alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016221166/ask-apa-jawaban-agan-wati-jika-ditanya-alasan-resign-di-tempat-kerja-sebelumnya
[Ask] Apa jawaban agan/wati jika ditanya alasan resign di tempat kerja sebelumnya??
Gan, ane habis resign dri salah satu perusahaan manufaktur A***A. Sebenarnya ane masih dlm masa probation selama 6 bln, tapi d bulan k 5 ane putusin buat resign karena emang udah g tahan lagi.
Alasannya: 1. Ane di tempatkan di bid yang g sesuai dengan kontrak dan ane g suka dengan bid tsb (apa krena ane masih Management Trainee makanya g boleh milih2 ya gan?)
2. Bos ane rese nya setengah mati..g ada manner nya. Ane cewe jadinya omongan pedesnya suka lama nyangkut di hati
3. Ane g ada bimbingan dari senior padahal ane MT dan langsung dikasih tanggung jawab gede, salah dikit langsung dimarahin habis2an. Namanya juga ane masih freshgrad dan g ngerti bid kerjaan harusnya dibimbing dulu lah..
4. Kerjaan ane juga ga sesuai dengan jobdesk yang dikasih, malah merambah ke dept lain, dan bos ane nyante2 aj pas ane curhat -_-

kalo dari masalah gaji g ada masalah gan..tapi ya ke 4 alasan itu jadinya ane g tahan lagi. Nah masalahnya ane belum cari2 kerja yang baru sedangkan ane udah resign, jadinya sekarang ane jadi jobseeker lagi. Ane masih bingung gan nanti kalo ditanya pas interview kerja alasan resign di tempat sebelumnya apa?

Share dong gan, pengalaman agan ngejawab pertanyaan pas interview jika ditanya hal kyk gitu??

Ane butuh banget masukan agan/wati semua
makasih banyak sebelumnya gan
emoticon-Malu
"Gue keluar karena suatu saat gue pengen lo berada di posisi gue dan gue yang jadi bosnya"



Recommended FJB Seller
VIRUSKASKUS
Copyright © FJB KASKUS 2012
bilang aja kalo perusahaan yang mau situ lamar memberikan tawaran lebih menarik dan tantangan baru, serta yakin kalo perusahaan dan anda bisa saling meningkatkan satu sama lain.
Quote:Original Posted By viruskaskus
"Gue keluar karena suatu saat gue pengen lo berada di posisi gue dan gue yang jadi bosnya"



hahaha keren gan nyali gede itu,,
tapi ini kondisinya ketika ditanya ketika interview kerjaan baru gan..
ANE KELUAR KARENA IJIN LIBUR ANE BUAT kimpoi GAK DI ACC emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
kalo ane sih bilang aja nyari gaji yang gedean
kalo ane bilang kontraknya habis gan..
Quote:Original Posted By KaiZerAlvaro
bilang aja kalo perusahaan yang mau situ lamar memberikan tawaran lebih menarik dan tantangan baru, serta yakin kalo perusahaan dan anda bisa saling meningkatkan satu sama lain.


ini kondisinya ane udh resign duluan gan, sebelum cari2 yg bru
bilang aja kalo kerjaan yg sebelumnya ga sesuai bidang yg anda kuasai..







btw, salam kenal ya sis.. emoticon-Angkat Beer
jawaban ane : kantor yg dulu ga ada pegawai cakepnya makanya out emoticon-Hammer2

jawaban real ane yg pasti ga bakal kasih jawaban yg jatuhin kantor/perusahaan yg dulu. krna itu bakal jadi point terpenting.

tambahan komen:
pengalaman ane dulu pas masih awal kerja (training maupun MT) memang mesti dihajar kerjaan trus. setelah ane diangkat ane bisa handle n kuasai medan, walopun kerjaan itu ga cocok dgn basic kita. susah utk rubah sistem sis.
Quote:Original Posted By d380m
ANE KELUAR KARENA IJIN LIBUR ANE BUAT kimpoi GAK DI ACC emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


serius gan jwb kyk gt?
kalo iya top bgt alasan agan
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By paidjoireng
bilang aja kalo kerjaan yg sebelumnya ga sesuai bidang yg anda kuasai..

