alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016222089/8-fenomena-cahaya-misterius-yang-menawan
icon-hot-thread
8 Fenomena Cahaya Misterius yang Menawan
8 Fenomena Cahaya Misterius yang Menawan

Mudah2an gak emoticon-Blue Repost gan emoticon-Big Grin

Repost gak ya ?
Spoiler for "cek repost":


Alhamdulillah jadi Hot Thread #1 ane gan
Thanks mimin & momod

Spoiler for "HOT THREAD":


Makasih Agan/aganwati yang udah berkenan kasih cendol nya, yg belom lempar cendol, ane tunggu nih gan emoticon-Genit emoticon-Malu


Spoiler for "Para Kaskuser Baik Hati":


1.Emerald Sunset Glow

Emerald Sunset Glow adalah munculnya cahaya warna hijau saat matahari hendak tenggelam yang disebabkan oleh pembiasan di atmosfer. Kejadian seperti ini memang sangat jarang. Gambar ini ditangkap oleh Nigella Hillgarth, direktur Birch Aquarium di Scripps Institution of Oceanography di San Diego, saat ia mengambil foto rutin tenggelamnya matahari ke laut Pasifik.

Spoiler for "Emerald Sunset Glow":


2. Stunning Sundogs

Stunning Sundog merupakan fenomena optik atmosfer yang disebabkan oleh pembiasan cahaya matahari oleh kristal es kecil di awan. Dan dikenal pula sebagai "tiruan" matahari atau Parhelia, sundogs muncul di setiap sisi matahari. Kristal-kristal es berorientasi horizontal dan garis pengamat dari pandangan harus dekat dengan horizontal untuk melihat sundogs. Ini foto yang indah ditangkap saat matahari terbit pada pagi yang dingin di Park City, Utah. Di atas Trans-Alaska Pipeline di tengah musim dingin.

Spoiler for "Stunning Sundogs":


3. Lime Light

Langit yang tampak bersinar dengan warna hijau menakutkan dikenal sebagai Lime Light, kejadian ini sore menjelang malam dengan diterangi sinar bulan. Gambar ini diambil di Danau Laberge, Yukon Territory, Kanada.

Spoiler for "Lime Light":



4. Night Shining Clouds

Night Shining Clouds adalah dimana ada beberapa kumpulan awan yang masih berwarna biru atau oranye seperti pada saat siang atau senja yang terjadi pada malam hari. Gambar ini menunjukkan salah satu penampakan awan noctilucent di musim 2007 di Budapest, Hungaria pada tanggal 15 Juni 2007.

Spoiler for "Night Shining Clouds":


5. Double Rainbow

Double Rainbow, yang apabila kita artikan kedalam bahasa Indonesia adalah Pelangi ganda. Gambar Double Rainbow tersebut difoto di danau Harper di Louisville, Colorado

Spoiler for "Double Rainbow":


6. Ghostly Rainbow

Ghostly Rainbow adalah penampakan awan warna-warni, yang dikenal secara resmi sebagai circumhorizon, fenomena alam ini terjadi ketika sinar matahari menabrak awan cirrus. Awan di atas terlihat pada bulan Juni di Washington.

Spoiler for "Ghostly Rainbow":




7. Magnificent Moonbow

Fenomena Magnificent Moonbow ini terjadi di Air Terjun Yosemite. Moonbow pada dasarnya adalah pelangi yang diciptakan oleh cahaya bulan. Ini hanya terjadi beberapa kali setiap tahun dan kondisi harus tepat seperti Harus ada langit cerah, cukup air yg turun dari air terjun untuk menciptakan kabut yang memadai, dan cahaya bulan terang yang tidak terhalang oleh pegunungan sekitarnya.

