuk dan ukuran. Semakin besar alergen tersebut, semakin cepat mereka akan menempel pada barang-barang di sekitarnya. Serbuk sari, tunggau debu dan puing kecoa berukuran lebih besar dan lebih cepat tertinggal pada perabotan dan lantai anda dibandingkan dengan jamur atau bulu binatang peliharaan.

Apakah mungkin menjaga kualitas udara dalam ruangan untuk mengurangi serangan alergi?
Dengan pembersihan yang agresif, kita dapat memperbaiki kualitas udara dalam ruangan dan mengurangi gejala alergi. Pertama, kita perlu menyingkirkan sebanyak mungkin sumber penyebab alergi. Ini dapat mencakup binatang peliharaan, karpet, perabotan, boneka, matras, bantal dan seperai yang tidak di cuci dengan air panas. Hal ini untuk menyingkirkan partikel alergen yang menempel pada permukaan sekitar kita. Partikel alergen yang menempel tersebut dapat dengan mudah bertebaran melalui udara dikarenakan aktifitas sederhana sehari-hari kita, seperti duduk atau meraba permukaan perabotan anda.

Dapatkah mesin pembersih udara membantu kita melawan alergi dan asma?
Langkah berikut yang sama pentingnya setelah menyingkirkan sebanyak mungkin penyebab utama gejala alergi dan asma adalah mengurangi paparan alergen. Salah satu cara terbaik adalah dengan menambah sirkulasi udara luar ke dalam rumah kita and mengurangi tingkat kelembaban sebanyak mungkin.

Mengurangi kelembaban berarti tunggau debu yang lebih sedikit dan menekan pertumbuhan jamur di rumah anda. Pendingin ruangan (AC) sebenarnya juga bisa membantu mengendalikan tingkat kelembaban dalam ruangan serta mencegah alergen dari luar dengan menutup rapat pintu dan jendela kita. Namun, cara yang lebih sehat untuk mengurangi konsentrasi partikel alergen dan polutan dalam ruangan rumah kita adalah dengan mesin ventilasi serupa "energy recovery ventilator" yang membantu membuang udara kotor dari dalam ruangan dan mengantinya dengan udara luar yang telah disaring dan dibersihkan tanpa mempengaruhi efisiensi kerja pendingin ruangan (AC) anda.

Hubungi Cool & Clean sekarang untuk mengukur kualitas udara dalam ruang Anda dan pastikan rumah Anda bebas dari polusi pencemaran udara. Lindungi si kecil dari bahaya polusi udara dalam ruang. LIKE FB Page Cool & Clean untuk tips dan trick lainnya. Atau tinggalkan comment di bawah untuk diskusi dengan Cool & Clean.
senasib gan . .
ane juga dari kecil tuh

tapi dah jarang muncul, kecuali pas lagi drop2 nya stamina

sebenarnya cuaca dingin hanyalah faktor yang memperberat timbulnya hobi kita2 ini emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

kan kita dak mungkin hindari cuaca, nah, mungkin langkah yg bisa agan ambil berdasarkan pengalaman saya, bisa dengan memperkuat sistem imunitas, seperti meng-konsumsi vitamin setidaknya jagalah kondisi kita supaya tetap fit
sehingga alergi tidak muncul
emoticon-I Love Indonesia
wah sama gan emoticon-Big Grin

ane juga suka kayak gitu bentol-bentol tapi gak tau kenapa.

kalo saran ane cari tau penyebabnya ke lab buat di prick test gan .

kalo soal obat CTM boleh tapi jangan diminum waktu siang atau mau nyetir gan soalnya efek sampingnya ngantuk

kalo mau yang gak ngantuk bisa minum loratadine .

dexametasone juga bisa tapi ane sih recommend yang CTM/ loratadine emoticon-Big Grin

ane kena jg gan....biduran menemaniku saat nonton final champion emoticon-Sorry ... ane minum cerini 3 hari skali...
Sama gan ane juga udah seminggu ini gatel" dan bentol" sekepalan tangan dipaha sama tangan emoticon-Mewek segala macam cara udah ane turutin tapi masih aja gatel emoticon-Mewek
iya neh ,, ngeselin ,, gatau karena apaan ,, tapi feeling gue sih karna cuaca,
Kedinginan mungkin faktor utama buat gue, soalnya suka begadang ,, emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
kalo ane make minyak zaitun, di kasih irisan bawang putih gan. cepet sih ilangnya, tapi ya gitu gan kalo ga di cegah ya bisa numbuh lagi.
kalo minum dextamin gimana gan??

ia ni gan....ane juga mau minta resefnya..biar giduh aneh sembuh

Quote:Original Posted By ferdhi 88

ap iya karena cuaca kali ya
ini kisaran 6bulanan lah kurang lebih,, pas lg kemarau ini.. ane gatel2 mulu niiii
emoticon-Mewek
ane selalu borehin minyak telon/pun kayu putih.... ama minum darsi dah... tp masih aja balik2 lagiiii
emoticon-Mewek

bantu lagi dong siapa korban yang sama kaya saya emoticon-Ngakak
jgn malu gan buat ngepost,, gak kliatan ini bentol2nya emoticon-Malu (S)


Bisa ente kasih tau apa aja menu makanan yg biasa dimakan tiap hari ?

