alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016219199/yuk-gankita-berbagi-foto-asli-agan-fenomena-blue-moon-tgl31-8-2012
Thumbs up 
Yuk gan..,kita berbagi foto asli agan fenomena BLUE MOON tgl.31-8-2012
Ini dua foto terbaru ane sendiri, BLUE MOON di ambil jam 22.37 Waktu Osaka Jepang atau 20.37 WIB pakai kamera CANON SX 30 IS
Yuk gan..,kita berbagi foto asli agan fenomena BLUE MOON tgl.31-8-2012

Uploaded with ImageShack.us
Yuk gan..,kita berbagi foto asli agan fenomena BLUE MOON tgl.31-8-2012

Uploaded with ImageShack.us

Ayo gan, silahkan kalau punya foto asli jepretan BLUE MOON hari ini, silahkan please share ke sini ya..., kita berbagi foto....

Trims,
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Blue moon dr Canon 500D ane, agak butek ketutup debu kali bulannya emoticon-Big Grin
Lens: 55-250mm F4 - IS

Yuk gan..,kita berbagi foto asli agan fenomena BLUE MOON tgl.31-8-2012


Tapi,...
Bagusan Super moon kemarin gan, lebih bersih cerah emoticon-Big Grin

Yuk gan..,kita berbagi foto asli agan fenomena BLUE MOON tgl.31-8-2012
Tgl Supermoon yg benar 6 Mei, salah ketik di atas

n.b: Warna dan kontras kedua gambar tidak diedit sama sekali di PS, cuma crop dan kasi text aja.
Quote:Original Posted By Harrymai
Blue moon dr Canon 500D ane, agak butek ketutup debu kali bulannya emoticon-Big Grin
Lens: 55-250mm F4 - IS

Yuk gan..,kita berbagi foto asli agan fenomena BLUE MOON tgl.31-8-2012


Tapi,...
Bagusan Super moon kemarin gan, lebih bersih cerah emoticon-Big Grin

Yuk gan..,kita berbagi foto asli agan fenomena BLUE MOON tgl.31-8-2012
Tgl Supermoon yg benar 6 Mei, salah ketik di atas

n.b: Warna dan kontras kedua gambar tidak diedit sama sekali di PS, cuma crop dan kasi text aja.


Thanks gan atas share foto, good Job....
foto nya jelas sekali gan gambar nya
kaya deket sekali gan itu
di bandung mendung gan terlihat blue moon nya emoticon-Mewek

gambar nya sempurna banget yang di atas emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By VigRXPlusKaskus
foto nya jelas sekali gan gambar nya
kaya deket sekali gan itu


pakai optical zoom gan...35 x + digital zoom, total 140 x...
Quote:Original Posted By masgori
di bandung mendung gan terlihat blue moon nya emoticon-Mewek

gambar nya sempurna banget yang di atas emoticon-Matabelo


wah sayang ya.., dibandung mendung..., disini terang benderang oleh sinar bulan...
wew ane gak mudeng apa itu blue moon
gak ada penjelasannya, jd bingung, maklum nubie
subhannallah emoticon-Matabelo keren banget yah
Quote:Original Posted By HendraWD
wew ane gak mudeng apa itu blue moon
gak ada penjelasannya, jd bingung, maklum nubie


Warna biru yang terjadi pada saat terjadinya bulan biru atau blue moon, perlu dipahami sebagai bukan arti yang sebenarnya atau bulan telah berubah menjadi benar-benar berwarna biru dan meninggalkan warna biasanya yang berupa kuning keemasan. Blue moon atau bulan biru kita pahami sebagai perubahan warna dalam keterbatasan pandangan mata manusia sehingga yang muncul adalah warna biru. Terpengaruhnya pandangan mata manusia hingga seakan-akan melihat bulan biru atau blue moon disebabkan oleh fenomena alam lainnya.

Terjadinya fenomena bulan biru atau blue moon pada tanggal 1 September 2012 yang akan datang disebabkan bulan diselimuti atau ditutupi oleh debu angkasa yang sangat banyak. Ketika bulan telah diselimuti oleh banyak debu angkasa maka ia akan tampak berwana biru bila dipandang dari bumi. Pada saat terjadinya blue moon atau bulan biru tersebut, bulan tidak hanya berwarna biru saja tetapi orbit bumi itu pun diprediksi akan tampak purnama atau penuh.
Quote:Original Posted By Gendut_79
Warna biru yang terjadi pada saat terjadinya bulan biru atau blue moon, perlu dipahami sebagai bukan arti yang sebenarnya atau bulan telah berubah menjadi benar-benar berwarna biru dan meninggalkan warna biasanya yang berupa kuning keemasan. Blue moon atau bulan biru kita pahami sebagai perubahan warna dalam keterbatasan pandangan mata manusia sehingga yang muncul adalah warna biru. Terpengaruhnya pandangan mata manusia hingga seakan-akan melihat bulan biru atau blue moon disebabkan oleh fenomena alam lainnya.

Terjadinya fenomena bulan biru atau blue moon pada tanggal 1 September 2012 yang akan datang disebabkan bulan diselimuti atau ditutupi oleh debu angkasa yang sangat banyak. Ketika bulan telah diselimuti oleh banyak debu angkasa maka ia akan tampak berwana biru bila dipandang dari bumi. Pada saat terjadinya blue moon atau bulan biru tersebut, bulan tidak hanya berwarna biru saja tetapi orbit bumi itu pun diprediksi akan tampak purnama atau penuh.


wew, jd itu biru ya? kok ane amatin gambarnya campuran warna krem, putih sama coklat ya? apa mata ane yg rabun...
ohhhh..pantesan tadi KK ane bilang tadi bulany berasa keliatan dekat (besar),,
jadi lagi ada fenomena blue moon toh,,
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
hyaaaa..jelas banget itu gambarnya..
di tempat ane kok prasaan biasa2 aja ya emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
barusan liat bulan ke halaman juga biasa aja tuh, gak biru...
cuma emng lagi penuh(purnama)
gan itu foto diatas bisa terang gitu ya gan? di tempat ane mendung dikit nih jadi ga optimal.. emoticon-Frown
ko bagus bgd fotony gan? gmn crny tu? emoticon-Bingung (S)
woaah iya
ane td keluar rumah liat terang banget emoticon-Matabelo
ane ga liat gan. kelupaan.
Quote:Original Posted By HendraWD
wew ane gak mudeng apa itu blue moon
gak ada penjelasannya, jd bingung, maklum nubie


sama gan emoticon-Big Grin
cakep bgt bulannya
kalo gitu bener mirip kaya batu akik
×