btw, salam kenal ya sis.. emoticon-Angkat Beer


Nah kmrn2 sempet interview hrd di salah anak perusahaan A***A juga gan, trus ane jawab gitu juga, tpi ane g lolos emoticon-Turut Berduka
temen ane bilang ktny perusahaan itu ngebutuhin pekerja yg bisa ditempatkan di semua bidang gan,,makanya ane jdi bingung mau jwb gmn nantinya..

btw salam kenal jg gan emoticon-Shakehand2
saya prnah ngrasain posisi sprti agan emang bingung ngejawabnya.

ketika kita jawab resign karena ingin mencari yang lebih baik, psti prusahaan baru tidak percaya kalau pnghasilan kita di perusahaan seblmnya lbih kecil (karena prusahaan sblumnya sudah pnya nama).

ketika kita ceritakan yang sesunguh nya malah ada penilaian jelek terhdp diri kita karena di anggap tidak mampu memposisikan diri dprusahaan seblumnya.
mencari yg lebih baik dalam segala aspek.
Jawaban singkat ane:

Karakter saya ga bisa berkembang & terbentuk di perusahaan tsb... emoticon-Big Grin
klo ane sih bakalan bilang klo ane mau fokus dulu bikin thread yang keren supaya masuk HT emoticon-I Love Kaskus
5 blan kerja gak usah di masukin ke CV sis.... bakal jadi negatif profile kalo sis masukin... coz HRD biasa melihat Pengalaman kerja agan minimal bertahan 1 tahun, kalo 5 bulan keluar, ntar mereka berpikir akan memilih kandidat yang salah.... maka lebih baik tidak dimasukkan pengalam kerja tersebut ke Curiculum Vitae sis...
Mencari yg lbh baik lgi tpi pengalaman saya biasanya kl interview hrd psti pertanyaannya akan menyudutkan
Misalnya alasan km resign
Nah sist jwb pengen fokus ke satu jobsdesk
biasanya hrd akan melontarkan pertanyaan dsni kerjaaanya serabutan
Itu yg smp skrg msh bgung
yg pnya ilmu ngeless tinggi biasanya jago nehvl emoticon-Peace
kalau ane sih waktu masih jadi fresh graduated gitu, ane bilang sejujurnya gan.

misal, gw background teknik, trs gw lamar diperusahaan A begitu masuk, ternyata ga ada hub sama backgroud, yah gw bilang. alasan nya saya butuh experience untuk mengembangkan kemampuan dan keahlian sesuai dengan yg telah sy pelajari.karena itu yg saya pegang untuk masa depan dan karir sy selanjut nya. just it ..!

salam kenal sist

good luck emoticon-shakehand
klo gw d tny knp gw resign dr tmp lama..
jawaban gw gmpg.. spt d bwh ini
==========================
> mksd anda ?
> oh saya tau..
> anda menanyakan itu agar dpt menekan gaji saya di tempat baru ini kan ?
> trus kalo misalkan saya jawab, gaji tidak cocok, pasti dlm benak anda, saya ini terlalu congkak, tdk ada pengalaman tp minta gaji gede
> atau mungkin, bila saya jawab 'saya berselisih paham dgn atasan saya' yang ada di benak anda, saya ini org nya ngga bisa diajak team work dan lain sebagainya
> ujung2nya, kemungkinan besar anda akan bertanya kepada saya "apa yg bisa kamu kerjakan, sehingga perusahaan harus membayar kamu sebesar itu", yang ujung2nya di nego lagi dan lagi...
=========================
hehehehehe, biasanya setelah ini akan ada 2 opsi, biasanya yg muncul :
1. kalo pewawancara adalah HRD, kemungkinan anda akan ditolak, krn dianggap cerdas dan kritis, suatu saat akan ada kemungkinan membahayakan HRD tsb
2. kalo pewawancara adalah bos, biasanya anda justru akan diajak bertukar pikiran yg ujung2nya diterima emoticon-Smilie