alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016220768/kisah-uang-1000-dan-100000-renungan
Kisah uang 1000 dan 100.000 (Renungan)
Selamat malam agan sista
Ane sedikit ingin berbagi sebuah cerita
tidak mengharap cendol emoticon-Cendol (S) apalagi bata emoticon-Bata (S)
tapi kalo dikasih cendol ya gp2 emoticon-Malu (S) emoticon-Big Grin

Langsung aja

:: Kisah Uang Rp.1000 dan Rp.100.000 ::

Spoiler for uang:


Sama-sama terbuat dari kertas, sama-sama dicetak dan diedarkan oleh dan dari Bank Indonesia.

Pada saat bersamaan mereka keluar dan berpisah dari Bank dan beredar di masyarakat.

Empat bulan kemudian mereka bertemu lagi secara tidak sengaja di dalam dompet seorang pemuda.

Kemudian diantara kedua uang tersebut terjadilah percakapan,

Rp.100.000 bertanya kepada yang Rp.1000 "kenapa badan kamu begitu lusuk, kotor dan bau amis?"

Dijawablah olehnya "karena aku begitu keluar dari Bank langsung ditangan orang-orang bawahan, dari tukang becak, tukang sayur, penjual ikan dan di tangan pengemis"

Lalu Rp.1000 bertanya balik pd Rp.100.000 "kenapa kamu kelihatan begitu baru, rapi dan masih bersih?"

Dijawabnya "karena begitu aku keluar dari Bank, langsung disambut perempuan cantik dan beredarnyapun di restauran mahal, di mall dan jg hotel-hotel berbintang serta keberadaanku selalu dijaga dan jarang keluar dari dompet"

Lalu Rp.1000 bertanya lagi
"pernahkah engkau mampir di tempat ibadah?"

Dijawablah oleh Rp.100.000
"belum pernah "

Rp.1000. pun berkata lagi
"ketahuilah,,walaupun keadaanku seperti ini adanya, setiap jum'at aku selalu mampir di Masjid-Masjid, Minggu Gereja-Gereja, Wihara, Klenteng, Pure dan ditangan anak-anak yatim, bahkan aku selalu bersyukur kepada Tuhan karena aku tidak dipandang manusia bukan karena nilai tapi yang dipandang adalah sebuah manfaat."

Akhirnya menangislah uang Rp.100.000 karena merasa besar, hebat, tinggi tapi tidak begitu bermanfaat selama ini.

Pesan Moral
[Quote=]
Jadi bukan seberapa besar penghasilan Anda,
tapi seberapa bermanfaat penghasilan Anda itu.
Karena kekayaan bukanlah untuk kesombongan.
Semoga kita termasuk golongan orang-orang yang selalu mensyukuri nikmat dan memberi manfaat untuk semesta alam serta dijauhkan dari sifat sombong emoticon-Smilie [/Quote]
Reserved emoticon-Bingung
subhanallah,nice share ganemoticon-Blue Guy Peace
nice share gan..
1000 juga duit, biasakanlah give thanks ^^
wow gan , makna nya dalam ini

ane rate emoticon-Rate 5 Star gan emoticon-Matabelo
maaf gan..udah sering baca ini gan.. emoticon-Blue Repost
Quote:Original Posted By Lollypop.Pink
subhanallah,nice share ganemoticon-Blue Guy Peace


Quote:Original Posted By onleeshop
nice share gan..
1000 juga duit, biasakanlah give thanks ^^


Quote:Original Posted By 4666670
wow gan , makna nya dalam ini

ane rate emoticon-Rate 5 Star gan emoticon-Matabelo

Mkasih gan emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By adam0003
maaf gan..udah sering baca ini gan.. emoticon-Blue Repost

Maaf gan kalo repost emoticon-Malu
ane cuma ingin berbagi barangkali yang lain belum pernah baca emoticon-Big Grin
Aduh, gan, REPSOL.... uda sering banget baca...

Lapak FJB
DAPATKAN DISKONNYA. . . !!
Peralatan kerajinan tangan lengkap: kain flanel motif & biasa, dakron, pita, alat rajut, lem, gunting, kancing dll
Kerajinan flanel: toples unik, dompet lucu, tempelan kaca, dll
setuju banget ama ente ane gan
hal kecil bisa berbuat besar
hal besar belum tentu berbuat besar
basah dnk gan 100.000 nya? lecek dan lusuh? jadi duit 1000 dnk emoticon-Big Grin emoticon-Peace

emang duit 1000 bener2 berguna.. sayang skrg jadi logam, susah buat ditaro di dompet emoticon-Hammer (S)
sangat bagus untuk orang2 seperti saya
emoticon-Malu (S)

tq gan nice info
thread yang suuuupppeeeerrrrrrrr............
repost gan,
udah pernah baca ane emoticon-Cool
setuju gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
ceritanya berbobot dan bisa di jadikan pandangan emoticon-Blue Guy Smile (S)
Sundul ahhh emoticon-Sundul Up
Bener juga gan emoticon-Matabelo
nice story gan emoticon-Angkat Beer









CD.X*forbidden*X