alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016218674/puspawarna--lagu-gamelan-jawa-yang-terbang-ke-luar-angkasa

Puspawarna – Lagu Gamelan Jawa yang terbang ke luar angkasa!

Puspawarna – Lagu Gamelan Jawa yang terbang ke luar angkasa!
Puspawarna – Lagu Gamelan Jawa yang terbang ke luar angkasa!
Puspawarna – Lagu Gamelan Jawa yang terbang ke luar angkasa!

Puspawarna, dalam bahasa jawa artinya bermacam-macam bunga. Lagu ini adalah salah satu komposisi gamelan yang terkenal di Jawa Tengah. Gendhing ini memiliki jenis kendhangan ketawang, dan dapat dilagukan dalam laras slendro maupun pelog. Lagu ketawang Puspawarna biasanya dibunyikan untuk tanda masuknya pangeran. Juga dapat digunakan sebagai bagian dalam mengiringi tarian tertentu, misalnya. Liriknya mengacu pada berbagai jenis bunga, yang melambangkan beragai macam suasana / rasa / nuansa. Lirik dan melodinya dipersembahkan untuk Pangeran Mangkunegara IV Surakarta (1853 - 1881), untuk mengenang istri dan selirnya.
– Wikipedia Puspawarna – Lagu Gamelan Jawa yang terbang ke luar angkasa!

Quote:Nah pasti agan tanya, apa hubungannya dan gimana bisa lagu gamelan ini terbang sampe luar angkasa?
Puspawarna – Lagu Gamelan Jawa yang terbang ke luar angkasa!
Puspawarna – Lagu Gamelan Jawa yang terbang ke luar angkasa!
Puspawarna – Lagu Gamelan Jawa yang terbang ke luar angkasa!
Pada tahun 1977, NASA meluncurkan sebuah pesawat bernama Voyager 1. Misi pesawat tanpa awak ini adalah untuk meneliti heliosheath. Nah, dalam misi penerbangan ini, NASA mengikut sertakan sebuah Piringan Emas Voyager, yang isinya musik, suara-suara serta gambar-gambar pilihan yang bertujuan menggambarkan keanekaragaman makhluk hidup dan budaya di Planet Bumi.
Loh buat siapa gan? Piringan emas itu ditujukan untuk manusia bumi pada masa depan yang mungkin gak sengaja nemuin piringan ini nanti atau bentuk kehidupan lain di luar angkasa a.k.a Alien gan emoticon-Takut (S)
Puspawarna – Lagu Gamelan Jawa yang terbang ke luar angkasa!
Puspawarna – Lagu Gamelan Jawa yang terbang ke luar angkasa!
Puspawarna – Lagu Gamelan Jawa yang terbang ke luar angkasa!
Rekaman gendhing Puspawarna yang dimainkan oleh gamelan kraton Paku Alaman, Yogyakarta, diarahkan oleh KRT Wasitodipuro (sekarang KPH Notoprojo) dan direkam oleh Robert E Brown
Puspawarna – Lagu Gamelan Jawa yang terbang ke luar angkasa!
Spoiler for Hikmah:

Puspawarna – Lagu Gamelan Jawa yang terbang ke luar angkasa!
Spoiler for Dengerin dimari gan:

Puspawarna – Lagu Gamelan Jawa yang terbang ke luar angkasa!
Quote:

Puspawarna – Lagu Gamelan Jawa yang terbang ke luar angkasa!
Puspawarna – Lagu Gamelan Jawa yang terbang ke luar angkasa!
Puspawarna – Lagu Gamelan Jawa yang terbang ke luar angkasa!

Komen yang baca :

Quote:Original Posted By Insonomic
Sebagai bukti nanti kalo umat manusia pernah menciptakan lagu-lagu tersebut. Atau mungkin saja emang ada makhluk selain kita yang hidup disana, terus dengerin itu deh. emoticon-thumbsup:


Puspawarna – Lagu Gamelan Jawa yang terbang ke luar angkasa!

