Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016215107/hot-pertamax-racing-fuel-prf-octane-100-hadir-di-jakarta
Smile [HOT] Pertamax Racing Fuel (PRF) Octane 100 hadir di JAKARTA
Pertamax Racing Fuel (PRF) Telah Hadir di SPBU Kuningan & Pondok Indah

[HOT] Pertamax Racing Fuel (PRF) Octane 100 hadir di JAKARTA

JAKARTA , Jaringnews – Untuk memenuhi permintaan konsumen atas kebutuhan bahan bakar balapan (racing fuel) berkualitas tinggi, PT Pertamina (Persero) akan menjual Pertamax Racing lewat outlet dispenser di stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU).

Peluncuran outlet Pertamax Racing di SPBU ini dihadiri oleh Direktur Utama Pertamina Karen Agustiawan dan Direktur Marketing & Trading Pertamina Hanung Budya. Pertamax Racing merupakan produk Refinery Unit III Plaju milik Pertamina sehingga merupakan satu-satunya produk bahan bakar balap yang diproduksi di dalam negeri.

“Peluncuran Pertamax Racing outlet ini sesuai dengan pertumbuhan penyelenggaraan kegiatan balapan yang memerlukan dukungan bahan bakar berkualitas tinggi dengan standard internasional,” Ujar Karen di SPBU Coco di Jl.Rasuna Said (Kuningan), Jakarta, Jum’at (20/7).

Selain itu, tambah Karen, produk Pertamax Racing mengacu pada spesifikasi Federation International Motor (FIM) dan Federation International Automobile (FIA), sehingga produk Pertamax Racing mempunyai peluang untuk di ekspor.

Pertamina telah memasarkan Pertamax Racing dalam kemasan pail 20 liter sejak Desember 2010 dengan wilayah pendistribusian di pulau Jawa dan Sumatra. Di Jabodetabek sebagai target pasar pertama, bahan bakar dengan RON minimal 100 tersebut kini disediakan melalui outlet dispenser di dua SPBU yaitu SPBU COCO 31.129.02 Kuningan dan SPBU COCO 31.122.40 Pertamax Series di Pondok Indah.

“Penjualan Pertamax Racing di Jakarta akan dilakukan dengan melalui dispenser-dispenser yang sementara ini ada di SPBU Kuningan dan Pondok Indah. Namun untuk penjualan dalam bentuk kemasan berisi 20 liter tetap dilakukan dan sudah tersebar di 53 SPBU COCO di DKI Jakarta, Jawa Tengah, dan Jawa Timur, serta 14 SPBU COCO yang dapat melayani pembelian Pertamax Racing di Sumatera,” ujar Karen.

Pertamax Racing Fuel sebagai Bahan bakar balap mampu menghasilkan daya dan torsi tinggi tanpa menimbulkan detonasi, agar kendaraan balap responsif dan berkinerja stabil, serta ketahanannya tinggi.

Produk ini merupakan high grade fuel quality yang bersifat ramah lingkungan (mengandung bioethanol & bebas timbal/TEL) dan diformulasikan secara khusus untuk bahan bakar kendaraan balap dan kendaraan modern yang memiliki kompresi mesin yang tinggi yaitu di atas 10:1 sehingga aman untuk mesin, tidak menimbulkan emisi yang membahayakan kesehatan mekanik, pembalap dan penonton acara balap.

Pertamax Racing melalui outlet dispenser saat ini dibanderol dengan harga Rp 35.000 per liter. Harga Pertamax Racing bersifat tentatif sehingga dapat berubah sewaktu-waktu sesuaiperkembangan harga minyak dunia. Selain melalui agen dan SPBU langsung, pemesanan Pertamax Racing juga dapat dilakukan melalui Contact Pertamina 500 000.

--------------------------------

dapat foto niy om dari SPBU Kuningan, denger2 harganya Rp. 35.000 per liter

[HOT] Pertamax Racing Fuel (PRF) Octane 100 hadir di JAKARTA

Sumber:
http://jaringnews.com/ekonomi/umum/1...ng-spbu-outlet
Buset dah, oktan cepek ! Yang mampu beli duitnya gak ada serinya.
bukan mikirin yg subsidi yg diake org kaya...kluarin yg lbih mahal
Quote:Pertamax Racing melalui outlet dispenser saat ini dibanderol dengan harga Rp 35.000 per liter.

harganya :
beli harga cetiaw cuma dapet 30an liter

cocok buat pemilik Ferari, Porsche, Bougati, Lamborgini tuh, yang pemiliknya "buang" duit cetiaw kek pengemis buang duit 100 perak
Quote:Original Posted By sing4p0r3
Buset dah, oktan cepek ! Yang mampu beli duitnya gak ada serinya.


gak juga lah gan

sekali ngisi full tank paling cuma 1jt-an aja kok
wah.......stress nih klo seliter 35 rb...haha
wehhh....bisa lari 200kph ato kaga ye, kalo gw isiin ke beat gw...:
Quote:Original Posted By Uthe18
harganya :
beli harga cetiaw cuma dapet 30an liter

cocok buat pemilik Ferari, Porsche, Bougati, Lamborgini tuh, yang pemiliknya "buang" duit cetiaw kek pengemis buang duit 100 perak


bner bgt gan,,,,,

Quote:Original Posted By Messiiyy
gak juga lah gan

sekali ngisi full tank paling cuma 1jt-an aja kok


hahaha....PALING,,,,si agan bisa aja....
honda beat gw bisa lari 200kph nggak yee kalo diisi nih bensin??...:
siapa yang mau beli ya? yang ada malah mubazir, gak bisa ngebut
kasih syarat harusnya,

yg ngisi g dalam kondisi mabuk, dan bukan ABG labil :
sekalian gratis isi ulang tabung NOS juga gan...

Ngakak 

lebih murah dari racing fuel impor rp 120.000
Harus lebih hati hati di jalan.

Terutama buat para pengguna masyarakat kecil.
busyet deh bisa2 boncos kalo pake bensin ini tiap hari...
Mending pakai AVGAS, dengan oktan lebih dari 100, harganya 25rb per liter.
sekali2 boleh tuh d cobain di motor ane. paling beli 3 liter aja udah penuh.
Pengen nyobaiin buat motor injeksion ane.
harusnya dibikin antrian tersendiri gan, biar yang punya mobil mahal bisa lebih bergengsi ngantrinya
kalo ngantrinya nyampur sama bajaj sih mereka pasti lebih milih diisi sama premium
motor w bisa secepat moto gp ga yah kalo pake tu bbm???
×