Dari situ baru ketahuan penyebabnya.
Ane juga pernah ngalami yg diduga namanya biduran ini gan, dulu smp kumat bentol gedhe, rata di badan. Digaruk makin meluas. Dulu di kasih obat CTM sama dokternya. Lambat laun sembuh gak kumat lagi.
Akhir2 ini ane juga kumat lagi gan tapi gak separah waktu smp. Gak perlu sampe minum obat.
Kalo ane, kumat biasanya kalo keringetan trus kena suasa dingin trus muncul bentol2.
Ya sama kaya habis mandi sore/malam meskipun ane mandi air dingin, kalo gak dibilas kering, malah keringetan lalu kena angin dingin trus malah muncul bentol2 lagi. Kalo gak waktu tidur tengah malam, keringetan, trus muncul2 bentol2. Dll
Cara ane untuk menangkal biar gak meluas, biasanya kalo gatel udah rata di punggung/ atau tempat lain ane langsung bilas pake air, kalo perlu mandi pake air dingin.
Kalo keringetan karna aktifitas ane trus segera mandi.
Ane jadi inget kata dokter ane, ini penyakit bisa muncul kalo keadaan ane stress, awal nya ane gak percaya kok stress bisa munculin nih penyakit. Tapi termyata terbukti gan, stress bisa bikin penyakit kumat, jujur aja ane kumat ini pas waktu skripsiian dan ujian pendadaran, ane stress gan ngerjain skrpsi dr pagi sampe malam, stress takut gak lulus dan ngerjain deadline, tidur susah, jarang olahraga. Dan pada akhirnya gatelnya kumat lagi! Lambat laun setelah lulus ujian. Siklus tidur, makan dll kembali normal. Dan ini makin baikan ditambah strategi kalo keringetan ane langsung bilas/ mandi air dingin bisa menangkal gatel2 ane.
Itu share pengalaman ane, gak tau agan masalahnya sama atau enggak. Moga2 membantu dan lekas sembuh gan! emoticon-Ngakak
abis mandi pake bedak yang banyak, jangan lupa minum obat gatal.
Quote:Original Posted By ajbranx
barusan jalan-jalan ketemu artikel kaya gini http://agrhatea.blogspot.com/2011/08...au-giduan.html niat mo nyoba satu2 ya keburu sembuh kali yah?

wah banyak banget resepnya, malah ada yg empedu trenggiling pula.. kesian trenggilingnya emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By MWIsthetoscope
senasib gan . .
ane juga dari kecil tuh

tapi dah jarang muncul, kecuali pas lagi drop2 nya stamina

sebenarnya cuaca dingin hanyalah faktor yang memperberat timbulnya hobi kita2 ini emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

kan kita dak mungkin hindari cuaca, nah, mungkin langkah yg bisa agan ambil berdasarkan pengalaman saya, bisa dengan memperkuat sistem imunitas, seperti meng-konsumsi vitamin setidaknya jagalah kondisi kita supaya tetap fit
sehingga alergi tidak muncul
emoticon-I Love Indonesia

betul banget gan. wah nampaknya sama nih kaya ane persis.. ane buka celana panjang ane, terus 1 menit kemudia juga udah gatel tuh sekitaran paha emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By silenceone
wah sama gan emoticon-Big Grin

ane juga suka kayak gitu bentol-bentol tapi gak tau kenapa.

kalo saran ane cari tau penyebabnya ke lab buat di prick test gan .

kalo soal obat CTM boleh tapi jangan diminum waktu siang atau mau nyetir gan soalnya efek sampingnya ngantuk

kalo mau yang gak ngantuk bisa minum loratadine .

dexametasone juga bisa tapi ane sih recommend yang CTM/ loratadine emoticon-Big Grin


ane cuma mempan sama incidal gan. ini tiap 3-4 hari deh bertahannya,, biasanya ane pas mulai kambuh gak langsung minum incidal, ane tahan dulu lah 1 hari. baru deh minum emoticon-Malu (S) mayan mahal juga kan kalo jadi rutinitas. hahahah
claritine yg dibilang bagus,, tapi aneh,, gak ngaruh apa2 ke gatel2 ane.

