alexa-tracking

Trik makan mie instan lebih aman

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016222664/trik-makan-mie-instan-lebih-aman
Trik makan mie instan lebih aman
bukti no repost
Trik makan mie instan lebih aman


Quote:Mie Instan sejauh ini dijadikan simbol makanan yang merakyat, karena bisa didapatkan dimanapun kita berada, harga yang tidak terlalu mahal dan praktis memasaknya. Bahkan bagi para petualang, seperti pendaki gunung, sering menyertakan mie instan sebagai bahan makanan dalam tas perbekalan. Tetapi seperti kita tahu, ada bahan - bahan yang tidak baik bagi kesehatan dalam kandungan mie instan apabila sering di konsumsi.

Quote:Terlalu banyak mengonsumsi mie instan disinyalir akan menimbulkan banyak efek negatif bagi tubuh oleh karena kandungan bahan pengawet atau penyedap rasanya. Kemudian, selain kandungan karbohidrat, mie instan tak cukup memiliki kandungan vitamin, mineral, atau serat, yang bermanfaat bagi tubuh. Sehingga, pada dasarnya mie instan tidak cukup memiliki nutrisi bagi keseimbangan gizi tubuh manusia.

Quote:Namun yang paling berbahaya adalah adanya kandungan bahan pengawet, MSG ( monosodium glutamat ), dan bahan pewarna makanan yang ada di dalam mie instan. Kandungan bahan berbahaya dalam mie instan ini didapatkan dari proses pengolahan sampai proses pengawetan yang dilakukan dengan cara menggoreng mie sampai kering.

Quote:Untuk meminimalisir bahaya makan mie instan, ada beberapa trik mudah yang mungkin bisa Anda ikuti:

Spoiler for cara 1:


Spoiler for cara 2:


Quote:Kedua cara ini berguna meminimalisir masuknya zat lilin ke dalam tubuh. Saat mie direbus, lilin bisa terlepas dari mie dan menyatu dengan air rebusan. Itulah sebabnya, sebaiknya jangan mengkonsumsi air rebusan mie.

Quote:Tidak sedikit mie instan yang mengandung lilin, tetapi campuran bahan seperti ini sering tidak tertera pada komposisi bahan di kemasannya. Padahal lilin bisa menyebabkan usus mengalami iritasi, akibatnya adalah penyerapan nutrisi dari makanan lain tidak bisa optimal.

Quote:Bahan yang dianggap lebih berbahaya adalah Natrium Karbonat, jumlah bahan ini cukup banyak didalam sebungkus mie instan, antara 30 - 40 persen. Penderita jantung koroner dan hipertensi sebaiknya tidak mengkonsumsi makanan yang mengandung Natrium Karbonat. Sebab, mampu memicu meningkatnya tekanan darah.

Quote:Cara memasak mie instan selanjutnya, sebagai berikut:

Spoiler for cara 3:


Spoiler for cara 4:


Quote:Kendati demikian, sebisa mungkin untuk menghindari konsumsi mie instan. Sebab, selain beberapa penyakit yang telah disebutkan di atas, terlalu banyak makan mie instan juga dapat menyebakan kanker dan kerusakan jaringan otak

sumber

ane menerima kiriman emoticon-Cendol (S) dari agan-agan sekalian

tengkiu yang udah ngasih cendol emoticon-Embarrassment
ane jadi terharu emoticon-Mewek

Trik makan mie instan lebih aman
cara 1 dan 2 ane udah tau gan...tapi klo untuk cara 3 dan 4 kayaknya ribet emoticon-Ngakak (S)

Trik makan mie instan lebih aman
bener banget nih triknya, untung ane makan mie cuma klo lagi darurat aja, kalo keseringan jg ga bagus katanya emoticon-Smilie

udah ga merah lagi tuh emoticon-Cendol (S)
Thanks for share gan emoticon-Kiss (S)
Cek cp nya yaa emoticon-Cendol (S)
aNe jarang bgt mkn Mie Instant seh Gan,, but nice share, bisa jd kLo ngKost jd suka makan Mie Instant emoticon-thumbsup
harus dicoba ini gan




emoticon-Matabelo
triknya ane udah taw gan.. cuma klo mau pake bumbu racikan sendiri agak ribet yaa.. palingan ane seh cuma ganti ailnya ajah gan..
Makan mie instan, klo udah sangat2 darurat gan..
Terutama klo bener2 udah tipis isi dompetnya..emoticon-Malu (S)
Nice share gan,,
Oke Gan nanti
Ane cobain triknya emoticon-Big Grin
Udah pernah dibahas nih... REPOST judulnya aja yang beda
jadi begitu toh, harus dicoba ni emoticon-thumbsups
makan mie kalau lg laper banget atau ngga kepepet. bener banget inpohnya gan emoticon-thumbsup
yg ganti aer itu udh slalu ane lakuin gan,.,.,.
kalo yg ganti bumbu ga pernah,.,. kalo nambahin sayuran aja sih masih sering,.,.
ane jarang makan mie instan gan emoticon-Hammer2
cara 1 2 da lama tau gan emoticon-Big Grin .. yang 3 4 ribet amat emoticon-Hammer (S)
ane juga kalo gak kepepet ane pasti makan nasi, mie dalam keadaan darurat aja menjadi opsi paling tepat tetapi sekarang ane mau ngurangi konsumsi itu mie
kl ganti bumbu jadi ga instant lagi dunk gan
mie instan siap saji bikin ketagihan sih gan emoticon-Big Grin
nice info gan emoticon-thumbsup:
Quote:Original Posted By astudio
cara 1 dan 2 ane udah tau gan...tapi klo untuk cara 3 dan 4 kayaknya ribet emoticon-Ngakak (S)


dicoba aja gan biar lebih aman makannya emoticon-Big Grin
selamat dapet pertamax emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By nabilracer
bener banget nih triknya, untung ane makan mie cuma klo lagi darurat aja, kalo keseringan jg ga bagus katanya emoticon-Smilie

udah ga merah lagi tuh emoticon-Cendol (S)

iya gan emang gak bagus kalo banyak banyak
tengkiu emoticon-Cendol (S) nya gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By schmoozze
Thanks for share gan emoticon-Kiss (S)
Cek cp nya yaa emoticon-Cendol (S)


tengkiu gan emoticon-kisssing