Komen yang gak baca emoticon-Frown

Quote:Original Posted By imstedi
Ane buffer dulu gan emoticon-Ngacir


Puspawarna – Lagu Gamelan Jawa yang terbang ke luar angkasa!
Wah keren gan..BTW, dah ada alien yang dengerin belon ya..emoticon-Bingung
Ane bantu emoticon-Rate 5 Star

Quote:Puspawarna – Lagu Gamelan Jawa yang terbang ke luar angkasa!
Cerita Dari Pinggir Rel Kereta

ane demen banget sama gamelan gan.

nonton wayang aja sering emoticon-Ngakak
apakah secara tidak langsung mereka ingin bilang kalo orang jawa itu aliean,
soalnya mau make lagu gamelan jawa tuk komunikasi dengan alien,
wah mendunia ternyata ya
ane gak yakin gan,, setahu ane,, di luar angkasa gak ada udara sebagai medium penyaluran suara,, jadi nggak mungkin bisa ngomong (dengerin musik) emoticon-Blue Guy Smile (S) emoticon-Blue Guy Peace emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By xaraya
Wah keren gan..BTW, dah ada alien yang dengerin belon ya..emoticon-Bingung
Ane bantu emoticon-Rate 5 Star



Yah ngga dibaca nih trit ane emoticon-Frown

Quote:Original Posted By Det.Beckett
ane demen banget sama gamelan gan.

nonton wayang aja sering emoticon-Ngakak


emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By mjbr
apakah secara tidak langsung mereka ingin bilang kalo orang jawa itu aliean,
soalnya mau make lagu gamelan jawa tuk komunikasi dengan alien,


Ndak gitu gan, Lagu Puspawarna itu satu diantara banyak lagu yang ada di piringan emas yang di kirim ke luar angkasa sama pesawat voyager gan. emoticon-I Love Indonesia (S)
Istim gan emoticon-Blue Guy Peace
pantesan tempo hari ada crop circle di jogja emoticon-Hammer2 emoticon-Takut

kalau bener itu alien pengen belajar gendhing2 nich emoticon-Ngakak (S)



btw mantep infonya nich, jadi tau ada musik gamelan sampai ke antariksa emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By The.Dark.Night
ane gak yakin gan,, setahu ane,, di luar angkasa gak ada udara sebagai medium penyaluran suara,, jadi nggak mungkin bisa ngomong (dengerin musik) emoticon-Blue Guy Smile (S) emoticon-Blue Guy Peace emoticon-I Love Indonesia (S)


kalo kata mereka di situs voyager ntu, piringan nya dibuat analog gan bukan digital, ane jg kurang faham emoticon-Peace
Quote:Original Posted By Madsrealism
Istim gan emoticon-Blue Guy Peace


istim apaan gan? emoticon-Bingung (S)

sepi banget thread ane emoticon-Frown

wah hebat ya gan, gamelanya uda ke angkasa tapi orangnya belum pernah emoticon-Big Grin
diluar angkasa juga bakalan tau indo dong emoticon-Big Grin
Sebagai bukti nanti kalo umat manusia pernah menciptakan lagu-lagu tersebut. Atau mungkin saja emang ada makhluk selain kita yang hidup disana, terus dengerin itu deh. emoticon-thumbsup:
Quote:Original Posted By Insonomic
Sebagai bukti nanti kalo umat manusia pernah menciptakan lagu-lagu tersebut. Atau mungkin saja emang ada makhluk selain kita yang hidup disana, terus dengerin itu deh. emoticon-thumbsup:


You got it gan emoticon-shakehand
Quote:Jadi intinya, dunia Internasional (bahkan di era 70an) aja mau promosiin budaya Indonesia sampe ke Alien, masa kita anak muda cuma ongkang2 kaki doang gan?
Mari kita lestarikan Budaya Indonesia gan


alien mana ngerti gamelan gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By poki88


alien mana ngerti gamelan gan emoticon-Ngakak (S)


dibaca dan diresapi dulu gan thread ane emoticon-Cape d... (S)
buffer dulu ganemoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
salut gan, moga sampai tujuan aja..
salam Alien
berasa nonton wayang nih gan emoticon-Blue Guy Smile (S)

tu alien pasti pada kongkow2 sambil ngupi... emoticon-Ngakak

tapi kebudayaan kita ga akan bisa ada yang ngalahin emoticon-Blue Guy Cendol (S)