alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016220299/popularitas-pemerintahan-sby-terus-merosot--lebih-50-responden-mengaku-tidak-puas
Ngakak 
Popularitas Pemerintahan SBY Terus Merosot [ lebih 50% responden mengaku tidak puas ]
Popularitas Pemerintahan SBY Terus Merosot
youtube-thumbnail

VIDEO LINK

Kamis, 30 Agustus 2012 | 17:23
Tingkat kepuasan masyarakat terhadap pemerintahan Susilo Bambang Yudhoyono-Boediono mengkhawatirkan.

Berdasarkan survei yang dilakukan lembaga Charta Politika, approval rating Pemerintahan SBY-Boediono berada di bawah ambang psikologis pemilih.

Sebab, menurut temuan Charta Politika, lebih dari 50% responden mengaku tidak puas dengan kinerja pemerintah.

"Ini angka relatif rendah karena yang puas hanya 39% jauh dari angka 50%," kata Direktur Riset Charta Politika Yunarto Wijaya dalam keterangan persnya mengenai hasil survei nasional Charta Politika di Jakarta, Kamis (30/8).

Popularitas Pemerintahan SBY Terus Merosot [ lebih 50% responden mengaku tidak puas ]
Peneliti Charta Politika Yunarto Wijaya
Yunarto memaparkan, rendahnya tingkat kepuasan masyarakat terhadap kinerja pemerintah disebabkan dua hal yakni: jebloknya kinerja pemerintah di bidang ekonomi dan hukum serta persepsi publik yang negatif terhadap kinerja menteri parpol.

Ketidakpuasan terhadap kinerja ekonomi mencapai 67,4% dan hukum (58,3%). Masyarakat menilai kondisi ekonomi rumah tangga dibanding setahun yang lalu mengecewakan. Sebanyak 47,8% responden menilai kondisi perekonomian rumah tangga tidak berubah.

Temuan lain Charta adalah menjelang Pemilu Legislatif 2014, fenomena stagnasi pemilih semakin menguat. Ada fenomena partai politik mati suri.

Stagnasi ini ditandai dengan empat hal yaitu tidak terjadi perubahan kekuatan di papan atas, tiga partai pemenang Pemilu 2009 masih mendominasi yakni Golkar 18%, Demokrat 12,5% dan PDIP 10,8%.

Artinya, dari hasil survei ini tidak muncul captive market dan jaringan baru pemilih. Partai Golkar masih kuat di jaringan petani dan nelayan sementara PDIP di jaringan buruh dan kaum miskin perkotaan.

Rendahnya identitas partai di tengah masyarakat dibuktikan dengan hasil hanya 14% responden yang mengaku dekat dengan partai politik.

Undecided voters, atau massa mengambang, masih menjadi pemenang, dimana 34,4% responden masih belum menentukan pilihan menjelang pemilu.

Namun, yang cukup mengejutkan terjadi perubahan komposisi kekuatan partai di lapis tengah dan rendahnya tingkat penerimaan masyarakat terhadap partai berbasis agama. Partai berbasis nasional cenderung lebih diterima publik.

Survei dilaksanakan pada Juli 2012. Populasi survei adalah seluruh warga Indonesia yang telah mempunyai hak pilih dalam pemilu atau telah berusia 17 tahun ke atas ketika survei dilakukan.

Jumlah sampel sebanyak 2.000 orang responden dengan margin of error +/- 2,19% pada tingkat kepercayaan 95%.

Penulis: Markus Junianto Sihaloho/ Kristantyo Wisnubroto

http://www.beritasatu.com/nasional/6...s-merosot.html

Quote:
Yang paling ane rasakan adalah biaya pendidikan anak, bikin ane pusing tujuh puluh tujuh keliling emoticon-Big Grin


Quote:
My Signature
youtube-thumbnail


Namaku Bento rumah real estate
Mobilku banyak harta berlimpah
Orang memanggilku boss eksekutif
Tokoh papan atas atas segalanya

Asyik

Wajahku ganteng banyak simpanan
Sekali lirik oke sajalah
Bisnisku menjagal jagal apa saja
Yang penting aku senang aku menang

Persetan orang susah karena aku
Yang penting asyik sekali lagi

Asyik
Popularitas Pemerintahan SBY Terus Merosot [ lebih 50% responden mengaku tidak puas ]
Khotbah soal moral omong keadilan
Sarapan pagiku
Aksi tipu tipu lobying dan upeti
Woow jagonya

Maling kelas teri bandit kelas coro
Itu kantong sampah
Siapa yang mau berguru datang padaku
Sebut tiga kali namaku Bento Bento Bento

Asyik
Popularitas Pemerintahan SBY Terus Merosot [ lebih 50% responden mengaku tidak puas ]
Popularitas Pemerintahan SBY Terus Merosot [ lebih 50% responden mengaku tidak puas ]

lumayan menjelaskan kenapa anggaran untuk militer dan kepolisian dinaikkan.. emoticon-Big Grin kemungkinan untuk "membeli" kesetiaan mereka. Apalagi di tengah rumor kudeta.. emoticon-Big Grin
sabar,, nunggu 2 tahun lagi
sejelek apapun jgn sampe dipaksa turun,, bisa kacau entar ni negara

ane malah jadi kacian ma pak BeYe gan,
beliau ngomong apapun selalu ga dapet respek emoticon-Ngakak
nasib nasib emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment

vbot sabar yah emoticon-Kiss (S)
yang bakal setia adalah pns emoticon-Embarrassment

lha gimana gak setia, gaji naik antah barantah emoticon-Embarrassment
presiden diturunin ane ga perduli.

guru honorer ngajar sekolah mendidik anak bangsa aja negara juga ga perduli.
Gitu itu apa Kebo SiBeYe juga tau ya .... ??


capcai gathel asu.
jika popularitas turun...ayo dung cari popularitas spt yg artis lakukan....emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ibnutiangfei
jika popularitas turun...ayo dung cari popularitas spt yg artis lakukan....emoticon-Big Grin


main film HOT atau berpose super Sexy ya gan, biar dpt popularitas emoticon-Big Grin

___________ emoticon-Ngacir
gw tetap puas tuh...ekonomi indonesia termasuk bagus kok dibawah pemerintah sby,hanya saja banyak orang2 politik yg gak suka sby,nyerang pake nama rakyat.
keseringan main politik pencitraan,
bahkan dari media TV-ONE ane pernah lihat kalo SBY lebih sering muncul di media tuk mengurusi partai-nya ketimbang ngurusin negara,
wajar lah kalo orang banyak yang gak puas,
ane tetep dukung bapak sby
segede kebo tapi kompetensi rendah.
jiah makin ga populer gan
Quote:"Ini angka relatif rendah karena yang puas hanya 39% jauh dari angka 50%,"

salah satu dari 39% emoticon-Big Grin
V
V
V
V

Quote:Original Posted By snipergold21
ane tetep dukung bapak sby

emoticon-I Love Indonesia (S) makin disepelekan negara laen .

perlu pemimpin yg berani & tegas emoticon-I Love Indonesia (S) agar disegani sprt dl
Alhamdulillah..Gw g ikutan andil dosa krn PEMILU kmrn gw g nyoblos dia.. emoticon-Najisemoticon-Najis
PAHIT..PAHIT..