Quote:Original Posted By riezt76
ane kena jg gan....biduran menemaniku saat nonton final champion emoticon-Sorry ... ane minum cerini 3 hari skali...

ane 3-4 hari nenggak incidal gan. ampe skrang.... lumayan deh skrg udah nemu yg jual lebih murah, biasanya 30rb/strip, ane nemu yg 25rb/strip.. heheheh

Quote:Original Posted By ghalyraka
Sama gan ane juga udah seminggu ini gatel" dan bentol" sekepalan tangan dipaha sama tangan emoticon-Mewek segala macam cara udah ane turutin tapi masih aja gatel emoticon-Mewek

ane jadi pengen share foto2 pas ane gatel dah jadinya hihihihi... ane kalo ngliat yg kaligata gitu gitu,, ane gak kaya gitu,, ane bentol2 aja..

Quote:Original Posted By ranggacyber
iya neh ,, ngeselin ,, gatau karena apaan ,, tapi feeling gue sih karna cuaca,
Kedinginan mungkin faktor utama buat gue, soalnya suka begadang ,, emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)

sama gan, ane juga suka begadang.. bahakan dunia ane terbalik, pagi jadi malem buat ane,,, heheheh jam 12 siang bangun... hahahaha

Quote:Original Posted By bundoyz
kalo ane make minyak zaitun, di kasih irisan bawang putih gan. cepet sih ilangnya, tapi ya gitu gan kalo ga di cegah ya bisa numbuh lagi.
kalo minum dextamin gimana gan??

kalo ngilangin dengan cepet ane sih cukup pake kayuputih / minyak telon aja gan. langusng gak terlalu renyem gatelnya...(ini biasanya kalo udah stock incidal ane habis hehehehe tapi belom sempet beli.)

Quote:Original Posted By kesimpulan
Ane juga pernah ngalami yg diduga namanya biduran ini gan, dulu smp kumat bentol gedhe, rata di badan. Digaruk makin meluas. Dulu di kasih obat CTM sama dokternya. Lambat laun sembuh gak kumat lagi.
Akhir2 ini ane juga kumat lagi gan tapi gak separah waktu smp. Gak perlu sampe minum obat.
Kalo ane, kumat biasanya kalo keringetan trus kena suasa dingin trus muncul bentol2.
Ya sama kaya habis mandi sore/malam meskipun ane mandi air dingin, kalo gak dibilas kering, malah keringetan lalu kena angin dingin trus malah muncul bentol2 lagi. Kalo gak waktu tidur tengah malam, keringetan, trus muncul2 bentol2. Dll
Cara ane untuk menangkal biar gak meluas, biasanya kalo gatel udah rata di punggung/ atau tempat lain ane langsung bilas pake air, kalo perlu mandi pake air dingin.
Kalo keringetan karna aktifitas ane trus segera mandi.
Ane jadi inget kata dokter ane, ini penyakit bisa muncul kalo keadaan ane stress, awal nya ane gak percaya kok stress bisa munculin nih penyakit. Tapi termyata terbukti gan, stress bisa bikin penyakit kumat, jujur aja ane kumat ini pas waktu skripsiian dan ujian pendadaran, ane stress gan ngerjain skrpsi dr pagi sampe malam, stress takut gak lulus dan ngerjain deadline, tidur susah, jarang olahraga. Dan pada akhirnya gatelnya kumat lagi! Lambat laun setelah lulus ujian. Siklus tidur, makan dll kembali normal. Dan ini makin baikan ditambah strategi kalo keringetan ane langsung bilas/ mandi air dingin bisa menangkal gatel2 ane.
Itu share pengalaman ane, gak tau agan masalahnya sama atau enggak. Moga2 membantu dan lekas sembuh gan! emoticon-Ngakak

wah gan prosesnya sama banget nih,,, ane pertama kali juga kena pas SMP, pulang sekolah buka kaops kaki langsung deh gatel tuh punggung kaki... bentol2 kecil2... tapi rasanya ngegaruk tuh enak banget kwwkwkwk apalagi pake sisir rambut wkwkwkwk tapi bekasnya itu loh, badan ane kaya dicambuk2.... wkwkwkwkwk goresan2 sisir jadi benjol2..


DAN SAMPAI SKRG ANE MASIH MENGIDAP PENYAKIT INI

THX kawan2 udah support emoticon-Kiss (S)
buat yg masih gatel,, sabar gan...
(ane paling empet sama dokter umum waktu itu,,, dia bilang "alergi itu udah kaya takdir".. Fcuuuk dalam hati gue wkwkwkwk)

reserved ah buat naro2 poto pas ane gatel2.. wkwkwkwkw