alexa-tracking

▓ Rumah Unik dengan Konsep Go Green ▓

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016217026/9619-rumah-unik-dengan-konsep-go-green-9619
Thumbs up 
� Rumah Unik dengan Konsep Go Green �
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
~Rate 5 Juragan~



▓ Rumah Unik dengan Konsep Go Green ▓

~Tidak ada Repost Diantara Kita~

~CEK~

Quote:~Rumah Unik dengan Konsep Go Green~

Bangunan rumah ini merupakan proyek rumah yang luar biasa dengan konsep ramah lingkungan, yang dikembangkan oleh para mahasiswa IAAC ( Institute for Advanced Architecture of Catalonia) di Barcelona. Bangunan Rumah Ini mampu menghasilkan energi alami yang dikonsumsinya. Dan hal yang menarik dari proyek ini adalah diterapkannya suatu sistem yang unik dari unsur-unsur yang dikembangkan secara khusus untuk bangunan ini.
Rumah ini menggunakan konsep Go Green artinya Seluruh bangunan menggunakan energi dari alam, dari mulai dinding yang dibuat dari elemen kayu sampai energi listriknya yang menggunakan energi matahari.
Spoiler for SS:


yuk gan kita mengintip emoticon-Wowcantik ditiap-tiap sudut dari rumah ini emoticon-Big Grin :


Quote:0. Teras
Spoiler for T:
Spoiler for T:

Untuk Terasnya, kita bisa bersantai2 dibawah bangunan rumahnya emoticon-Big Grin

Quote:1. Pintu Masuk Rumah
Spoiler for PM:

Pintu masuk rumah berada disisi bangunan rumah, dengan bentuk yang rounded/tanpa sudut, dengan tangga menambah cantiknya bangunan sebelum menikmati keindahan interior rumah emoticon-Big Grin

Quote:2. Ruang Tamu
Spoiler for RT:

Ruang Tamu bisa dikatakan lesehan (*ambil istilah dari warung makan dijogja emoticon-Big Grin), karena penyediaan kursi yang sangat minim. tapi kalo menurut ane lebih enak sih gan emoticon-Big Grin

Quote:3. Ruang Keluarga
Spoiler for RK:

Ruang keluarga didesain sedemikian rupa agar hubungan keluarga semakin erat emoticon-Peluk

Quote:4. Kamar Tidur
Spoiler for RK:

Kamar Tidur dirancang agar kita semakin nyenyak untuk menikmati mimpi indah, dan segar ketika bangun karena disuguhi pemandangan yang begitu cantik emoticon-Genit:

Quote:5. Ruang Makan emoticon-ricebowl
Spoiler for RM:

Ruang makan disediakan sebuah meja dan beberapa kursi agar menambah kehangatan kebersamaan dengan keluarga di saat menyantap makan emoticon-ricebowlemoticon-linux2

Quote:6. Toilet emoticon-Genit:
Spoiler for T:
Spoiler for T:

toilet didesain semenarik mungkin dengan ornamen-ornamen dinding membentuk sebuah awan, membuat kita semakin betah dan berlama-lama pub emoticon-Peace


Quote:Begini gan gambar konsepnya sebelum jadi emoticon-Big Grin
Spoiler for konsep:
Spoiler for konsep:

pembuatannya ni gan, masih dalam pengerjaan emoticon-Belo
Spoiler for pengerjaan:
Spoiler for pengerjaan:
Spoiler for pengerjaan:
Spoiler for pengerjaan:



~SUMBER~


▓ Rumah Unik dengan Konsep Go Green ▓

Quote:▓ Rumah Unik dengan Konsep Go Green ▓

▓ Rumah Unik dengan Konsep Go Green ▓
waaawww,,,, keren emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By apexxxi
waaawww,,,, keren emoticon-Matabelo


iya gan keren banget emoticon-Matabelo
konsep seperti ini harus lebih banyak lagi gan














★★ nunggu 2ne1 come to Indonesia ★★
mantap gan go green emoticon-2 Jempol

save our earth gan emoticon-I Love Indonesia
emoticon-Belomatabelo mau donk gan
manteb gan.. tp bhaya tu rmah klau ud keropos. hehe
Disini mau bikin begitu gimana cara ya? Lahan uda sempit" hahaha
wuih keren banget gan
wuiih mantab gan design rumahnya..kira" butuh berapa biayanya buat bangun itu rumah gan
ane bantu rate gan moga jadi HT
Quote:Original Posted By ft28OO
konsep seperti ini harus lebih banyak lagi gan

betul gan biar dunia kita lebih panjang umur
Quote:Original Posted By JusticeFive
mantap gan go green emoticon-2 Jempol

save our earth gan emoticon-I Love Indonesia

yap save our earth
Quote:Original Posted By vichen
emoticon-Belomatabelo mau donk gan

mau kemana gan?emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By 3d1watch
manteb gan.. tp bhaya tu rmah klau ud keropos. hehe

keropos bikin lagi gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By petrixas

betul gan biar dunia kita lebih panjang umur

yap save our earth

mau kemana gan?emoticon-Bingung (S)

keropos bikin lagi gan emoticon-Big Grin


seandainya ada pemerintah yang liat begini yah om emoticon-Embarrassment

terus di realisasikan di jakarta dan kota2 besar emoticon-thumbsup:

ga kebayang gimana mantap nya itu emoticon-Matabelo
asik jg tu rumah gan..emoticon-Ngakak
Wah klo diliat2 rumah ini mengedepankan baahan dri kayu yak emoticon-Hammer2

Aapa ini nggak membuat penebangan liar semakin marak emoticon-army:
seru rumahnya mlengkung2 gitu emoticon-Matabelo
bahan2nya sebagian besar dari kayu ya gan???

pake solar cell ya wat electricnya emoticon-Belo
tahan gempa ga tuh emoticon-Embarrassment
rumah apa rumah tuh
keren banget gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Brozle
Wah klo diliat2 rumah ini mengedepankan baahan dri kayu yak emoticon-Hammer2

Aapa ini nggak membuat penebangan liar semakin marak emoticon-army:


ya mungkin ntar ada 2 kemungkinan sih di , bisa kalo banyak penggunaan kayu tapi positifnya lagi ga ada gedung2 berkaca yang bikin global warning, terus mungkin ntar bakal banyak penanaman pohon kan emoticon-Malu

CMIIW emoticon-EEK!:
emoticon-Matabelo mantep gan... yg design hebat...

mampir ya emoticon-2 Jempol:
http://livebeta.kaskus.co.id/post/00...00000744304779
mampir dulu di pejwan emoticon-Cool

menurut gw seih keren gan emoticon-Cool

tapi klo ane inget2 kembali itu kaya rumahnya iblis bhu yak emoticon-Ngakak (S)

yg di dragon ball gan emoticon-Ngakak (S)

yaaa tatanannya beda seh tp yaa most likely lah emoticon-Malu

keren abis emoticon-Genit: salut ornamen toilet nya emoticon-2 Jempol: