alexa-tracking

[share]banyak hal tak terduga di jalan..

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016220667/sharebanyak-hal-tak-terduga-di-jalan
[share]banyak hal tak terduga di jalan..
selamat malam juragan semuanya... ane pengen share tentang kejadian yang baru saja menimpa ane.. maaf kalo salah kamar, soalnya bingung mw di taruh di mana.kejadiannya di jalan arteri pondok indah..
ane kuliah kelas karyawan di suatu universitas di ciledug, kos ane di deket gandaria city bablas sedikit ke arah PIM....
ceritanya gini gan.. tadi ane pulang sekitar jam 20.00. karena bensin habis, ane berniat isi bensin dulu dan ambil jalur agak ke tengah...
nah..karena ingin isi bensin, maka ane sengaja bablas melewati gang masuk kos ane. motor depan ane tiba2/mendadak mengurangi kecepatan dan seperti menghidari sesuatu.
karena jarak ane dekat/hampir dempet sama ntu motor, maka ane g bisa liat yang dia coba hindari, g taunya adalah separator/balok beton busway yang lepas dari tempatnya, dan posisinya sudah malang melintang di jalan,
akhirnya ane yang kena gan.. ane jumping barengan motor ane dan akhirnya jatuh tersungkur.posisi ane tengkurap diatas motor ane, dan kami(saya dan motor) ngesot berputar sampe berbalik arah,
ane dah pasrah aja gan, soalnya belakang ane mobil sedan. pas kami(ane + motor) sudah berhenti ngesot+mutar, g taunya ntu mobil masih agak jauh n berhasil nge-rem jauh sebelum posisi ane..
akhirnya ane pulang ke kos n g jadi mengisi bensin.
puji Tuhan saya cuma menderita lecet2, dan setang motor agak miring..
Spoiler for foto:


harapan ane kepada pihak terkait,supaya lebih safety dalam memasang property nya di jalan, supaya jangan bertambah korban lagi.... siapa sih yang pengen tertimpa musibah..?? kita sudah jalan hati-hati, tapi gara2 faktor "X", kita jadi korbannya. selain itu sudah pasti susah/sulit nge-claim ganti ruginya..... emoticon-Berbusa (S)emoticon-Berbusa (S)
maaf kalo tidak di sertakan foto di TKP, soalnya tadi jalan sendiri, dan sudah nggak kepikiran buat ambil gambar...
untung lapie ane gpp gan... dan masih bisa buat posting di mari....emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus

mudah2an tidak terulang lagi kejadian seperti ini di jalan manapun (khususnya di jakarta)...
kepada pengguna jalan, mohon lebih hati2 di jalan..
maaf kalo trit nya berantakan..maklum nubitol, n tangan saya juga masih gemeteran gara2 kejadian tadi...

yang mw kasih masukan dan komen, ane persilahkan...
terima kasih atas perhatian juragan2 smuanya...

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
untung cuma luka2 ringan ya gan emoticon-Berduka (S)
ati-ati gan besok lebih diperhatiin lagi keselamatannya gan ,, dijalan raya sama saja kita bertaruh dengan nyawa gan
Quote:

iya gan.. untung cuma luka2 ringan...


Quote:

thanks gan atas sarannya...
yg penting masih selamet gan emoticon-Angkat Beer
Quote:

betul gan...
hanya saja ane g bisa bayangin kalo kejadiannya adalah bapak2 yang lagi membocengkan keluarganya(anak+istri).. misal keluarga itu mau tamasya/jalan2 ke suatu tempat... emoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takut
klo yg depan ngerem seharusnya ikut berhenti,mumgkin karena jarak yg terlalu dekat dan kecepatan lumayan tinggi tuh emoticon-Cape d... (S)
keren gan sangat menarik untuk dikunjungi.. very nice post : ngakak
lain kali harus lebih hati hati lagi gan
×