alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016221758/sedikit-tips-trik-yang-bermanfaat-dalam-kehidupan-sehari-hari
Sedikit tips-trik yang bermanfaat dalam kehidupan sehari-hari
Menghemat bahan bakar mobil:
  • Turunkan bagasi apabila anda tidak membutuhkan, karena 100 kilo beban akan menambah penggunaan 1 liter bahan bakar lebih banyak dalam jarak 100 km.
  • Cek tekanan ban mobil, karena apabila tekanan kurang 0,5 bar dari normal akan meningkatkan penggunaan bahan bakar sebesar 5%.


Menghilangkan bekas luka:
  • Resep tradisional adalah dengan menggunakan daun randu. daun randu mudah didapat (tapi ga tau ya kalo di kota).
  • Ambil beberapa pucuk daun randu, tumbuk, setelah itu tempelkan pada bekas luka, biarkan sampai kering, setelah itu bersihkan dengan air.
  • Lakukan secara rutin dan bekas luka menghilang.


Menghilangkan jerawat:
  • Daun pepaya yang agak tua ditumbuk lalu kita gunakan sebagai masker. Untuk yang pertama kali mencoba, wajah akan terasa perih, tapi itu normal.
  • Lakukan seminggu dua kali atau kalau kita sibuk seminggu sekali sampai jerawat menghilang.
  • Selain itu muka kita tidak menjadi kering dan terasa kenyal. yang terpenting jangan memencet jerawat.


Mengakali busi mati:
  • Pecahkan keramik pada busi memakai batu yang bisa ditemukan di sekeliling anda.
  • Cari sedikit kabel untuk menyambung karena tutup busi tidak bisa dipasang lagi.
  • Pasang busi kembali.
  • Jalankan lagi mesin.
  • Jika beruntung sepedamotor anda akan jalan lagi kurang lebih 40 km, lumayan bisa untuk pulang.


Bagi yang suka tolong dicendol yah, kalo ga di-rate jg gpp. Seikhlasnya emoticon-Cendol (S)

Spoiler for Sumber:
ada sumbernya ga nih.. kalo ada tolong dicantumin donk..
ijin nyimak gan
Quote:Original Posted By lidyapickup
ada sumbernya ga nih.. kalo ada tolong dicantumin donk..

Nah itu dia gan. Udah lupa, di ane temuin dari kumpulan buku2 e-book ane. Yang nulis juga noname sihemoticon-Cape d... (S). Ya udah ane cantumin seadanya sekarang tuh gan. Makasih ya sarannya emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By mir_za
ijin nyimak gan

Silahkan gan dan makasih udah mampir yak emoticon-Matahari
tips kayak gini nih yg ane demen..bisa lgs dicoba..mantab gan
ane bantu emoticon-Rate 5 Star deh
thank infonya gan

moga bermanfaat buat semua
nice tips gan, moga2 bermanfaat bagi orang banyak.. emoticon-thumbsup: emoticon-thumbsup:
cendol menyusul..
waw bermanfaat nih
mungkin aj bakal ane alami suatu saat nanti
nice info
wkwkwk
Maksih banyak udah mampir gan emoticon-Matahari
mnding sundulin trit mati dolo akh. males liat iklan diatas emoticon-Stick Out Tongue
kasih pic dong gan biar seru ni
sapa tau jadi HT
nice share gan...yg ke 4 pernah tuh ane lakuin..
Wah mntap gan postnya.
mantep gan semoga bisa ane praktekin
bener bgt nih tips ijin kopas
Ane coba yang daun pepaya buat masker muka dh gan..

semoga bner bisa berhasil ya gan..

biar muka ane kenyal kaya Agar" tr..
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

naiz inpoh gan..
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol