alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016215591/ask-cara-ngecilin-size-gif--cendol-inside
[ASK] cara ngecilin size gif ? [cendol inside]
CLOSED emoticon-Big Grin

RALAT
buat ya post di sini ane kasih cendol semua ya ..(buat comment yang wajar saja )

2.Prankeddemoticon-Cendol (S)
3.fristiyan <--- req cendol / bata gan PM ane ya (nunggu PM)
4.CityKatrokzemoticon-Cendol (S)
5.RikiRanggaemoticon-Cendol (S)
6.SusantyGnome [$] <--- bisa resize gan tapi berat nya teteep emoticon-Big Grinemoticon-Cendol (S)
7.Aldinal

antri ya gan , + 1 / hari emoticon-Big Grin
gampang gan, ente copas ke paint gan [ASK] cara ngecilin size gif ? [cendol inside]
coba dimari gan
http://webresizer.com/resizer/
Coba pake ACDsee 7 ato 8 gan. ato bisa pake Advanced GIF Animator
bisa di download gratis di website resminya http://www.gif-animator.com.
pake paint bisa... gan di resize
kemarin ane baru resize gan buat jadi PP BBM agak ribet gan cara ane
1.Download Ulead GIF Animator 5
2.Buka app Ulead GIFnya>terus open image GIFnya ntar dia akan jadi per bagian2nya gan
3.Terus pilih Save>Image Frames
4.habis itu tinggal buka photoshop 1 demi 1 tinggal resize deh
5.udah selesai resize smua open pakai Ulead Gid animator, terus urutin lagi deh GIFnya
[url]http://www.*nline-image-edit*r.c*m/[/url]

Coba disitu gan gampang.

* = diganti hurup o
Gan pake GIFResizer.exe saja

Ane biasanya pake ntu
pake macromedia firework aja gan emoticon-thumbsup:
open gambar yang mau diresize, pilih file -> export wizard -> klik continue 2x
Spoiler for title:

atur size yang agan mau klik ok -> export done emoticon-Big Grin
pake adobe image ready aja gan..
langkah2nya:
Jalankan program adobe image ready.
Klik " file" pada menu, lalu pilih "Open", cari gambar animasi yang akan di edit, pilih, kemudian klik "Open".
Klik "Crop tool" Pada menu alat, atau dengan menekan hurup C pada keyboard. lalu masukkan nilai pada kolom H (height/tinggi) dan W (width/lebar) yang terletak pada kolom menu tool horisontal. Namun sebelumnya kita harus mengetahui berapa ukuran asli gambar yang akan kita ubah, agar kita dapat menentukan berapa ukuran yang di inginkan setelah ukuran gambar di edit. Jika ukuran asli gambar adalah Contoh: 176X230, maka kamu bisa memasukan nilai pada kolom H dan W sesuai dengan keinginan kamu, apakah akan diperbesar atau diperkecil dari aslinya.
Setelah memasukkan nilai yang diinginkan, Lanjutkan pemotongan dengan cara menekan dan tahan klik kiri pada gambar kemudian seret hingga membentuk area pemotongan, kemudian lepaskan klik kiri, lalu pilih klik salah satu ikon alat pada menu alat vertikal untuk melanjutkan proses pemotongan. maka setelah dipilih gambar akan langsung otomatis terpotong.
jika sudah selesai, tinggal satu langkah lagi. Klik "Menu" lalu pilih "Save Optimized" atau jika gambar aslinya tidak mau hilang pilih "Save Optimized As" lalu beri nama kemudian simpan.
Selesai sudah gambar hasil editan kamu. sekarang tinggal lihat hasilnya
pake ini gan... emoticon-shakehand
online :
http://www.online-image-editor.com/
offline :
http://www.ashongsoft.com/product/gif-resizer.html
emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

emoticon-Shakehand2
cara alternatif pake windows pic viewer

gambar disesuaiin sesuai kehendak trus di print screen

abis tuh di paste di paint-> save as kelar

ditunggu cendolnya gan emoticon-Blue Guy Cendol (S)
wah ane dapat emoticon-Cendol (S)
makasih gan emoticon-Malu (S)
waah ane dapet emoticon-Cendol (S) makasih ya Gan ^_^"