Spoiler for "Magnificent Moonbow":


8. Splendid Supersun

Splendid Supersun adalah Ketika sinar matahari memantul dari bawah kristal es horizontal yang berorientasi di udara dengan kristal sekitarnya bertindak sebagai cermin cekung besar. Supersuns biasanya hanya dapat dilihat oleh orang-orang di pesawat atau tinggi seperti di atas pegunungan, mereka tidak dapat dilihat dari permukaan tanah karena cahaya memantul dari kristal akan selalu diblokir oleh permukaan bumi

Spoiler for "Splendid Supersun":



~Sekian Dan Terimakasih~

Kaskuser yang baik selalu meninggalkan komeng & jejak emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller

Ane sangat menolak emoticon-Blue Guy Bata (L)

Kalo agan2 berkenan emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

Terimakasih Kalau Diberi emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
menawan gan emoticon-Cool


8 Fenomena Cahaya Misterius yang Menawan
fenomena alam yang luar biasa indah..
cuma yg langit hijau tampak sedikit menakutkan.. emoticon-Takut emoticon-Takut





Spoiler for Yang butuh jam tangan original:
Quote:Original Posted By notarockstaryet
fenomena alam yang luar biasa indah..
cuma yg langit hijau tampak sedikit menakutkan.. emoticon-Takut emoticon-Takut



iya gan, serasa di planet mana gitu emoticon-Matabelo
mengagumkan banget gan emoticon-Matabelo
potonya bagus2, tapi ane paling seneng ama yang ini
Spoiler for :

emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
wah keren ya gan emoticon-Matabelo


Maaf gan skalian promosi emoticon-Maaf Agan
Buat Agan ataupun Aganwati disini yang memiliki masalah dengan berat badan
pengen kurus sih tapi kejepit waktu gabisa olahraga ?
pengen kurus tapi takut dan malas minum obat diet dengan banyak pantangan ?
ane punya solusinya emoticon-Malu (S)
Ayo agan sekedar tanya" aja gapapa kok gan itung" nambah temen, btul ??
add bb : 2852206F
sms : 0898--895--2921
Quote:Original Posted By localhost12
mengagumkan banget gan emoticon-Matabelo


luar biasa ya gan ? emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By Aldinal
potonya bagus2, tapi ane paling seneng ama yang ini
Spoiler for :

emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol


iyee gan, ane juga paling demen ama yg itu, unyu2 emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By Luis.Haha
wah keren ya gan emoticon-Matabelo


Maaf gan skalian promosi emoticon-Maaf Agan
Buat Agan ataupun Aganwati disini yang memiliki masalah dengan berat badan
pengen kurus sih tapi kejepit waktu gabisa olahraga ?
pengen kurus tapi takut dan malas minum obat diet dengan banyak pantangan ?
ane punya solusinya emoticon-Malu (S)
Ayo agan sekedar tanya" aja gapapa kok gan itung" nambah temen, btul ??
add bb : 2852206F
sms : 0898--895--2921


silahkan gan promosi dimarih, asal wani piro aja emoticon-Stick Out Tongue
yg pelangi indah bnget tuh emoticon-Matabelo
yang lime kayanya keren tuh gan..
walaupun ane gak tau itu apa yang penting indah bgt gan pemandangannya




emoticon-Matabelo
sebagian besar indah bgt Gan,, ternyata byk HaL Indah yg Unik & Misterius teLah Tuhan Ciptakan emoticon-2 Jempol

Cool 

pemandangan cahayanya indah banget gan emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By frederichovicho

Spoiler for "Ghostly Rainbow":


ane baru liat nih ada pelangi kayak gitu gan...keren emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By sobry
yg pelangi indah bnget tuh emoticon-Matabelo


emang keren2 gan emoticon-Toast


Quote:Original Posted By lidyapickup
yang lime kayanya keren tuh gan..


agak sedikit menyeramkan tapi gan kalo ane bilang emoticon-Takut
Lime Light gan

bisa ijo gitu

Subhanallah

Quote:Original Posted By pangesti13
walaupun ane gak tau itu apa yang penting indah bgt gan pemandangannya




emoticon-Matabelo

sayangnya di indonesia blm ada ya gan emoticon-Sorry


Quote:Original Posted By wildantron
sebagian besar indah bgt Gan,, ternyata byk HaL Indah yg Unik & Misterius teLah Tuhan Ciptakan emoticon-2 Jempol


iya gan, emang Allah itu luar biasa
keren mataharinya tapi ngeri juga
Quote:Original Posted By suckshiit
Lime Light gan

bisa ijo gitu

Subhanallah


Keagungan tuhan memang tiada tara gan emoticon-Salaman
×